Воскресенье, 22.10.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Разгадка «норманской» теории. ДНК-генеалогия русского народа. (часть 2)
08:16
Разгадка «норманской» теории. ДНК-генеалогия русского народа. (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
(продолжение)
Ветер 
Владислав, я считаю, что мы не заслуженно отвергаем также вариант того, что русские 50 % финны. У нас в Лысково финское городище 2-го тыс. до н.э. Москва - финское название, Рязань-Эрзянь.... печора, югра, Муром - Мурома, Кострома, Вохма... я думаю, что это нисколько не уменьшит нашего достоинства, а наоборот - сделает почву под нашими ногами прочнее!!!

Я не знаю, откуда эта цифра 50%, и как такое измеряют. То, что финское городище – естественно. И что названия в ряде случаев финские – нет проблем. И в Финляндии, и в Германии тоже есть немало русских названий. Что же в этом плохого? Но если взять данные по геному русских и финнов – то у русских с финнами перекрывание процентов на 10-15, как и по гаплогруппам. А вот с французами – практически полностью, процентов на 90. Откуда 50% финнов во Франции? 

Это я вовсе не к тому, что быть финнами зазорно. Просто не нужно искажать на пустом месте. 

Павел. 
К вопросу о карих глазах. Пушкин R1a. 

Это верно, А.С. Пушкин – R1a1 (что то же самое, что R1a в данном контексте). Но у него не только глаза были карие, но он в немалой степени негроид был. А R1a1 он получил от своих русских предков, которые, по сведениям, еще у Александра Невского служили. Это опять к вопросу о «чистоте нации», на чем вообще не нужно зацикливаться. От этой «чистоты» многие беды идут. 

Илья 
А можно предположить, что произошло на Руси, из-за чего варягам пришлось вернуться, разве не осталось воинов к тому времени.

Да мало ли что? Нет пророка в своем отечестве. Меня вот приглашают в Россию лекции читать, а что, разве не осталось ученых в России?

Барклай-де-Толли и Багратион были военоначальниками в Русской армии, а что, русских не нашлось? В 17-м веке в русской армии был иноземный легион, что, русских не осталось? Грузин (осетин) И.Сталин был Верховным главнокомандующим, что, русских не нашлось? Сами еще массу примеров найдете. 

Не было на Руси того времени разделения славян на «наших» и «не наших». Вполне возможно, что этот Рюрик (имя в данном случае нарицательное) был как у себя в Новгороде, или на Верхней Ладоге, часто проезжал с дружиной по Волжскому пути, язык тот же. Имел авторитет, боевую славу. Что ж его не позвать на княжение? 

Лариса
Где можно купить книги Клесова

Я так понимаю, что книги по ДНК-генеалогии, потому что есть и другие. Одну я описал выше, «Интернет», там серия популярных очерков по этому предмету. Вот-вот выйдет книга «Происхождение человека», больше 1000 страниц, изд-во Белые Альвы, там фактически развернутый учебник по ДНК-генеалогии. Журнал по ДНК-генеалогии – на сайте, указанном выше, там моих около сотни статей-рассказов. Там же, на сайте, еще много рассказов, в том числе и по ДНК-генеалогии. В частности, много про ДНК-генеалогию евреев, у них из-за изолированности жизни на протяжении тысячелетий выработались четкие ДНК-генеалогические линии, большинство ведут именно на Ближний Восток. Потому я и отреагировал на безумное высказывание дамы (см. выше), что у них мало «семитской крови». Дама просто не в курсе, но зла у нее много. Там же, на указанном сайте, есть моя популярная статья по геному евреев по всему миру, из нее станет яснее, что такое геном и какова значимость подобных исследований. Так вот, у евреев по всему миру геном похожий, практически не отличим от генома арабов, и все это сходно с другими популяциями Ближнего Востока. 

Jager 
Владислав, Рад, что Вы наконец поняли, что варяги это наши. Осталось понять, что славяне это не совсем "мы". Сейчас все больше и больше сведений о том, что на Руси были воины и крестьяне, которые не смешивались. "Русь" это воины, "славяне" это те, кто служил "Руси". Отсюда пошло принесенное в Европу Русью слово "slaves" - рабы. Цивилизацию, о которой Вы говорите создала Русь, не славяне. Антропология тоже была разная, одни темноволосые и кареглазые, другие светлые с голубыми глазами, кто есть, надеюсь пояснять не нужно. 

Это, конечно, мешанина, в которой смысла немного. Остается только дивиться, откуда такие фантастические представления. С каких это пор славяне – это «не совсем мы»?? А кто? Какой род? Какой геном? Три основных рода – это и крестьяне, и дворяне, и дети боярские, и прочие воины (дворяне и дети боярские – это и были профессиональные воины, до того времени, когда чиновникам стали давать дворянство за выслугу лет). Воины и крестьяне не смешивались, как и сейчас не смешиваются, потому что для того, чтобы быть воином, надо ежедневно тренироваться соответствующим образом. И не надо разделять Русь и сла...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.
Категория: Наука и техника | Просмотров: 1920 | Теги: ДНК-генеалогия, русский народ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
а где интересно такой тест можно пройти?

2  
Предпоследняя строчка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]