Четверг, 22.06.2017, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Разгадка «норманской» теории. ДНК-генеалогия русского народа. (часть 1)
08:08
Разгадка «норманской» теории. ДНК-генеалогия русского народа. (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В передаче, интервью с профессором Гарвардского университета Анатолием Клёсовым. Что такое ДНК-генеалогия, картина родовой принадлежности русского народа по ДНК-генеалогии, пути миграции предков — славян ариев, генеалогия сопредельных народов. Разгадка тайн «норманской» теории: уникальные научные данные полученные командой Анатолия Клёсова. Вопросы слушателей, мнения, комментарии. Внизу страницы, даны ответы профессора Клёсова, на вопросы в чате, заданные во время прямого эфира. 
Запись эфира: http://ari-radio.podfm.ru/my/27/download/01okt.mp3

Профессор Клёсов предоставил, также, свои ответы на вопросы, отправленные в чат, во время прямого эфира передачи «Русский взгляд».

Марк
Как быть тем кто по этой генеалогии не вписывается в русский народ, но сам осознает себя русским? 

ДНК-генеалогия не «вписывает» и не «выписывает» кого-либо в русский народ, как и в остальные народы. Народ – это относительно недавнее образование, обычно не более одной-двух тысяч лет, а ДНК-генеалогия оперирует многими тысячелетиями, а порой и десятками тысяч лет. ДНК-генеалогия оперирует родами (в терминах этой науки – гаплогруппами), которые произошли от одного общего предка. Каждый род имеет характерную мутацию в ДНК ВСЕХ членов рода, и общий предок – это тот, у которого эта мутация впервые появляется, и которая наследуется всеми членами рода, в ходе тысячелетий. 

Как по кругам на воде можно вычислить, откуда эти круги пошли (например, где плеснула рыба, или куда бросили камень), так и по мутациям в ДНК можно вычислить, откуда эти мутации пошли и с какого времени. А отсюда понять, где и когда жил общий предок рода, иначе говоря, откуда и когда пошел определенный род. 

Русский народ более чем на три четверти состоит из трех родов – это:
-- род R1a1 (в среднем 48% русских, это – восточные славяне), 
-- род I (23% русских, которые делятся на северных славян – например, балтийских, скандинавских, а также древних русских, которые жили на Русской равнине с незапамятных времен, и южных славян, балканских), и 
-- род N1c (14% русских, это в основном угро-финский, уральский род, а до того – южно-сибирский, алтайский) 

Остальные 15% - это еще с десяток других родов, «средиземноморский», «кавказский», «монгольский», «древний курганный», «греческий» и другие, которых у русских от 5% («древний курганный») и ниже, до 0.4% («монгольский»). Здесь все названия условные, хотя все они имеют определенную привязку к указанным терминам. 

Все это русские люди, этнические русские, и все справедливо осознают себя русскими. Русский народ – это братское и равноправное объединение всех этих родов, которое сложилось – по официальной истории - в течение последних полутора тысяч лет, а на самом деле и раньше. 

Сергей, Москва.
...Есть мнение, что именно понимая, как сильно генетика может повлиять на сложенную таким трудом "историю" в её нынешнем прочтении в СССР и объявили генетику лженаукой. Можете прокомментировать?

Не стоит считать тех невежд такими ясновидящими. Все было гораздо проще. Просто «начальникам от науки» того времени, в конце 1940-х годов, нужно было узаконить свои личные идеи о том, что самый главный фактор в развитии организмов – это среда, и что меняя среду можно развернуть развитие организма (а заодно и общества) в любую сторону. А тут, понимаете, некие гены, которые придумали враги народа. С «врагами» жестоко расправились, генетику и генетические исследования запретили, и продолжалось это до середины 1960-х годов. В результате этого советская, а далее и российская генетика отстали от мирового уровня практически навсегда. Вот такие последствия действий «начальников от науки» в условиях реп...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Наука и техника | Просмотров: 2402 | Теги: ДНК-генеалогия, русский народ | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]