Четверг, 29.06.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Ратификация договора по СНВ
13:10
Ратификация договора по СНВ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

The Independent: для России ратификация договора по СНВ стала проверкой США на добросовестность

Ратификация договора по СНВ с Россией стала победой президента США Барака Обамы в Сенате, которую он одержал несмотря на поражение демократов на промежуточных выборах в США. Об этом пишет британская The Independent (перевод на «Инопресса»).

«Никто не пытается сделать вид, что способ подсчета ядерных боеголовок, закрепленный в договоре, столь же важен, как и в годы холодной войны. Нельзя сказать, что год, прошедший после окончания срока старого договора по СНВ, был опаснее для американо-российских отношений, чем предыдущий», — говорится в статье.

Издание полагает, что «проблема заключалась бы в сигнале, который могла послать нератификация Америкой договора», ведь в таком случае «два года попыток Обамы "нажать на кнопку перезагрузки" в отношениях с Москвой оказались бы напрасными».

«Американский президент и его российский коллега Дмитрий Медведев, инвестировавшие свой политический капитал в такое рискованное мероприятие, выглядели бы глупо», — отмечает газета. По мнению The Independent , российская сторона считала ратификацию договора скорее не требованием безопасности, а «проверкой Соединенных Штатов на добросовестность, которая является условием дальнейшего прогресса в отношениях».

Напомним, вчера сенат Конгресса США проголосовал за ратификацию нового договора с Россией по СНВ. В поддержку соглашения высказался 71 сенатор, 26 — против. Для прохождения документа требовалось две трети голосов, то есть 67 из 100.

Новый Договор по СНВ был подписан в Праге 8 апреля этого года Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым. Предусматривается, что у каждой из сторон останется по 1550 оперативно развернутых ядерных боеголовок. Кроме того, Россия и США договорились ограничиться 700 стратегическими носителями ядерного оружия - межконтинентальными баллистическими ракетами, баллистическими ракетами на подводных лодках и бомбардировщиками, которые находились бы на боевом дежурстве.

http://www.polit.ru/news/2010/12/23/senat.popup.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
На фига нам этот договор ? Только америкосы будут лазить по нашим заводам.

2  
Ну вот теперь наша ракетостроительная промышленность должна будет жопу рвать на британский флаг, чтобы построить столько ракет сколько мы должны иметь по договору.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]