Среда, 24.05.2017, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 24 » Раскол в КПРФ приведет к отставке Зюганова?
11:29
Раскол в КПРФ приведет к отставке Зюганова?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


После того, как ЦК КПРФ вынесло решение о снятии с постов руководителей областного и магнитогорского городского комитетов партии Владимира Горбачева и Анатолия Ковалева, коммунисты Челябинской области публично выразили протест своему федеральному руководству. Ранее решением ЦК КПРФ о «разгоне» прежнего руководства горкомом были недовольны коммунисты Москвы и Петербурга. Что же теперь ожидает коммунистическую партию? Не раскол ли? Об этом размышляет корреспондент The Moscow Post.

В последнее время КПРФ на фоне падения доверия электората к «Единой России» переживает очередной приступ «народной любви». Кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов выиграл выборы в мэры Иркутска. Кандидат от КПРФ Александр Серов победил на выборах мэра Братска. Тверские коммунисты обошли единороссов на выборах в Городскую Думу Твери. КПРФ стала единственной оппозиционной партией в Мосгордуме, привлекая к себе внимание щедрых столичных «спонсоров», не сумевших «договориться» с «Единой Россией».

В общем, кажется, что КПРФ находится на подъеме. Однако, это мнение складывается, лишь при взгляде с внешней стороны. Внутри самой же компартии отношения более, чем обострены. Последним инцидентом стало решение ЦК партии о снятии с постов руководителей областного и магнитогорского городского комитетов партии Владимира Горбачева и Анатолия Ковалева. Причиной этого стала поддержка областными депутатами-коммунистами выдвинутого в губернаторы «Единой Россией» Михаила Юревича.

Однако, на удивление Москвы, челябинские коммунисты выступили против снятия своего руководства. Они постановили провести 3 июля внеочередную конференцию, чтобы, признав решение ЦК нелегитимным, восстановить в должностях «товарищей» Горбачева и Ковалева.

Более того, местный обком позволил себе публично раскритиковать федеральное руководство партии.

«Дело не в притянутом за уши наказании с полным пренебрежением к уставу партии. По-человечески обидно. Сравниваю с ситуацией, когда нормальному, как говорится, человеку, способному поставить на место многих, плюет в лицо мразь подзаборная, еле стоящая на ногах», - сказано в заявлении депутата Ковалева на сайте обкома.

Не будем уточнять, кого именно имел в виду Анатолий Ковалев под термином «мразь подзаборная» - все и так понятно…

После этого скандала федеральное руководство КПРФ призвало челябинских коммунистов поддержать решение ЦК партии. По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, необходимо не допустить потери авторитета партии в регионе.Кстати, подобная ситуация чуть было не произошла и в Москве, где в мае 2010 года президиум ЦК КПРФ разогнал бюро московской партийной организации, возглавляемой депутатом Госдумы Владимиром Уласом. Многие московские коммунисты положительно относились к Уласу и были крайне не довольны позицией Зюганова. Разумеется, что из-за «чисто географической» близости москвичей и федерального руководства «челябинский сценарий» (в полной мере) в Москве был неприменим.

Однако, раскол внутри самого ЦК КПРФ все же начался, ведь первый зампред КПРФ Иван Мельников и половина членов ЦК, включая самого Владимира Уласа, начали открыто противостоять сторонникам Зюганова.

А осенью 2008 года президиум ЦК КПРФ принял решение об отстранении руководства санкт-петербургского горкома партии «за невыполнение устава КПРФ и программных требований». Тогда тоже наметился конфликт «местных» с «федералами».Ведь петербуржский горком не стал голосовать против местных бюджетов, хотя на этом настаивали «федералы», и сорвал переназначение в ЦК Святослава Сокола.

В итоге, первого секретаря петербургского отделения Владимира Федорова и некоторых его соратников оставили тогда без партбилетов и сняли с должностей. По официальной версии Федорова наказали «за невыполнение устава КПРФ и программных требований». По неофициальной – за то, что он начал перечить Геннадию Зюганову.

И это лишь самые крупные скандалы в КПРФ. А есть и более «мелкие». Так депутат Госдумы от ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1142 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]