Вторник, 24.10.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Ратификация СНВ-3. Вся наша жизнь – игра…
18:47
Ратификация СНВ-3. Вся наша жизнь – игра…

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Это Маккейн. Комментируя заключение договора, он называл Россию "слабой страной, с которой нет смысла считаться"…

Американский конгресс, в котором очень много народа не любит разоружаться, и, наверное, ещё больше не любят Обаму, ратифицировал договор СНВ-3.

И вот они ратифицировали и отправили соответствующие бумаги нам.

У нас возникло оживление. Но говорили по-разному: Грызлов говорил, что мы можем ратифицировать к пятнице, а Косачёв, глава комитета по международным делам – что только уже в 2011 году.

При этом текст договора никаким образом править не собираются, да и нельзя этого делать. В первый же день обсуждения прошло известие, что ратифицировали в первом чтении. Я это понимаю так, что порешили согласиться с текстом договора.

Тогда – о чём речь? Что ещё обдумывать-то?

Как мы помним, самым большим поводом для петушения в период перед подписанием договора президентами был вопрос увязки СНВ-3 с проблемой глобальной ПРО. Тогда я рассматривал возможные сценарии развития событий в терминах «потери лица». У меня получалось, что Обама потеряет лицо, если просто согласится убрать ПРО из Восточной Европы. А Медведев – если согласится обсуждать только количество боеголовок, а остальное согласится отодвинуть на потом – прежде всего вопросы о ПРО и неядерных наступательных вооружениях.

И говорил я, что это игра. Так оно и есть; но в действительности получается сложнее, чем в прогнозах, – как и положено в игре.

Обама 3-й позиционный район убрал, а на его место постарался как можно быстрее засунуть в Польшу хоть что-нибудь, в данном случае – неполный дивизион «Пэтриотов». «Пэтриот» в этой модификации обладает ну очень скромными противоракетными возможностями, но вокруг этих нескольких ПУ нежизнеспособные без сенсаций СМИ развернули такой ажиотаж… И руководство страны пошло на поводу, стали на самом верхнем уровне хмурить брови по этой причине. По существу абсолютно пустяковой.

Но в результате лицо Обамы сохранилось в неприкосновенности. Ведь Россия реагировала весьма болезненно – что, собственно, и требовалось.

В ту же лузу играют комментарии сенатских ястребов в процессе ратификации договора: он не содержит прямой увязки сокращения СЯС с вопросами ПРО, так что, что захотим, то и сделаем.

Обама вышел без потерь. А что Медведев?

Тут надо сказать, что договор – договором, а есть ещё закон о ратификации. И в нём могут быть разные слова, трактующие пункты договора. И, чтобы понять, как партнёры по переговорам понимают текст ратифицируемого документа, надо этот закон прочитать.

Наши депутаты, ожидая перевода американского закона о ратификации, предполагают, что там есть какая-то бяка. И недаром предполагают – там вполне может быть написано про эту вот уверенность американцев, что они могут делать что хотят по ПРО. И, если наши это пропустят без замечаний, – значит, умылись. Значит, Медведев говорил-говорил про увязку, да настоять не смог, сдался давним недругам. Потерял лицо.

А если прочитать, да потом не спешить с принятием своего закона, можно что-то своё написать, чтобы спасти положение.

Не знаю, что написано в ихнем законе. Не удивлюсь, если там написано что-то типа такого:

«Американская сторона с удовлетворением отмечает, что её планы по развёртыванию в Европе противоракетной обороны, направленной против… не направленной против… что российская сторона согласилась с возможностью реализации этих планов».

Или проще:

«С удовлетворением отмечая позитивную тенденцию в американо-российских отношениях, мы заверяем партнёра по переговорам, что развёртывание ПРО в Европе будет проводиться со всей возможной координацией и учётом интересов».

То есть: боеголовки ограничили, теперь мы плотненько приступаем к ПРО.

В таком случае – что должны сделать наши депутаты? Написать в своём законе о ратификации то, что уже многократно говорили и Медведев, и Лавров, и многие другие. Что ес...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1787 | Теги: ратификация СНВ-3, СНВ-3, конгресс ратифицировал, Косачев, ядерная триада, грызлов, ратификация в думе, ядерное разоружение | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Armator на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
а я думаю дело в Булаве, которая то летает то "не летает" когда надо, вот и теперь аж на лето перенесли, и о чудо, ходит мулька что СНВ в конце весны начнут разбирать

2  
Начнут разбирать, в смысле, отложат ратификацию до конца весны?

5  
булава (незаконченное изделие) фигурирует в списках СНВ?

6  
Там не прерчисляют типы. Пишут: развёрнутой ракетой считается... неразвёрнутой ракетой считается... развёрнутый бомбардировщик может находиться там-то... неразвёрнутый - там-то...
А в Протоколе есть понятие "нового типа". Я Протокол внимательно не читал - 138 страниц, - но при беглом знакомстве получается, что этот "новый тип" встречается только в описании процедуры уведомлений.

3  
да причём тут "Булава", а?
Игра - игрою.
Дорого содержать Ядерные силы с устаревшими ракетоносителями для США, вот и сокращают. Аналогично для нас. Сколько сможем произвести НОВЕЙШИХ ракетоносителей -вот столько и оставим.
А про.. Что ж, нам оно не угражает, прорвём когда надо.
Но "лицо надо сохранить". А это шикарный повод для ИГРЫ.
Помните, "Большая игра" В.Леонтьева??? Вот то-то и оно!

4  
А мне кажется, что им хорошо бы иметь безъядерный мир. Тогда они со своими крылатыми ракетами будут всех толще и красивше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]