Среда, 28.06.2017, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 27 » Разрушитель трибунала
11:09
Разрушитель трибунала

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

23 февраля 2011 года исполняется восемь лет пребывания лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).Этот бесстрашный человек добровольно прибыл в Гаагу через шесть дней после обнародования против него обвинительного акта, подписанного Карлой дель Понте. Целью столь быстрой реакции со стороны В.Шешеля было незамедлительно представить доказательства своей невиновности.

Однако трибунал никуда не спешил – у него, как вскоре выяснилось, не было никаких доказательств вины сербского политика. МТБЮ всячески оттягивал начало процесса, внося бесконечные изменения в обвинительный акт, нарушая сроки раскрытия документов, пытаясь объединить дело В. Шешеля с делами других обвиняемых и т.д. Самым эффективным средством задержки начала процесса стали многочисленные попытки навязать Шешелю адвоката. В последний раз навязанный адвокат был отстранён от защиты только на тридцатый день голодовки Шешеля.

Из-за отсутствия у прокуратуры доказательств начались проблемы с представлением свидетелей (требовались ложные показания против подсудимого). Несмотря на наличие у МТБЮ целой гвардии «профессиональных» свидетелей, которые перебегают с процесса на процесс (Д. Эрдемович, Р. Дониа, Е. Табо, Р. Смит и др.), в деле Шешеля это оказалось намного сложнее, так как никто из этих лиц не имел шансов выдержать перекрёстные допросы обвиняемого.

Судебный процесс начался только 11 декабря 2007 года. Судебные заседания всё время отменялись и переносились. В 2009 году было проведено всего двадцать два заседания суда, а в 2010 году – всего двадцать. Большинство этих заседаний были административными слушаниями, а не представлением свидетелей. Таким образом, за последние два года из 730 дней на суд ушло сорок два дня. Нужны ли ещё какие-то доказательства полного провала этого дела?

Однако даже те свидетели, которых заставили дать ложные показания против В. Шешеля, прямо в зале суда рассказали о грязной кухне фабрикации «свидетельств» в МТБЮ. Прокуратура была вынуждена искать новые поводы для затягивания процесса и нашла их, обвинив Шешеля во «вмешательстве в осуществление правосудия» - в раскрытии имён засекреченных свидетелей. На самом деле никакого раскрытия имён не было - в этом легко убедиться, прочитав книги подсудимого. Однако суд стоит на стороне прокуратуры: ведь хотя обвинительный акт выдвинула прокуратура, но утвердил этот акт и выписал ордер на арест суд. Выписывая ордер на арест, судья видел, что доказательств нет. Поэтому сейчас оправдать Шешеля – это обвинить не только прокуратуру в фальсификации доказательств, но и обвинить судью, утвердившего обвинение и подписавшего ордер на арест. А сделал это судья О Гон Квон – нынешний вице-президент Гаагского трибунала!

Если бы в МТБЮ были беспристрастные и независимые судьи, они бы давно уже должны были прекратить дело В. Шешеля и распорядиться о его немедленном освобождении. Мы же видим иное: под напором неопровержимых доказательств преступных махинаций прокуратуры суд постановляет начать исследование вопроса о том, стоит ли проводить расследование (!), да и то – не против прокуратуры и прокуроров, а лишь некоторых неназванных следователей. При этом сам Шешель продолжает сидеть в тюрьме.

В дни восьмой годовщины тюремного заключения Шешеля МТБЮ отказал ему в посещении его российскими врачами: было заявлено, что врачи должны быть из стран-членов НАТО и даже были указаны конкретные страны - несмотря на то, что статья 31 Правил тюремного заключения МТБЮ предусматривает, что «обвиняемые имеют право на осмотр врача по своему выбору».(1)

Сделано это было на фоне очередной отсрочки назначения врачей для обследования состояния здоровья Шешеля врачами по выбору трибунала. Ещё в октябре прошлого года судебная палата приняла решение провести медицинскую экспертизу подсудимого силами «своих» врачей. На это «своим» было дано два месяца, что уже заставило усомниться в добросов...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1013 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Все эти "международные суды" и "уголовные трибуналы" - кучка бесполезных паразитов. И добиваться там "спарведливости" - бесполезно. К тому же работают они в основном против России и Югославии.
А Шешель оттуда живым похоже уже не выйдет. Вот пример Человека.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]