Вторник, 21.11.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 11 » Развал СССР помог Западу.
10:03
Развал СССР помог Западу.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ГРИГОРИЙ ТРОФИМЧУК: РАЗВАЛ СССР ПОМОГ ЗАПАДУ ВЫЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СВОЕГО РАЗВИТИЯ

За год мировые цены на продовольствие выросли на 36%. Больше всего подорожали зерновые. Как отметил в статье «Юань и доллар будут воевать по теории списания долгов» эксперт консалтингового агентства MPP Consulting Павел Мельник, согласно «Теории списания долгов», мировой экономике необходимо запустить глобальную инфляцию во всех странах. Таким образом, рост мировых цен на продовольствие можно считать следствием американской политики перекладывания своих имперских издержек и экономических проблем на все человечество?

«Глобальная инфляция во всех странах — вполне реальная вещь, как и многие остальные экономические „мины", который в любой момент могут дистанционно взорвать у нас под ногами. Продовольственная „мина" — самая опасная, нефть пить не будешь и газом не надышишься. Один из вариантов превентивного российского страхования — продовольственная автаркия, о чём я уже говорил. Либеральные экономисты крайне болезненно воспринимают тезис о „продовольственном изобилии", который касается России и всех постсоветских стран: еда лежит на полках по той простой причине, что 80% населения её купить не в состоянии; в смысле пустоты в торговых залах продовольственные магазины стали похожи на промтоварные. Всё познаётся в сравнении, поэтому россияне, наконец, отдали себе отчёт в том, что очереди в советских магазинах свидетельствовали, прежде всего, не о дефиците основных, критически важных для организма продуктов питания, а об их дешевизне и доступности для каждого», — продолжил тему роста мировых цен на продукты питания в контексте политики США политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

По его словам, это однозначно продемонстрировало 1 января 1992 года: до этого дня колбаса стоила 3 рубля за килограмм, а с этого дня — 30 рублей за килограмм, и сходу — «изобилие». «Сатанисты-коммунисты по этой схеме могли накормить всю страну уже в 1918 году, но почему-то не рискнули. А во время „голодомора" вполне могли выложить в украинских сельпо икру и окорока по коммерческим ценам, но отчего-то тоже на это не пошли. Необходимо понять, чтобы РФ смогла обеспечить себя продовольствием и предотвратить включение внешних экономических рычагов, провоцирующих голод, ей уже сейчас придётся отказаться от пресловутых и бесполезных „ста сортов сыра" в бесполезной красивой упаковке, надрывающей целый ряд отраслей: лесную, полиграфическую и другие. И ввести на переходный период — от искусственного изобилия к автаркии — качественные отечественные продукты в простой, неяркой гигиеничной обёртке. С простыми надписями на них: „Сыр", „Колбаса", „Масло". Без вариантов», — отмечает Трофимчук.

Он уверен, наши люди не любят многовариантности, излишнего выбора, не зная, какому из сыров отдать предпочтение, достаточно посмотреть, как долго они роются по полкам, но в итоге ничего не берут. В предлагаемом варианте все сомнения исчезнут: хочешь сыр — берёшь сыр, хочешь колбасу — берёшь колбасу, без грибных, крабовых и прочих лишних начинок, которые ни настоящему сыру, ни колбасе не нужны.

«Если РФ и её соседи не подготовятся к таким сценариям, в ближайшие годы их лишат не только хлеба, но и родной пресной воды, которая становится главным ресурсом выживания. Что касается Америки, то здесь всё просто: развал СССР и появление на его мете огромного сырьевого склада, помогли Западу выйти на новый уровень своего развития. В противном случае, в текущем 2011 году, кроме „химии" поесть там было бы нечего. А все эти жуткие гипертрофированные любители фаст-фуда, один из ведущих западных брендов, составляли бы сегодня сто процентов от всего местного населения», — резюмировал эксперт.

Напомним, что в апреле продовольственный индекс цен ФАО, базирующийся на продуктовой корзине, включающей зерно, масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар равнялся 232 пунктам. Это на 36% ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2350 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
И не забывайте - 100 сортов колбасы произвести одновременно и продать одновременно невозможно! Таким образом на прилавках мы имеем в лучшем случае изобилие второй свежести, напичканное ГМО, а в худшем - откровенно просроченные, пересортированные, несъедобные, если не ядовитые товары! И это творится по всей стране - от Москвы до самых до окраин. И управы на эту подлость нет никакой. А при социализме за качеством продуктов питания народа следили!

2  
Получилось так что года три назад наткнулся в одном заведении на журнал "Изобретатель и рационализатор" на подшивку 88-92 год. Лазил на одном заводе в бывшем КБ.
Так вот в журнале 91 года была статья я прочитал сел и ч4ть не заплакал.
Там рассказывалось про чудо привезённое из Америки под названием соевое мясо. И какое счастье наступит и мяска всем хватит вообще панацея.

Блин грамотные люди реально были оболванены.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]