Суббота, 23.09.2017, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 14 » Разлом в центральном Арканзасе больше, чем предполагалось ранее
11:37
Разлом в центральном Арканзасе больше, чем предполагалось ранее

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


9 марта. Литтл Рок, Арканзас. Геологи считают, что разлом в центральном Арканзасе, где за последние месяцы были зафиксированы сотни землетрясений, на самом деле длиннее и потенциально более опасен, чем первоначально считалось.

Ученые предполагали, что длина разлома составляет 5,9 км, однако сейчас они сходятся на цифрах 9,7–12,1 км.

Скотт Осбрукс, руководитель направления георисков из Арканзасской геологической службы, рассказал газете Arkansas Democrat-Gazette, что длина в данном случае является решающим фактором, потому что более длинный разлом может спровоцировать более мощные землетрясения.

За последние 6 месяцев в данном районе было зафиксировано более 800 землетрясений, включая землетрясение с магнитудой 4,7 27 февраля. Это было самое сильное землетрясение в Арканзасе за последние 35 лет.

В области временно остановлены нагнетательные скважины буровых компаний, добывающих газ. Ранее высказывались предположения, что эти скважины могут быть связаны с последними событиями.

Перевод: Виталий Семкин

Март 09, 2011

(http://www.vseneprostotak.ru/2011/01/v-amerikanskom-gorodke-za-dva-mesyatsa-proizoshlo-pochti-500-zemletryaseniy/)

Источники http://www.vseneprostotak.ru/2011/03/razlom-v-tsentralnom-arkanzase-bolshe-chem-predpolagalos-ranee/,
http://www.therepublic.com/view/story/d1862ae2b97f44c9864bd9c33eed5622/AR--Arkansas-Earthquakes-Fault/

Дополнительно:
http://www.vseneprostotak.ru/2011/01/v-amerikanskom-gorodke-za-dva-mesyatsa-proizoshlo-pochti-500-zemletryaseniy/
В американском городке за два месяца произошло почти 500 землетрясений
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1070 | Теги: Арканзас, землетрясения, разлом | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]