Четверг, 30.03.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Раскаиваясь в перезагрузке
09:40
Раскаиваясь в перезагрузке

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Раскаиваясь в перезагрузке: США должны пересмотреть свои отношения с российскими лидерами ("The Heritage Foundation", США)

Ариэль Коэн (Ariel Cohen)

На протяжении двух последних лет администрация Обамы расхваливает свою «политику перезагрузки» в отношении России, преподнося ее как одно из своих величайших дипломатических достижений. Президент потратил уйму времени на обхаживание российского президента Дмитрия Медведева, сделав его своим главным собеседником в рамках дипломатии. И это несмотря на то, что Медведев является назначенцем и протеже премьер-министра Владимира Путина, и не имеет собственной политической базы.

Чтобы поддержать «перезагрузку», администрация согласилась на сокращение стратегических ядерных сил США в рамках договора СНВ-3, отказалась от развертывания элементов противоракетной обороны в Польше и Чехии, начала переговоры с Москвой по ПРО, а также проводит политику геополитического невнимания на постсоветском пространстве и снижает накал критики по поводу подавления политических свобод в России. Тем не менее, Путин остается «национальным лидером» России и реальной силой, стоящей за троном – и сидящей на нем. Высокопоставленные чиновники из Белого дома и Госдепартамента сегодня в частном порядке признаются, что поставили не на ту лошадь, и что у Медведева вряд ли останется реальная власть после весны 2012 года. Но администрация не может публично признать, что ее ставка проигрышная, поскольку это подорвет саму идею приобретшей излишне личностный характер «перезагрузки».

А действительность такова, что у Медведева мало возможностей для достижения реальных результатов, и он вряд ли останется у власти. Это значит, что Соединенным Штатам следует пересмотреть свою стратегию взаимодействия с российским руководством.

Путин Америке не друг

Российско-американские отношения включают такие вопросы как права человека, исламистский экстремизм в России, энергетика, озабоченность друзей и союзников США по поводу своего суверенитета, Иран и нераспространение ядерного оружия. Администрация Обамы не может решать эти проблемы, делая вид, будто Медведев и узкий круг его сторонников обладают реальной властью. На самом деле, верховная власть в стране принадлежит путинской группировке, куда входят ключевые руководители из сферы энергетики, обороны и безопасности, бизнесмены, а также верхушка правящей партии «Единая Россия».

Путин, не являющийся большим другом Америки, весной 2012 года может вернуться из своего премьерского кабинета в Кремль, и это вызывает непростые вопросы о политике Обамы в отношении России.

Путин публично выражает несогласие со своим тщательно подобранным преемником Медведевым по целому ряду ключевых вопросов политики, многие из которых жизненно важны для интересов США. К ним относится роль свободы в стране, наследие Иосифа Сталина (Путин называл его «эффективным менеджером»), и распад Советского Союза. Эти люди также спорили по поводу модернизации, Ливии и преследования бывшего нефтяного магната Михаила Ходорковского.

Путин поддерживает «дружественные» отношения с Китаем и Венесуэлой, и хорошие отношения с Ираном. Он неоднократно обвинял США в поддержке исламских террористов на Северном Кавказе с целью расчленения России, в незаконном вторжении в Ирак, в свержении режимов на Ближнем Востоке с привлечением социальных сетей и средств массовой информации, а также заявлял, что Америка несет ответственность за мировой экономический кризис. Путин смотрит на модернизацию в основном как на средство развития военных технологий, неискренне заявляет о своей решимости вести борьбу с коррупцией, а также напрямую вмешивается в ход резонансных судебных процессов.

Мировоззрение Путина сформировалось в КГБ и в результате чтения русских националистических философов. Хорошо известно, что он считает распад Советского Союза «величайшей геополитической катастрофой 20-го столетия». Он также не любит и не доверяет Соединенны...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1247 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Х-хы: "Президент потратил уйму времени на обхаживание российского президента Дмитрия Медведева, сделав его своим главным собеседником в рамках дипломатии". Это как? Налил стакан кока-колы и подарил айфон?

2  
>>«перезагрузка» с Россией, которая требует (от США) огромных вознаграждений за ничтожные результаты...
Вот это, хорошо бы, господин Коэн пояснил поподробнее.

3  
Коэн-клоун

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]