Суббота, 23.09.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP Вечерние тренинг в Киеве Полтава

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 3 » РАВВИН Ицхак Кадури НАЗЫВАЕТ ИМЯ МАШИАХА.
17:54
РАВВИН Ицхак Кадури НАЗЫВАЕТ ИМЯ МАШИАХА.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Незадолго до своей смерти один из наиболее выдающихся раввинов написал имя Машиаха в небольшой записке и попросил не распечатывать её до сегодняшнего дня. Когда записку распечатали, в ней открылось то, что многим уже известно в течение столетий: Иегошуа, или Иешуа (Иисус) это Машиах (Мессия).


За несколько месяцев до смерти один из самых выдающихся раввинов страны, Ицхак Кадури, предположительно написал имя Машиаха в небольшой записке, которую он попросил не распечатывать до сих пор. Когда записка была распечатана, в ней открылось то, что многим уже известно в течение столетий: Иегошуа, или Иешуа (Иисус) это Машиах (Мессия).

Библейским именем Иегошуа этот раввин и каббалист описал Машиаха, используя шесть слов и намекая, что их начальные буквы образуют имя Машиаха.
Секретная записка гласила:



"Относительно букв, составляющих имя Машиаха, ОН ВОЗВЫСИТ НАРОД И ДОКАЖЕТ, ЧТО ЕГО СЛОВО И ЗАКОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. 
Я подписал это в месяце милосердия
Ицхак Кадури"

Это предложение на иврите (переведённое выше заглавными буквами) со скрытым в нём именем Машиаха читается так: Ярим Ха"Ам Вейохиах Шедваро Веторато Омдим.

Первые буквы составляют еврейское имя Иешуа, Иегошуа. Иегошуа и Иешуа - это практически одно и то же имя, происходящее от того же корня на иврите, что и слово "спасение", как это записано у Зехарйа 6:11 и Эзра 3:2. Один и тот же священник пишет в книге Эзра: "Йэйшуа бэн-Йоцадак", а в книге Зехарйи "Йеошуа сын Йеоцадака". Священник добавляет святое сокращение Божьего имени, хо, в имя отца, Йоцадак, и в имя Йэйшуа.

Когда один из самых выдающихся раввинов Израиля указывает, что имя Машиаха - Иешуа, понятно, почему его последним желанием было подождать, пока не пройдёт год после его смерти, и только тогда открыть, что он написал.

Когда имя Иегошуа появилось в послании Кадури, ультра-ортодоксальные евреи из Нахалат Ицхак Ешива (семинария) в Иерусалиме оспаривали это, говоря, что их учитель не оставил точного решения для раскодирования имени Машиаха.

Это открытие получило скудное освещение в Израильских средствах массовой информации. Только еврейские вебсайты News First Class (NFC) и Kaduri.net упомянули мессианскую записку, настаивая, что она была аутентичной. Еврейская ежедневная газета Ма"арив поместила историю о записке, однако описала её как фальшивку.

Еврейские читатели прореагировали на форумах этих вебсайтов со смешанными чувствами: "Так что, Раввин Кадури был христианином?" и "Христиане танцуют и празднуют" - таковы лишь некоторые комментарии.

Israel Today побеседовала с двумя последователями Кадури из Иерусалима, которые признали, что записка аутентична, но также что она сбивает последователей с толку. "Мы и понятия не имели, каким образом Равви получил это имя Машиаха," сказал один из них.

Однако другие полностью отрицают любую возможность того, что эта записка аутентична. Сын Кадури, Раввин Давид Кадури, сказал, что в то время, когда записка была написана (сентябрь 2005) его отец физически не смог бы этого сделать.

КАДУРИ ОПИСЫВАЕТ МАШИАХА

За несколько месяцев до своей смерти, в возрасте 108 лет, Кадури удивил своих последователей, когад сказал им, что повстречал Машиаха. Кадури проповедовал в своей синагоге на Йом Киппур, День Искупления, уча, как распознать Машиаха. Он также упомянул, что Машиах явится Израилю после смерти Ариэля Шарона. (Бывший премьер министр всё ещё находится в коме, после обширного инсульта, случившегося с ним более года тому назад.)

Другие раввины предсказывают то же самое, в том числе раввин Хаим Коэн, каббалист Нир бен Арци и жена раввина Хаима Книвецки.

Внук Кадури, раввин Йозеф Кадури, сказал, что его дед много раз в свои последние дни говорил о пришествии Машиаха и искуплении че...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 6290 | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ANTov на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Сионистцкий вальсок
С

Легкий ветер полночный ласкает
Опаленную гору Синай.
А на смертном одрЕ помирает
ИзраИля зачотный раббай .
И собравши до кучи межпуху
В кипах , пейцах и лапсердакАх ,
Говорит им : ой -вэй , бл@хо-мухо ,
Имя знаю - кто Есть Машыах !..

И тогда взликовали евреи ,
Как во празднек священный Пурим:
Ты ж поведай нам имя скорее ,
Мы узнать его тожыть хотим!
-Я скажу его вам , горемыки
Даром , чтоб не считали , что жмот,
Там бумажко в конвертег приныкал ,
Вы откройте его через год.

И увидев , что те загрустили ,
Рассмеялся весйолый раббай
А затем тихо дух испустил он ,
И узнал , что отсутствует Рай.
А иврейцы меж тем порешыли :
Стока ждали , так х#ли ж нам год?
Ибо как говорят в иешЫве -
Всйо праходит и ето прайдет!

Минул год и собрались аиды
Откупорить Раббая конверт
И с п#$децки напыщеным видом
Зачитали от Рэбе привет :
Я скажу Его имя , ивреи ,
/Хоть вам х&й показать был искус/
Раскрывайте глаза пошырее -
МАШИАХОМ НАЗНАЧЕН ИИСУС!..

Если вы , господа , получали
От Клячко аперкота в торец ,
Даже тут вы поймете едва ли ,
Што такое - глабальный П#$дец.
А иврейцы П#$дец осознали ,
Аж до самых до ''ну его нах''!
Зря , выходит , Иисуса продали ,
Коль случилось , что он -МАШИАХ!..
----------------------------------------
Так подайте жы шэкель Поэту ,
Прозябает Поэт в нищете!..
Вам , ивреи , пою песню эту ......
Мы ведь братья теперь .... ВО ХРИСТЕ...

2  
biggrin

3  
Порадовал, поэт...Овации...

4  
האָמאָסעקסואַל-вот имя его. Вот их Машиах. tongue
Это самый главный секрет, который скрывают ортодоксы. Привет вам "легионеры" от Григория Климова. biggrin

5  
Пархатиков рукопожатных троллим,бугога.
Ричарду 6 звёзд за столбики!

6  
Ох запишут тебя, Зорге, в чёрное книжко (тм).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]