Среда, 26.04.2017, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Разоблачения WikiLeaks: вредны для "перезагрузки", но выгодны Путину?
18:43
Разоблачения WikiLeaks: вредны для "перезагрузки", но выгодны Путину?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пожалуй, больше всего на свете премьер-министр Владимир Путин ненавидит, когда Запад читает ему нотации про демократию. 

"Они нас учить хотят, - с презрением сказал он в 2008 году, когда европейские наблюдатели ехали в Россию наблюдать за ходом выборов. - Лучше бы жен своих учили суп варить". 

Годом позже, когда ушел с поста президент США Джордж Буш-младший, Путин, казалось бы, добился своего. Администрация Обамы смягчила тон подобных нотаций до шепота, что позволило ей двигать вперед свою любимую "перезагрузку" российско-американских отношений. Но на этой неделе сайт WikiLeaks опубликовал переписку американских дипломатов, в открытом доступе появились злые выпады в адрес политической системы в России, и Путин снова начал "отстреливаться".

В среду Путин давал в прямом эфире "Си-Эн-Эн" интервью Ларри Кингу и его попросили ответить министру обороны США Роберту Гейтсу, который, согласно одному из рассекреченных документов, датированному февралем 2010 года, сказал, что "в России демократия исчезла, а государство превратилось в олигархию, управляемую службами безопасности". Путин сказал несколько ласковых слов о Гейтсе, назвав его "очень хорошим человеком и неплохим специалистом", но потом вновь занял привычную оборонительную позицию, вспомнив об институте коллегии выборщиков в США.

"Где же тут демократия? - возмутился он. - А когда мы сообщаем американским коллегам о системных проблемах в этой области, то мы слышим в ответ - "Не вмешивайтесь в наши дела". Мы и не вмешиваемся, но коллегам хочу посоветовать не вмешиваться в наши дела тоже".

Что касается публично делаемых высказываний, то администрация Обамы этот совет выполнила. Во время своего первого визита в Москву в июле 2009 года президент США Барак Обама сформировал шестнадцать коллективов для регулярного ведения переговоров с Москвой с акцентом на таких сложных вопросах, как права человека и демократия. Это позволило Обаме сделать шаги вперед по практическим инициативам, в частности, наконец уговорить Россию поддержать санкции против Ирана. Также это позволило ему завоевать доверие российского президента Дмитрия Медведева, и они пообедали вместе в ресторане Ray`s Hell Burger в Арлингтоне (штат Виргиния) настолько уютно, что фотографию оттуда поставили на открытку от Hallmark. Но есть вероятность, что из-за откровений WikiLeaks внешний блеск этих достижений несколько поубавится. Как выразился представитель посольства одной западной страны в Москве, общаясь с TIME в четверг, из-за этих публикаций им "ужас как досталось".

Частично дело в том, что свежая порция документов, опубликованная на WikiLeaks в четверг, снова ставит в неловкое положение Россию, да еще и через день после того, как Путин высказался в эфире "Си-Эн-Эн". В одном из коммюнике, датированных февралем, утверждается со ссылкой на одного испанского специалиста, что Россия - "мафиозное государство", в котором политические партии, правоохранительные органы и, возможно, даже сам Путин, работают с одобрения братвы. В своем комментарии посольство США в Москве пишет, что это "ценное откровение", что, похоже, вечером в четверг вызвало очередной взрыв возмущения в аппарате Путина.

"Если за этим текстом стоят реальные дипломаты, то больно и грустно, что в этой стране работают непрофессиональные люди", - сказал журналистам представитель Путина, добавив к этому, что эти слова - "чистая инсинуация, полная чушь".

Но еще больнее по работе американских дипломатов в Москве должно ударить то, что есть и такие документы, в которых оскорбляется Медведев, тот самый человек, который лично взял на себя задачу улучшить отношения с Вашингтоном, в немалой степени рискуя популярностью в собственной стране. В одном из документов написано, что Медведев "играет роль Робина при Путине-Бэтмене", в других - что он "бледный и стеснительный", а на президентском посту смотрится "блекло". В эфире "Си-Эн-Эн", по поводу шутки от Бэтмене и Робине, Путин не поз...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 928 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Вряд ли Путин обиделся или Медведев оскорбился. Они и сами понимают, как к ним относятся общечеловеки. А упускать случай нельзя. Необходимо дать понять, мол, вот видите, какое лицемерие.

2  
ШУСТЕР! Ну комментировать его писания - это всеравно, что комментировать нашего уважаемого товарища Панарина. Это не аналитика - это информационная война. И это надо понимать - иначе ничего не поймешь! (каламбур! однако)

- А вобще при чем тут Обама, когда Конгресс не ратифицирует СНВ3.
- Доказывать у кого меньше демократии и прав человека бессмысленно - никто слушать не будет. А вот показать чье правительство подконтрольно "браткам" очень даже легко, а главное эффектно. Представьте заголовок "Прокурор штата Ню Ёрк представил комиссии Конгресса документы о связи крупных фигур в администрации президента Обамы с Солнцевской преступной группировкой..."


3  
Фильм про Гарри Потера помните? Вроде во второй части у Гарри Потера был слуга - маленький уродец... Этот слуга - внешне ОЧЕНЬ похож на Путина. И было это тогда, когда Путин стал президентом России. С тех пор ВВ в курсе, как к нему относятся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]