Вторник, 27.06.2017, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 11 » Разрешить ношение оружия
07:42
Разрешить ношение оружия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Александр Торшин, исполняющий обязанности спикера Совета Федерации 10 июля 2011, 16::15

Фото: torshin.ru

Конфликт в поселке Сагра Свердловской области стал возможен из-за бездействия правоохранительных органов. Именно они должны нести ответственность за то, что произошло.

У меня как руководителя комиссии по межнациональным отношениям в Совете Федерации есть отдельный вопрос к главе следственного управления СКР по Свердловской области Валерию Задорину. Меня абсолютно не устраивает объяснение, данное Задориным по поводу конфликта в Сагре.

Это объяснение смахивает на издевательство. Задорин говорит, что все установлено и никто не прячется. Все, о чем он говорит, это попытка свести ситуацию к ЧП районного масштаба. Мне хотелось бы услышать состоятельные объяснения.

Просто удивляет та неподдельная радость господина Задорина, когда он говорит по поводу того, что среди конфликтующих были не только лица кавказской национальности, но еще и славяне. Спрашивается, следственные органы преступления расследуют или просто анкету смотрят, кто и где родился? Не беря в расчет, что у преступников нет национальности. Это абсолютно безответственные заявления.

Никто не собирается давить на следствие. Тем не менее Задорин будет приглашен на заседание комиссии, где будет обсуждаться конфликт в Сагре. Мне хочется спросить у господина Задорина, с какой целью он акцентировал внимание в своих высказываниях на кавказцах и славянах. Пусть он нам объяснит.

Возникает также вопрос: где были все это время органы ФСБ и Госнаркоконтроля? Пусть каждый из них отчитается, где они были и чем занимались. Такие вопросы сегодня задают простые налогоплательщики.

Правоохранительные органы не смогли защитить население. И в этой ситуации необходимо возвратить право населения на самозащиту.

И особенно хочу сказать господам полицейским, которые больше всего возражают против этого: нас, законопослушных граждан, умеющих обращаться с оружием, много. И когда вас (полицейских) сильно прижмет, бегите к нам, мы вас защитим.

При этом замена милиции на полицию не улучшила правопорядок в стране. Как милиция бегала от преступников, так и сейчас продолжают бегать полицейские. Поэтому когда дело дойдет, пусть полиция нам не мешает обороняться. В стране еще немало нормальных мужиков, прошедших настоящую армейскую службу. Поэтому мы можем и за себя постоять, и за полицейских.

В Конституции РФ должно быть закреплено право на приобретение оружия. Этой поправкой мы ни у кого и ничего не отнимаем, ни избирательных прав, ни экономических, напротив, мы добавляем еще одно право: когда не работает правоохранительная система – защитить себя и свою семью, а не быть расстрелянным теми, у кого нет проблем с оружием.

Источник: «Интерфакс»

http://www.vz.ru/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1530 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Требуется законодательно разрешить право народа на самооборону.
Правда это станет концом воровской вертикали. Самооборона, самоуправление означает что народ может обходиться без медвепутовской власт, а это для неё самое страшное.
angry

2  
давно пора разрешить оружие.

3  
А может не надо оружия. Ну его на фиг. Соблазн его применить слишком велик, да и поводов много, а последствия будешь разгребать долго. И чем закончится для местных сагринцев применение оружия (убитый ведь есть) еще неизвестно. Мне кажется, что можно пойти другим путем. Путем самоорганизации и применении современных технических средств. Ну например, пошла вечером на дискотеку девушка. Сама по себе ситуация уже опасная. Но у девушки есть браслетик с кнопочкой, которую можно успеть нажать в опасной ситуации. А браслетик это сотовый модуль и местоположение девушки прекрасно отслеживается на мониторе. По сути это система поиска угнанных машин. Технически тут ничего революционного нет.
А вот революционное должно быть в нашей самоорганизации. Вся система для пользователя должны быть бесплатной, а не коммерческой. Иначе, как мы все понимаем, этих пользователей будет немного. Вы скажите, что все это фантастика. А мне кажется, что все это реально. И власть деньги выделит и не так уж дорого поставить компьютер и доп.оборудование.Было бы желание.Весь вопрос в самоорганизации. Слишком долго нас отучали и отучают от самостоятельных действий. Кстати, примеры самоорганизации можно видеть и в конфликте в Сагре.
Байкеры показали себя высокоорганизованной командой. Короче пора просыпаться уже и наводить дома порядок. А то вымрем как мамонты.

4  
Ага, а ещё можно чип вживить в подкорку и окольцевать, как гуся. А полиция тогда на мониторе будет смотреть как нас загоняют ... или что ещё забавнее - спрятался ты от преследователя, а у него тоже монитор и он тебя быстренько нашол biggrin :D biggrin

После разрешения народу иметь оружие, многих постреляют месяца 3-4 , а потом жизнь устаканится и сможем жить получше.

Пенсионеру с оружием в дотациях уже не откажут wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]