Пятница, 18.08.2017, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Расталкивая конкурентов.
12:47
Расталкивая конкурентов.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Великобритания, потратившая на военную операцию против режима Каддафи 300 миллионов фунтов, надеется заработать, обеспечив своему бизнесу крупные контракты на восстановление Ливии

Официально военная операция НАТО в Ливии закончится 31 октября. А уже в середине следующей недели зону начнут покидать британские эсминцы и истребители, принимавшие участие в кампании против сил Каддафи с марта этого года. Всего британские военные самолеты совершили в небе над североафриканской страной порядка 3 тысяч вылетов. А корабли королевских ВМС ежедневно патрулировали воды Средиземного моря.

Однако долго без британского присмотра страна не останется. Теперь, когда военные выполнили свою миссию в Ливии, Британия направляет туда своих бизнесменов.

В интервью ВВС 4, буквально на следующей день после убийства полковника Каддафи, глава Минобороны Соединенного Королевства Филип Хаммонд заявил, что британские бизнесмены должны как можно быстрее отправляться в Триполи, чтобы принять участие в дележе контрактов на восстановление основательно разрушенной страны.

"Теперь, когда кампания закончилась, я бы конечно ожидал, что уже сегодня британские компании, директора по продажам, практически начнут паковать свои чемоданы и отправляться в Ливию, чтобы начать восстановление страны", - заявил Хаммонд.

Часть политиков в Вестминстере считает, что Переходный национальный совет Ливии многим обязан именно Британии в деле свержения Каддафи. И что Лондон даже может требовать от Триполи вернуть часть денег, потраченных Британией на ливийскую войну. Однако, как полагают многие, ждать таких выплат Лондону придется долго. Гораздо быстрее вернуть средства можно за счет подписания новых контрактов с новой ливийской властью, считает глава Минобороны.

Уже через месяц после падения правительственных войск в Триполи, в Ливию с визитом ездил Лорд Грин, министр торговли Великобритании. На встречах с членами Переходного национального совета его сопровождали представители нефтяных компаний ВР и Shell.

Однако, как боятся сейчас в британском правительстве, после уничтожения Каддафи другие партнеры по западной коалиции, в первую очередь Франция и Италия, начнут агрессивно лоббировать свои интересы в Ливии, и тогда Британия будет только подбирать крошки от ливийского пирога.

Кстати, официально британский МИД по-прежнему категорически предостерегает граждан от поездок в Ливию. Однако, как выразился глава военного ведомства, теперь, когда миссия выполнена и Каддафи уничтожен, в стране будет спокойнее и британским бизнесменам ничего не будет угрожать....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1375 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]