Суббота, 27.05.2017, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 20 » Расследование уголовного дела по событиям в поселке Сагра передано на федеральный уровень
17:44
Расследование уголовного дела по событиям в поселке Сагра передано на федеральный уровень

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ходом разбирательства был недоволен лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В целях всестороннего и объективного расследования принято решение о передаче дела в производство следственных органов по уральскому федеральному округу. Как сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, к уголовной ответственности планируют привлечь всех непосредственных зачинщиков и активных участников конфликта со стороны нападавших. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям или бездействиям должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение правопорядка и законности.

Напомним, что события в поселке Сагра Свердловской области вызвали большой общественный резонанс. В начале июля там произошла массовая драка, в результате которой был убит житель Екатеринбурга. Местные жители рассказали, что в поселок приехало несколько десятков агрессивных мужчин, и им пришлось оборонять поселок. Отметим, что в ходе разбирательств уже было арестовано несколько человек, однако, суд позднее избрал меру пресечения в виде залога. Кроме того, к уголовной ответственности привлечен начальник ОВД Марат Халимов, в его отношении возбуждена статья о халатности. События в Сагре вызвали сразу несколько реакций в обществе. В том числе многие говорят о межнациональном конфликте. Сегодня об этом говорил премьер Владимир Путин на встрече с представителями религиозных и общественных организаций. Он отметил, что Россия не должна допустить разгорания национального конфликта внутри страны. И пообещал, что в аппарате правительства будет создана структура, которая бы занималась решением национального вопроса.

Путин пообещал, что подобная структура будет создана в ближайшее время.

http://echo.msk.ru/news/794689-echo.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1256 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Не комитеты надо создавать, а причину устранить... angry

3  
Можно и комитет, например ЧК.
Чрезвычайный комитет по защите граждан от преступников и чиновников. С широкими полномочиями.
Вот Путин хвалит Столыпина и памятник ему на горбатом мостике за счет общака хочет сделать. А Столыпин вместо судов присяжных, которые выносили оправдания, в чрезвычайном порядке ввел военно-полевые суды и за 4 года с 1906 по 1909 перевешал всех террористов от эсеров, большевиков и анархистов.

2  
Следователи задержали пятого участника массового конфликта в уральском поселке Сагра, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. «Следствием установлено, что одним из активных участников преступления, прибывших из Екатеринбурга, является Рамиль Хабиев 1990 года рождения. В среду Хабиев был задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал Маркин, передает РИА «Новости».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]