Среда, 18.10.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 24 » Расказачивание...
14:00
Расказачивание...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Картина Дмитрия Шмарина. Расказачивание

24.01.1919. – Оргбюро ЦК РКП(б) выпустило директиву вести «самую безпощадную борьбу со всеми верхами казачества, путем поголовного их истребления»

... С конца зимы 1919 года гражданская война на донской земле приняла невиданно ожесточённый характер. Борьба шла на полное истребление казаков, ибо 24 января 1919 года появилась человеконенавистническая директива о расказачивании, подписанная Я. Свердловым. В ней говорилось:

"Циркулярно. Секретно. Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую безпощадную борьбу со всеми верхами казачества, путем поголовного их истребления.

    1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; произвести массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо ,прямое или косвенное, участие с борьбе с советской властью. К среднему казачеству применить все те же меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток к новым выступлениям против советской власти.
    2.Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем сельскохозяйственным продуктам.
    3. Принять меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно.
    4. Уровнять пришлых иногородних с казаками в земельном и во всех других отношениях.
    5. Провести разоружение, расстреливать каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.
    6. Выдавать оружие надежным элементам из иногородних.
    7. Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах; впредь до установления полного порядка.
    8. Всем комиссарам, назначенные в те или иные поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящее указание".

Вслед за директивой ЦК РКП (б) в газете Троцкого "Известия народного комиссариата по военным делам " появилась статья Вацетиса, в которой автор, стремясь перечеркнуть многовековые заслуги казачества перед Отечеством, писал:

"У казачества нет заслуг перед Русским народом и русским государством. У казачества есть заслуги перед темными силами русизма: По своей боевой подготовке казачество не отличалось к полезным боевым действиям. Особенно рельефно бросается в глаза дикий вид казака, его отсталость от приличной внешность культурного человека западной полосы. При исследовании психологической стороны этой массы приходится заметить свойства между психологией казачество и психологией некоторых представителей зоологического мiра".

И далее следовал откровенный призыв к террору против казачества:

"Стомиллионный российский пролетариат не имеет никакого нравственного права применять к Дону великодушие: Дон необходимо обезлошадить, обезоружить, обезнагаить. На всех их революционное пламя должно навести страх, ужас, и они, как евангельские свиньи, должны быть сброшены в Чёрное море".

Развивая эти жуткие террористические планы, Троцкий заявил на собрании политкомиссаров Южного фронта в Воронеже:

"Казачество – опора трона. Уничтожить казачество как таковое, расказачить казачество – вот наш лозунг. Снять лампасы, запретить именоваться казаком, выселить в массовом порядке в другие области".

slavynka88.livejournal.com/37462.html


Бесы: кто конкретно руководил геноцидом казачества


Свердлов (Гаухманн/Свердлин) Яков (Йешуа-Соломон-Янкель) Михайлович (Мираимович-Мовшевич), председатель ВЦИК, председатель Оргбюро ЦК РКП (б). 1885-1919. Еврей. Основной "кадровик" большевико...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3147 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Ну, в общем-то, не секрет, что расказачивание устроили евреи - поскольку ненавидели казаков за их антисемитские настроения.

Ненависть эта была взаимной, и казачество немало попило кровушки у "красных комиссаров" с характерными профилями носа.

Так вышло, что победили комиссары. Отсюда и всё остальное. Победили бы казаки - и произошло бы "разъевреивание", причем есть основания полагать, что оно прошло бы куда как более кровавыми методами.

Я это к тому, что там с обеих сторон ангелов не было.


2  
Да не, просто многие Сталина в расказачивании обвиняют.

4  
Когда происходило расказачивание, Сталин еще был практически рядовым руководителем. Так штааа не в нем дело.

3  
to 1 bbird: Да? Есть все основания предположить, что после "разъевреивания" основные проблемы всего мира сейчас напоминали бы невинную игру в крысу. Уже 20 лет назад был довольно убедительный труд академика Шафаревича "Есть ли у России будущее". Не поленитесь, возьмите с его сайта.А сейчас после Манежки будет расказачивание-2, остатки народа попытаются выжить, Путин и вся камарилья пейсатая, что уже у власти что в России, что в мире, имеют все геноцидные инструменты. Инет есть, читайте, думайте и старайтесь быть объективны.
З.Ы. АК74 пока стоит 500 баков.

5  
Надо выдрать документ из контекста, привести пару вырванных же из контекста цитат наиболее одиозных революционеров, назвать их настоящие еврейские имена - и хворост для инквизиционных костров готов: "Бей жидов, спасай Россию!" Кто-то из безголовых вон уже и цены на автоматы приводит... Мерзость и бред!

6  
Да нет здесь бреда и мерзости кроме самих фамилий. Это есть исторический правда!
Были товарищи с именами, ну евреи ну что поделаешь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]