Суббота, 27.05.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 22 » Развал страны - дело рук политической «элиты» страны
09:39
Развал страны - дело рук политической «элиты» страны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Партизанско-террористические войны в эпоху ядерного сдерживания

ИГРЫ ВРЕМЕН ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ

После окончания Второй мировой войны началась новая – ядерная эпоха. Исходной точкой отсчета данной эпохи стала атомная бомбардировка американскими ВВС городов Японии. Ее дальнейшую цель и содержание составили планы ядерной войны против СССР – «Чарниотер» (1948 г.), «Дропшот» (1949 г.) и др. Новой войны удалось избежать лишь потому, что не были забыты уроки Великой Отечественной. А народ-победитель и Советская армия имели высокий авторитет в мире. Не последнюю роль здесь сыграли успехи нашей державы в создании собственного ядерного оружия (август 1949 г.) и средств его доставки.

Очередным важным этапом в развитии межгосударственных отношений в области обеспечения безопасности был 1962 г., когда СССР вынужден был провести классическую стратегическую операцию сдерживания (шифр «Анадырь»), в результате которой США были «поставлены на колени» угрозой уничтожения их ядерным оружием. Карибский кризис не был военной авантюрой военного руководства нашей страны. В те дни мы отстояли свои национальные интересы, укрепили национальную безопасность и заложили фундамент будущих взаимоотношений с Западом на основе силы, но без ее применения. Были предотвращены вооруженный захват Кубы и нападения на СССР. США вывели свой ядерный потенциал из Турции. Начался новый этап обеспечения безопасности – этап сдерживания, в основе которого лежал принцип гарантированного взаимного уничтожения. Из жизни великих держав и их союзников были исключены практически все войны, кроме локальных, которые, как правило, осуществлялись в отношении безъядерных государств и без риска быть разгромленными. Эти локальные войны велись экономически развитыми странами не на своей территории.

Пришло понимание, что решить главную задачу холодной войны (устранение с мировой арены СССР) исключительно вооруженной силой практически невозможно. Уничтожить великую державу и сделать малопривлекательной коммунистическую идеологию можно только невоенными методами, перенеся всю тяжесть борьбы в экономическую, идеологическую, политическую, дипломатическую, культурную и другие области. Но сделать это без опоры на советскую элиту было невозможно. Другими словами, развал страны должен быть делом рук политической «элиты» страны-противника. И вот в 1985 г. началась перестройка, которая благодаря огромным усилиям США и их союзников закончилась развалом Советского Союза. Он был достигнут «мирным» (в смысле – невоенным) путем, но продюсер и режиссер этой, далеко не шекспировской, трагедии всем известен. Ведь в финале хорошо разыгранного «спектакля» единственной сверхдержавой и лидером в мире стали США.

РОССИЯ ПЕРЕД ЛИЦОМ МНОГОСТОРОННИХ ВЫЗОВОВ

Вместе с тем Россия осталась мощнейшей ядерной державой, обладательницей огромных природных ресурсов и территории, с очень многообразным историческим опытом, и это остается существенным препятствием на пути к полной, никем не ограниченной гегемонии в мире США и их союзников. Незавершенность решения задач холодной войны, да и их ограниченность, а также опасность возрождения могущества России по-прежнему сохраняют угрозу ее дальнейшего расчленения. Поэтому борьба «за элиту» не прекращена. Известный политолог Татьяна Грачева приводит высказывание Збигнева Бжезинского, которое звучит примерно так: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита, или уже наша?»

Подтверждением тому служат организованные Западом «цветные революции», направленные в первую очередь на ликвидацию любых попыток интеграции в любых областях и в любых масштабах стран СНГ между собой и особенно с Россией. Это во-первых.

Во-вторых, опыт ведения холодной войны и «цветных революций» показывает, что «мирными» средствами борьбы не всегда можно достичь поставленных целей (тем более если это надо сделать в установленные сроки).

В-третьих, определенное неудобство для организаторов «войн» и «револ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1464 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]