Суббота, 23.09.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 6 » Расклады
09:47
Расклады

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Резолюция по Сирии становится реальностью. Как бы не рассказывал нам президент Медведев, что он за мир во всём мире, что он не допустит, низабудетнипростит клятому Западу его обман по поводу Ливии… Ну, в общем, ничего нового и удивительного наш президент нам не открыл. В числе прочих он открывает дорогу новой войне.

Наверное, есть смысл загнуть пальцы и посчитать варианты, какова может быть конфигурация новой коалиции. Теперь уже против Сирии. Понятно, что Штаты крайне нуждаются в войне – ситуация вокруг их долга, вокруг нарастающего кризиса по всем направлениям просто вынуждают администрацию искать внеэкономические способы разруливания долговой проблемы. Вот только что передали, что сразу после принятия закона о повышении уровня госдолга на 2 триллиона долларов долг США вырос сразу на 200 миллиардов – на 10%! Понятно, что это зафиксирован рост, который был неявным с мая этого года – но такими темпами 2 триллиона будут съедены задолго до конца 2012 года.

В общем, война для Штатов – единственный выход. Других нет. Нормальная добротная мировая война любой степени интенсивности, за исключением экстраординарной – обмена ядерными ударами с самими США. Главное и единственное условие – война должна вестись всеми против всех, но США в ней должны принимать сугубо опосредованное участие. Взбадривать, подталкивать, помогать советами, добрым словом, поставкой вооружения – но не прямым участием.

Для этого нужно расширять базу уже ведущейся войны против Ливии. Вовлекать новых участников ведущегося диалога. Война в Сирии – это и есть расширение базы войны. Объект нападения выбран, теперь требуется определиться с перечнем субъектов.

Очевидно, что европейские страны уже заняты, и их участие в сирийской войне невозможно. По крайней мере, серьезное и вдумчивое участие. Даже Штаты позволяют себе по военной доктрине участвовать в двух локальных войнах одновременно. Европейцы, как показала Ливия, не тянут и одну. Даже сообща.

Однако не всё так плохо. Сирия – это бывшая часть Османской империи. Я думаю, что в течение ближайшего месяца мы увидим смещение акцентов внешней политики США в сторону именно Турции. Почему месяца? Ну, ближайшая неделя – это «изучение» обстановки в Сирии. Еще неделя – на принятие новой, более жёсткой резолюции с выкручиванием рук и раздачей посулов России (тут как кстати начинают приходить разного рода сообщения о грядущем приёме России в ВТО вот прямо-таки до конца года – чем не пряник). Наконец, еще две недели уйдут на подготовку и принятие последней резолюции, которая развязывает руки – и вперед, ребята. Нечего рассиживаться.

У Турции есть болевая точка – курды. Нажимая на эту точку, можно добиться от турков очень много чего полезного. Очень кстати курды живут как на подконтрольной Штатам территории Ирака, так и на териитории Сирии. Думаю, что кроме вояжей разного рода ответственных товарищей из Госдепа и Пентагона в Турцию в течение этого месяца мы должны будем увидеть и услышать об активизации курдов – как в Ираке, так и в Сирии. Видимо, именно с этим нервным окончанием и будут охальничать умелые американские ручки.

Вовлечение Турции в сирийскую авантюру автоматически приведёт к изумительному по красоте сценарию неизбежного вовлечения Ирана в этот конфликт. А так как он будет вынужден оперировать и на территории иракского Курдистана, то подключение Ирака в той или иной форме также неминуемо. Присутствие американских войск в регионе будет благотворно влиять на обстановку, позволяя как снабжать правильную сторону военно-технической помощью, так и давать по рукам агрессивным вылазкам неправильной стороны – но так, чтобы не дай бог, агрессор не испугался и не затаился в логове – наоборот.

Эксперты давно рассматривали Сирию, как место, в котором интересы Турции и Ирана неизбежно должны столкнуться. Похоже, что прогнозы начинают воплощаться в жизнь. Особенно, если учесть, что такие прогнозы лежат в русле интересов смертельно больных США.

Думаю, что уже в ближайшие две недели американская дипломатия покажет высший пилотаж мастерства. Собственно, уже нача...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1332 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Ну и пусть повоюют. Нам то что.

2  
Oh i doigrautsia eti USA ... Ia chyvstvyu im samim skoro pridiot vremia rasspadatsia kak CCCP . Vot spinnoi mozg podskazivaet .... Edinstvennoe ih spasenie i prichina po kotoroi oni sebia tak beznakazanno chyvstvyut , eto ih udachnoe geograficheskoe polojenie .....

3  
A na shot pust povouut ...... Basyrman esli rassujdat kak besdushni strateg ili sovetnik prizidenta po vneshnei politike i gos bezopassnosti , to ti konechno praf . No esli vdymatsia v eto kak chelovek , to mogu skazat tebe , chto lubaia voina uje v 21 veke -eto obshechelovecheskaia tragedia ! Pozor chelovecheskoi alchnosti i deplomatii. Pohoje zakon djunglei vsio eshe , k sojeleniu rulit .....

4  
Басурман ты не прав.В Сирии находится наша морская база и война там затронет и РФ ибо мы будем вынуждены вмешаться.И если для пиндостана война это хорошо(поставки оружия,откаты в сенат,бабки для ЧВК с откатом и т.д.)то для России плохо (гибель солдат и военные расходы)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]