Воскресенье, 17.12.2017, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 30 » Мир стоит на пороге глобальных изменений. Разбор от Observer.
18:12
Мир стоит на пороге глобальных изменений. Разбор от Observer.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

У меня для вас только плохие новости. Но трактовать их можно по-разному


1. Россия признала расстрел польских пленных в Катыни.
Ссылка на сканы «ранее секретных» документов на Эхе. В них говорится, что дела передаются на рассмотрение Тройке.
(http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/675404-echo/)

Что сказать? В общем, все эти документы были известны и ранее.

Для справки: Решением Политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских Управлениях РК милиции были ликвидированы. Дела передавались на рассмотрение судов или Особого Совещания при НКВД СССР.

1 ) Почему замалчивается факт обнаружения в катынских захоронениях «двухзлотовок военного выпуска». которые начали хождение на территории польского генерал-губернаторства только после 8 мая 1940 г. и польские офицеры из Козельского лагеря (в СССР) в случае расстрела НКВД не могли их иметь?

2 ) Почему игнорируются свидетельства Пауля Бредоу, Рене Кульмо и Вильгельма Шнейдера о причастности к расстрелам в Катыни нацистов? Берлинский булочник Пауль Бредоу, служивший осенью 1941 года под Смоленском связистом при штабе группы армий «Центр», во время процесса над Э.Кохом, одним из нацистских палачей, под присягой заявил: «Я видел своими глазами, как польские офицеры тянули телефонный кабель между Смоленском и Катынью». Во время эксгумации в 1943 г. он «сразу узнал униформу, в которую были одеты польские офицеры осенью 1941 г.»

http://www.hrono.info/statii/2008/shwed52.php.

Трактовать эти телодвижения можно и так: Странное желание России замириться с Польшей не выглядит странным, если взглянуть на карту Восточной Европы. Таким государственным образованиям, как Польша есть свое название - лимитрофы. Суть - прокладка.

Прокладки нужны и они имеют свойство увлажняться. Все помнят, чем заканчивалась общая граница России с таким комплиментарным к русским государством как Германия. Да, кстати, у нас есть сейчас граница и с НАТО в лице Эсстонии, Литвы и Латвии. Я, например, делаю из этого вывод, что в ближайшие годы (а у нас сейчас все годы ближайшие, но об этом в другой раз) не будет или НАТО, или этих трех государств в их нынешнем статусе.

2. Федеральное правительство Германии планирует существенно увеличить стратегические запасы продовольствия, а так же расширить ассортимент мукой, рисом, бобовыми, молочным концентратом и порошком, макаронами и рационами уже готовой еды длительного хранения. Речь идёт о десятках и сотнях тысяч тонн продуктов.

Как по радио обьяснила министр Илзе Айгнер (Ilse Aigner) (CSU-Verbraucherministerin - Министр "потребления") всё это подготовка на случай катастрофы, терракта и т.д. Ну и рекомендуется всем немцам самим запастись двухнедельным рационом питания. Чтобы запасов правительства хватило на более длительный срок.

Ноу, как говорится, комментс.

3. Создание 4-х военных командований.

В российской армии на базе объединений военных округов и флотов планируется создать четыре оперативно-стратегических командования (ОСК), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах.

ОСК будут созданы на главных стратегических направлениях и станут именоваться "Запад", "Север", "Юг" и "Восток". Планируется, что оперативно-стратегические командования в Вооруженных силах будут созданы к декабрю 2010 года.

Это создание фронтов и направлений, или еще нет?

4. Претензии Молдавии (ой, кто это?) на получение компенсации за оккупацию от России.

По расчетам Молдавии, 15,72 млрд долларов Россия должна выплатить за смерть 174 тысяч человек от голода в 1946-1947 годах, еще 6,23 млрд долларов - за депортацию 72 тысяч жителей, пишет "Независимая газета". Помимо этого, 5,9 млрд долларов Молдавия должна получить за гибель 55 т...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2377 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Еще одно лыко в строку: Жириновский обычно озвучивает то, что неприлично озвучивать ВВП или ДАМ.
Сегодня Жириновский озвучил мысль, что за отказ от аборта женщина должна получать 100 000руб. А ребенка должно забирать у нее государство.
Но, пмсм, слишком оптимистично ждать войну через 18 лет. Война будет раньше.

2  
Что ж ты панику развёл? Иль те проплатили этот бред? Что, мало негатива по ящику, так ты решил добавить?

3  
КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН, ТОТ ВООРУЖЕН.
Praemonitus praemunitus.

4  
Чёткие фаты, верные выводы.

Вот ещё про падение польского самолёта чей-то анализ:
http://asterrot.livejournal.com/242437.html

и по обелению Сталина Путином и Ко:
http://asterrot.livejournal.com/241574.html


5  
Хочется вспомнить о предвоенном законе 40-го года:
№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638
«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».

Высшие военные учебные заведения оставались бесплатными. А "трудовые резервы" вообще обеспечивали учеников всем необходимым.
Самая большая плата взималась в самых далеких от военных дел консерваториях и прочих гуманитарных ВУЗах.

А введение "паспорта призывника" только усиливает эту аналогию.
Если учитывать вышесказанное, то у нас сейчас уже 40-й год.
Но если вспомнить слова "Где посадки?", то еще даже не 38-й.


6  
Вот ещё интересный факт:

Помимо Молдовы, ранее "счета" за действия СССР России выставили
- Иран
- Афганистан
- Страны Прибалтики и Польша
- прежнее правительство Украины


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]