Четверг, 23.11.2017, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Растущий тренд: в США всё чаще овощи крадут прямо с огорода
07:09
Растущий тренд: в США всё чаще овощи крадут прямо с огорода

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По мере ухудшения экономики, продолжения роста цен на продовольствие, и потерей людьми работы, прокормиться становится всё труднее. Об этом свидетельствуют рекордные показатели сидящих на продовольственных талонах американцев, число которых быстро приближается к 50 миллионам.
В результате те, кто потерял всё, чтобы прокормиться, вынуждены воровать. Сообщения из Чикаго, Индианаполиса, Нью-Йорка и других городов по всей стране показывают, что организованные воровские шайки становятся растущим криминальным трендом:
Индианаполис:
После лета, прошедшего в битве с вредителями, прополкой сорняков и копании в грязи под палящим солнцем, садовники в сообществе огородников Грассрутс после недавнего инцидента чуть не плачут от обиды.
Кто украл их с таким трудом выращенные томаты прямо с ветки? Кто срезал зелень, и выкопал их картошку?
Очевидно, говорят они, что это не были олени из располагающегося неподалёку парка Игл Крик. Скорее это работа овощных воров, у которых были лопаты и пластиковые пакеты.
Их участок не единственный, который пострадал этим летом от воров и вандалов.
«Очень много краж и вандализма», говорит Кей Гримм из садоводства Гроу Ми.
В прошлом году у неё с единомышленниками был 3-акровый (1,2 Га; прим. mixednews) участок близ 46-й улицы и Арлингтон авеню. Он был разграблен так сильно, что садовники бросили участок и организовали огород на пересечении 46-й и Пост Роад, но и его тоже разграбили.
Грабёж огородов не ограничивается только Индианаполисом. New York Times сообщает, что число таких краж растёт в пяти районах города. Такие же сообщения приходят из Чикаго:
Нью-Йорк:
Для 700 огородиков, раскинувшихся по всему городу, основные заповеди кажутся очевидными: не возжелай и не укради перцы, помидоры и огурцы ближнего твоего. Но люди всё равно воруют.
К середине лет общее раздражение воровством наряду с жарой и комарами достигло апогея.
Городские фермеры говорят, что ни один овощной участок, будь он большой или совсем крохотный, не застрахован от разорения. «Еда более привлекательна, чем, скажем, цветы, особенно при такой экономике», говорит сторож цветочного сада Мэрджори Джей Кларк.
На Аппер вест сайд больше всего воруют огурцы; в Гарлеме – чили и зелень; на Лоуэр ист сайд – зелёный и красный перец; в Бруклине и Квинсе – томаты и кабачки. «Но вообще, везде наиболее заманчивы именно томаты», говорит миссис Буковски.
Чикаго:
Может не такие дорогие как рубины, бриллианты и изумруды, эти томаты, огурцы и дыни так же соблазнительны и тоже стоят денег. Эту продукцию новые сообщества садовников могут продавать за хорошие деньги на фермерских рынках по всему Чикаго.
Но после разграбления общественного сада чувства садовников-любителей варьировались от вполне объяснимого гнева до жалости к похитителям, которым возможно просто нечего есть.
Иронично то, что похитители утащили даже знак «Пожалуйста, не воруйте овощи» что помещён в статье выше.
Трудности в обеспечении себя питанием наряду с заработком от перепродажи ворованных овощей наверняка будут подталкивать этот тренд к росту и дальше. Хотя обеспечение безопасности может быть трудным просто потому, что владельцы не имеют возможности постоянно приглядывать за участком, те, кто выращивают личный сад на участке своего дома, должны принять к сведению и рассмотреть возможность обеспечения некоторых мер безопасности.
Когда дело доходит до еды, голодный вор не остановится ни перед чем, что можно украсть – будь то овощи, фрукты, домашняя птица или мелкий скот, или даже садовый инструмент. Сегодня, когда магазины забиты всем необходимым по более-менее приемлемой стоимости, лишиться выращенных своими руками овощей после визита воров было бы скорее досадным, чем привело к серьёзным проблемам.
Но если экономическая ситуация перерастёт в нечто более серьёзное, когда какая-нибудь семья будет полностью зависеть от своего огорода, тогда такое воровство может быть угрозой для жизни. Так что советуем...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/11146


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1558 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Помнится в середине девяностых у нас с огорода воровали малину, а потом картошку. Поймали мы этих воришек (они в предварительно разложеной колючке запутались) - оказалось мальчишка и девчонка лет 10-12 для родителей-алкоголиков еду добывали (а малину просто ели). Да жалко их, зато очень обидно что ты корячился все лето, а у тебя забирают результат.
А вот по дачам, что у нас рядом, бомжи и алкоголики воровали все подряд - а потом на нашем же рынке продавали как свое. Там-то охраны небыло, непринято тогда было.

2  
мы нанимали сторожа, он огороды в поле сторожил. Только сторож сам подкапывал бывало ту же картошку, но хотя бы тотального грабежа не было. Потом от огородов отказались: проще на рынке мешок картошки купить, чем возиться с ним всё лето, жука травить, полоть сорняки и тд, а потом ещё и думать как его транспортировать с бездорожья домой.

3  
Жука колорадского американцы в целях диверсии к нам запустили, не иначе как разработка Пентагона biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]