Воскресенье, 28.05.2017, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 14 » Раздолбаи и Фукусима.
08:00
Раздолбаи и Фукусима.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

НИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, НИ ЦУНАМИ НЕ БЫЛИ ПРИЧИНОЙ АВАРИИ НА «ФУКУСИМЕ-1»: МНЕНИЕ

Ни землетрясение, ни последовавшее за ним цунами нельзя назвать причиной аварии на реакторах японских АЭС. Такое мнение высказал 13 апреля зампредседателя Госдумы Валерий Язев, передаёт корреспондент ИА REX.

«Хочу ответственно подчеркнуть, что ни землетрясение, ни цунами не стали непосредственной причиной аварий на японских реакторах. Волна цунами прошла на территорию «Фукусимы-2», но там проблем не возникло. А до реакторов «Фукусимы-1» волна даже не добралась», — заявил Язев.

«Низкая готовность вспомогательной техники к аварийной ситуации на «Фукусиме-1», неэффективность действий персонала в первые дни аварии, замалчивание реальной ситуации — вот что вызывает недоумение», — почеркнул он.

Язев выразил уверенность в необходимости пересмотреть решения о продлении лицензий для отработавших свой срок реакторов во всех странах мира. Так же, по его мнению, должны быть «ужесточены требования к системам безопасности и усилены полномочия надзорных органов». «В атомной энергетике мелочей не бывает», — уверен зампредателя Госдумы.

Он прокомментировал также активно звучащие в последнее время сравнения аварий на «Фукусиме-1» и Чернобыльской АЭС. «С одной стороны, на японской АЭС выбросы радионуклидов оценивают в 10-12% от чернобыльских. Но авария ещё не ликвидирована. Кстати, на «Фукусиме» все четыре реактора навсегда выведены из строя. В Чернобыле уже через полгода после аварии три блока станции вновь стали вырабатывать электроэнергию», — отметил Язев.

«Они устанавливают уровень опасности 7. Сегодня, надо полагаться на их профессионализм, других нет критериев», — добавил он.

http://www.iarex.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2715 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Очередной безграмотный чиновничек радеет о новой бумажке, которая ему принесет денежку. Ну и рожа! Точно "эксперт".
Напомню: резервные дизели не включили ГЦН, потому что их смыло волной. Это не отменяет хреновый проект АЭС и бегство персонала в первые дни. Но нельзя же так врать!

2  
Background у него профессиональный.
На кипящих реакторах что считать ГЦНом?
Домашнее задание: Разберитесь в схеме реактора Mark1/
Дизель-генераторы реакторов расположены в зданиях реакторных блоков. Воды там не было.
Видно, у японцев было много узлов запитано на основную линию электропередач. А ее, разумеется, выбило при землетрясении.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]