Понедельник, 26.06.2017, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 22 » Раскол.
13:20
Раскол.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сначала приведу полностью слова Путина, которые послужили поводом для вчерашнего первого публичного спора между члена членами правящего тандема. Вот они, согласно ИТАР-ТАСС:

«Резолюция Совбеза ООН против Ливии напоминает средневековые призывы к крестовым походам. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Удмуртию, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, эта резолюция «является неполноценной и ущербной». «Она разрешает вторжение в суверенную страну. Это напоминает средневековый призыв к крестовым походам», — отметил премьер. 

Путин заявил, что в политике США применение силы в отношении других стран «приобрело устойчивую тенденцию». Премьер напомнил о бомбардировках Югославии при президенте Билле Клинтоне, об Ираке при Джордже Буше и добавил, что «на очереди Ливия».
По словам Путина, эти атаки осуществляются «под предлогом защиты мирного населения». «Где логика, где совесть? Нет ни одного, ни другого», — заключил премьер.»

Из приведенного текста видно, что Путин выступил с критикой не только действий «международной коалиции» против Ливии после принятия резолюции СБ ООН, на которую России не наложила вето, а и самой этой резолюции.
Таким образом, вчерашнее выступление Медведева было развернутым, не по одному, а по нескольким пунктам, ответом именно Путину. И очевидно, что Медведев сам инициировал свой ответ Путину, а не просто отреагировал на «провокационный вопрос» ушлого журналиста. Более того, Медведев ответил второму члену «правящего тандема» не обтекаемо или косвенно, а четко, пункт за пунктом и категорично. И даже упрекнув за «безответственность» использования сравнения с «крестовыми походами». Такого раньше никогда не бывало.
С Ливией-то теперь всё ясно. Точнее говоря, Ливия после вчерашнего заочного, но публичного спора между Путиным и Медведевым, отошла для нас на третий план. На первом плане — раскол в тандеме. И его ближайшие последствия.

Федеральные телеканалы эту тему, естественно, теперь будут обходить. Но в печатных СМИ — практически во всех — она пройдет. В интернете станет расхожей. То есть сделать вид, будто бы ничего не случилось, уже не удастся.

http://v-tretyakov.livejournal.com/457855.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1263 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Нет никакого раскола в тандеме. Ситуация как в анекдоте. Сидят рядом двое нищих. У одного табличка "Подайте бедному арабу", у другого "Подайте бедному еврею". Арабу деньги в шапку так и сыплются, а у еврея ничего. Один прохожий сказал еврею: да убери ты эту табличку, ты ж ничего не получишь. И пошел себе дальше. Еврей оборачивается к арабу и говорит: ты слышал, Абрам? И этот чудак будет учить нас жить?

2  
Это у вас продукт собственной аналитики или наносное? biggrin
Умные люди раскол видят.

3  
А, может, это лишь игра "плохой коп - хороший коп"? Неужели вы думаете, что Путин наложил бы вето на резолюцию? Если бы он ИМЕННО ЭТО сказал, то да, можно было бы говорить о расколе.

4  
Может. Но я в это не верю.
Человек в здравом уме будет прислушиваться к мнению общества.
А по сегодняшней ситуации одна патология.

5  
А кто сказал, что ответ Медведева адресован высказываниям Путина. Незадолго до выступления Медведев общался с патриархом, который в свою очередь упрекнул Кадаффи в том, что используется фраза "крестовый поход" в том контексте, когда христианский мир противостоит мусульманскому и разогревает межнациональную вражду. Сми тему разыграли в свою пользу, но Медведеву какбэ щас и не получится оправдаться, не лецемерить же, поэтому, скорее всего друг с другом в тандеме ОНИ как-нить договорятся о непонятках и просто не будут словоблудничать с журналистами, если только журналисты сами не зададут провокационный вопрос, на что, скорее всего команда дана.

6  
Да, можно подумать что Президент обратился к нации. Так сказать напрямую выразил своё видение ситуации. Ну как царь, я решил да будет так.
Каддафи-- казёл и преступник.
Мятежники-- народ Ливии и ты, ды.
Такое ощущение что он сам себя топит, своими руками. Вот какой смысл ему сегодня выступать? Смысл только один, принять перчатку брошенную Путиным.
Он считает себя игроком, он игрок только не тот калибр.

7  
Он идёт против здравого смысла пытаясь убедить всех что решение правильное. А убеждает всех в том что он недалёкий политик.

8  
Тандем, он на то и тандем, чтобы всем понятно было: ДАМ вещает на запад , а ВВП - в народ. Понятно, что правда на стороне полковника (это и озвучил премьер,он же - лидер, гуру, как хотите) Цель одна - не ввязываться ни в какие заварушки, и в стране чтобы все спокойно было.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]