Среда, 22.11.2017, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Разбираем вопрос: Наркомания
10:09
Разбираем вопрос: Наркомания

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Распространение наркотиков и рост числа наркоманов – одна из самых острых проблем Земли в конце 20 – начале 21 века. Мировой оборот наркомафии в 2005 году оценивался в 600 – 1000 млрд. долларов. Годовой объем нелегального рынка наркотиков в России в 2004 году оценивался в 250 млрд. руб. [217]. Эта сумма примерно равна 22% от доходов федерального бюджета 2000 г.

Количество наркоманов в 2006 году по данным ООН составило около 200 млн. человек (4,9% населения планеты в возрасте 15 – 64 лет, более 3% всего населения Земли).

Последние 15 лет остро проблема борьбы с наркоманией стоит и в России. О распространении наркомании в нашей стране среди молодежи можно косвенно судить по тому факту, что одним из самых часто задаваемых вопросов пользователей Интернета президенту 06.07.2006 был вопрос о легализации легких наркотиков.

Известный террорист заявил, что не нужно воевать с Россией – необходимо привить русской молодежи культуру потребления наркотиков. И, судя по приведенным ниже данным, этот план – не бред сумасшедшего. Алкоголизация нации в послевоенное и перестроечное время не только усилилась в 90-х, но и дополнилась смертоносной наркотизацией нашей молодежи. Ребенка родители растят 15 – 17 лет, и всего за несколько лет наркомафия его убьет. Так нужно ли родителям в такой ситуации растить детей? Речь уже идет о выживании нации.

Типы наркотических веществ

Наркотиков огромное количество, очень кратко рассмотрим основные.

Опиатные наркотики. Изготовлены из мака или действующие подобным опию образом: маковая соломка (мелко размолотые сухие части мака), опий (свернувшийся сок опийного мака), морфин или морфий (основной алкалоид опия), героин и др. Привыкание и патологическая зависимость от опиатных наркотиков наступает быстро: через 2 – 3 недели приема опия, 10 - 15 инъекций морфина, 3 - 5 инъекций героина. Героин сильнее других опиатов в 20 – 30 раз. И именно героиновая наркомания является наиболее распространенной в России. Подавляющее большинство героиновых наркоманов обречено на раннюю смерть – продолжительность жизни наркомана не превышает 5 – 7 лет после начала употребления героина. Многие наркоманы погибают еще быстрее – от передозировки этого наркотика. Руководитель ФСКН, 2008 г.: «Наркотическая зависимость наступает, как правило, уже после первого укола. Обычно одна - две дозы тяжелых наркотиков - и все. Открывается прямой путь в могилу, с которого уже не свернуть. Его можно лишь замедлить»

Психоделики  – вещества, изменяющие сознание. Прежде всего, это наркотики,изготовленные из конопли: гашиш, марихуана, анаша. Кроме этого, к психоделикам относятся галюциногеновые грибы, ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) – один из самых сильных и токсичных наркотиков, и др. Зависимость от гашиша наступает через 1 — 1,5 года его нерегулярного курения. Часто прием наркотика чередуется с приемом алкоголя, со временем предпочтение отдается гашишу.

Стимуляторы. Стимулирующие вещества известны с древнейших времен. Листья коки жевали древние инки, ацтеки, но в них кокаина менее 1%. Впервые в виде гидрохлорида кокаина («кокаин») наркотик был получен в конце 19 века. Зависимость от приема стимуляторов возникает довольно быстро: спустя 2 - 3 недели нерегулярного приема внутрь или через 3 - 5 инъекций.

Токсикомания. Токсикомания не менее опасна наркомании. Прежде всего, тем, что в нее втягиваются дети 8 – 12 лет. У детей, нюхающих легколетучие наркотически действующие вещества (ЛНДВ), уже через 2 – 3 месяца разрушаются внутренние органы, головной мозг, нервная система. Резко замедляется умственное развитие, развивается
слабоумие. Ребенок превращается в инвалида и живет недолго.


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 4410 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]