Пятница, 28.04.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Расизм с человеческим лицом?..
11:26
Расизм с человеческим лицом?..

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


За шумом, вызванным отрешением от должности Юрия Лужкова, не был услышан скандал, связанный с отставкой Тило Саррацина.

…Лужкова знаю. И про его «подвиги» теперь все знаю из телевизора. А кто такой этот Тило? Наш телеящик безмолвствует. И прочие СМИ не слишком оказались словоохотливыми.

Слава богу, скандал прояснил, кто он такой.

Он – видный немецкий социал-демократ, член правления Бундесбанка. Написанная и выпущенная им в свет книга «Германия – самоликвидация» (http://rian.ru/world/20100830/270465093.html), повлекла за собой утрату доверия к нему со стороны руководства федерального финансового учреждения. Его чуть было не вычистили из правящей партии ХДС. Но не вычистили. На сегодняшний день.

Сама же книга с претензией на фундированную научность стала общенациональным бестселлером, сильно обогатившим автора. Он уже заработал 1,5 миллиона евро за распроданный тираж в 650 тысяч экземпляров. Тем временем, издательство готово выбросить на рынок повторный тираж, который удвоит его гонорар.

Уже по факту ажиотажного спроса на книгу со стороны читателей можно догадаться, что автор попал в болевую точку умонастроений общества. И, кажется, не одного только немецкого общества, но и всего ЕС.

Что касается гипотетического ее успеха в РФ, смею предположить, и здесь он ее настигнет, если не с таким шумом, как на Западе, то с той же очевидностью.

Наши ксенофобы уже довольно пропитали почву кровью своих жертв. осталось бросить в нее зерна теоретического обоснования. Они быстро прорастут и кабинетные цветы расизма украсят любую уличную резню.

***

Содержание книги выглядит новаторским на фоне господствующих в Германии и в других западноевропейских кущах идей толерантности, терпимости и мирного сосуществования рас, этносов, культур и конфессий.

В ней утверждается, что Германия в последние годы не совсем – Германия, а еще через пару десятков лет она ею и вовсе перестанет быть, поскольку численность коренного населения год от года тает, а число «понаехавших», как сказали бы у нас, растет в геометрической прогрессии.   

Господина Саррацина беспокоит, конечно, не то, что мигранты заняли самые теплые и прибыльные места на базарах, где продаются овощи и фрукты, а то что они ничего другого делать не умеют; они не пишут книги, не сочиняют оперы, не конструируют самолеты пятого поколения, не выдумывают пороха и даже не пытаются изобрести велосипед. Не креативные эти турки.

Более того, мигранты, по его наблюдениям, не проявляют особого желания интегрироваться в немецкую культуру.

Вследствие этого мы можем наблюдать два очевидных для Саррацина процесса. С одной стороны «понаехавшие» в Германию турки, арабы и прочие мусульмане с трудом онемечиваются, а сама Германия в ускоренных темпах необратимо исламизируется. В связи с этим автор книги о самоликвидирующейся родине рисует пугающий его сон: однажды он проснется не в Германии, а в Турции.

Проснувшись, скажет: «Я не хочу превратиться в иностранца в своей собственной стране», забыв на минуточку, что проснется он на родине своих предков в Турции, то есть, на исторической Родине, к нынешним выходцам из которой он обнаруживает непреодолимую брезгливость. И не столько на физиологическом, сколько на интеллектуальном уровнях.    

Следствием исламизации, полагает Саррацин, станут экономическое отставание страны, ее культурный застой и неизбежное падение образовательного уровня.

«С простой статистической точки зрения высокий уровень рождаемости среди иммигрантов и низкий уровень образования среди них означает, что Германия становится тупее», - настаивает он.

А в демографическом плане ситуация, по его оценке, выглядит еще бесперспективнее: «Турки завоевывают Германию точно так же, как косовские албанцы захватили Косово».

И все вместе осложняет то обстоятельство, что в Германии год от года острее и острее ощущается дефицит рабочей силы, которую и не откуда взять, кроме как опять же с исторической родины автора скандальной книги....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1114 | Теги: рассизм, Германия, Тило Саррацин | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
"то что они ничего другого делать не умеют; они не пишут книги, не сочиняют оперы, не конструируют самолеты пятого поколения, не выдумывают пороха и даже не пытаются изобрести велосипед"
В этом основной корень. Эти пришедшие из своих земель в чужие, пришли не работать, а потреблять. Их интересуют "жирные" территории, где можно нахаляву поживиться. Они не то что бы не умеют, они и не собираются. А свою территорию они исчерпали, и уничтожили там жизнь. там нет перспективы для них самих. В то же время там, куда они переселяются - там они тоже не создают перспективы никому - ни себе ни местным. Они и там разрушают жизнь и ее устои и правила и законы.

2  
@Но ведь возможен мягкий, «доброкачественный расизм». Боже упаси, отнять имущество у депортируемых цыган. Надо дать им подъемные и пусть катятся на все четыре стороны.@

не могу понять, что здесь так возмутило автора статейки?
не надо гнать цыган (которым религия не позволяет работать, а позволяет только торговать наркотой, заниматся лохотроном, и попрошайничать...)
надо покупать у них дурь и подавать им милостыню?
Терпеть бомжатник, организованный трудоспособными тунеядцами, да еще и прикармливать его?
Это по мнению автора правильно?
Значит он дебил.

А рассовая теория, превращенная обществом в табу после ВОВ, содержит мнооого правды... Не очень приятной, но тем не менее правды.


3  
Любую здравую идею можно довести до идиотизма.
Вполне приемлима мысль, что людоеды тоже люди. Но стоит ли их приглашать жить к себе в дом?
Просто у немцев, голландцев, французов и швейцарцев сработал инстинкт самосохранения. По-разному, но сработал. Молодцы, что опомнились.
Статейка расчитана на безмозглых эмоционалок. wacko wacko

4  
Друзья, не тешьте себя мыслью, что уж вас то там считают представителями "цивилизованных" народов. Как живущий сейчас в этой самой Германии могу сказать, что не раз замечал в общественном транспорте, например, как местные немцы отсаживаются подальше от начинающих вполне культурно между собой разговаривать негромко на русском языке пассажиров.
Да и по опыту знаю, что к русскоговорящим нередко относятся высокомерно, почти как к умственно более низким людям, обмануть которых даже не считается чем-то неприличным.
Что-то похожее есть и в других странах "развитой демократии и культуры"
Всё как и прежде. Поверьте. Они понимают только силу. Как и прежде.

И я отнюдь не защищаю этих цыган и прочий тунеядствующий и криминогенный сброд


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]