Четверг, 27.04.2017, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 28 » Расследование поменяло время
22:17
Расследование поменяло время

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Дональд Туск рассказал о том, что удалось выяснить об обстоятельствах трагедии под Смоленском

Авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, возможно, произошла на 15 минут раньше, чем было принято считать. Об этом заявил в среду премьер-министр Польши Дональд Туск, комментируя результаты первого этапа расследования крушения. Глава польского правительства отметил, что российская сторона взаимодействует с польскими коллегами в соответствии с их ожиданиями. Между тем МАК начал выяснять новые обстоятельства трагедии.

Премьер-министр Польши Дональд Туск рассказал в среду о первом этапе расследования обстоятельств авиакатастрофы правительственного самолета под Смоленском, в которой погибли президент страны Лех Качиньский и многие руководители органов власти.


Глава польского правительства рассказал, что в ходе расследования появились новые данные о том, в какое время произошла трагедия. По его словам, есть основания полагать, что правительственный самолет разбился под Смоленском на 15 минут раньше, чем считалось до сих пор. «Некоторые данные указывают на то, что авиакатастрофа произошла раньше – в 08.41 утра», – сказал Туск. По имеющимся у него данным, на борту разбившегося президентского авиалайнера не было взрыва или аварии.


Однако на вопрос о том, какой информацией о записях бортовых самописцев он располагает, Туск не ответил. «Не следует ожидать сенсаций, связанных с расшифровкой черных ящиков правительственного самолета», – пояснил он.


Напомним, специалисты завершили расшифровку «черных ящиков» 19 апреля, но некоторые результаты работы расшифровки были озвучены неофициальными источниками еще раньше.


В ходе пресс-конференции Дональд Туск заверил, что польская сторона имеет полный доступ к информации, которой располагает российская комиссия, расследующая обстоятельства трагедии.


«С первых часов катастрофы мы находимся в постоянном контакте с россиянами», – приводит слова премьера РИА «Новости». «Было несколько телефонных разговоров и личных встреч, как с президентом РФ Дмитрием Медведевым (в Кракове), так и с премьер-министром РФ Владимиром Путиным», – сказал он.


По его словам, «нет никаких оснований говорить о том, что российская сторона каким-либо образом затрудняет следствие».


«Русские выполняют все свои обязательства, вытекающие из принятых международных конвенций, и во многих ситуациях готовы выйти за рамки этих конвенций, когда этого ожидает от них польская сторона», – отметил Туск, передает ИТАР-ТАСС.


Туск подчеркнул, что официальный представитель польских властей в Москве, полковник в отставке Эдмунд Клих, аккредитованный при российской комиссии, «имеет полный доступ к материалам следствия».


Окончательных результатов расследования, сказал премьер, необходимо будет подождать. «Расследование вызывает много эмоций, что вполне понятно. Мы все с нетерпением ждем его результатов. Я хорошо понимаю нетерпение и лично с первых часов трагедии делаю все, чтобы были соблюдены необходимые процедуры. В процессе расследования ключевой является достоверность», – заявил он.


Глава польского правительства сообщил также, что в течение нескольких ближайших дней будет подготовлен протокол, который зафиксирует результаты идентификации всех погибших в авиакатастрофе.


Между тем эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вместе с польскими гражданскими и военными специалистами начали анализ профессиональной подготовки экипажа президентского самолета.


«Члены технической комиссии приступили к оценке профессиональной подготовки членов летного экипажа. В данной работе принимают участие как гражданские, так и военные польские эксперты», – цитирует «Интерфакс» представителя МАК.


«Инженерная подкомиссия начала исследования информационного банка данных, введенных в навигационную систему самолета», – сообщили в комитете.


По словам представителя МАК, 27-28 апреля в комитет прибыла...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1464 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]