Суббота, 23.09.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » РАО заявляет, что в акции "30 копеек для Михалкова" участвуют единицы
17:38
РАО заявляет, что в акции "30 копеек для Михалкова" участвуют единицы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Руководитель Российского авторского общества Сергей Федотов заявил в среду на пресс-конференции, что массовых протестов против введения авторских сборов нет, а в акциях протеста участвуют единицы, передает ИТАР-ТАСС.



Федотов напомнил, что недавно правительство РФ приняло постановление, согласно которому авторские платежи в размере 1% от цены реализации мультимедийной продукции будут переводиться в Российский Союз правообладателей. Потребители опасаются, что из-за этого резко возрастет цена на CD-диски и MPЗ-плееры.

В блогосфере это сообщение вызвало волну протеста, и некоторые пользователи интернета даже предложили присылать по почте в "Российский Союз правообладателей" пустые диски и 30 копеек. "Это единичные акции, которые проводят анонимные люди, — сказал Федотов. — На данный момент лишь 28 человек прислали 7 рублей 24 копейки. Так что говорить о массовом характере протеста нельзя".

Напомним, в конце октября было опубликовано постановление правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях", согласно которому импортеры и производители звуко- и видеовоспроизводящей техники (компьютеров, кинокамер, домашних телефонов, цифровых камер, магнитофонов, телевизоров, плееров, флешек и другой бытовой техники, а также DVD-дисков) будут перечислять в пользу авторов и исполнителей так называемый компенсационный сбор. Авторские права определены в размере 1% от цены реализации либо таможенной стоимости товара.

26 октября Росохранкультура аккредитовала на сбор авторских отчислений "Российский союз правообладателей" (РСП), президентом которого является Никита Михалков.

Как говорится в тексте приказа службы, выбор был сделан с учетом рекомендаций аккредитационной комиссии, заседание которой состоялось 20 сентября. Выбрать между РСП Никиты Михалкова и его единственным конкурентом, Российским обществом по смежным правам (РОСП), первоначально должны были в течение пяти рабочих дней. Чем объясняется столь длительная пауза, в Росохранкультуре не объяснили.

По установленному правительством регламенту, РСП будет взимать средства с производителей и импортеров раз в квартал, а распределять их между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм и аудиовизуальных произведений — согласно своему уставу, но не реже раза в год. В свою очередь, сам сборщик авторских отчислений обязан предоставлять в федеральный орган исполнительной власти, отвечающий за охрану авторского права, информацию об изготовителях оборудования и материальных носителей и объемах собранных средств для выплаты вознаграждения.

Ранее президент Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Александр Онищук заявлял, что объем рынка изготовления и импорта техники составляет порядка 15-20 миллиардов долларов в год. Соответственно, после установления 1-процентной ставки на авторские отчисления речь идет о 150-200 миллионов долларов в год.

Напомним состав учредителей и руководителей РСП. Учредители — Союз кинематографистов, Российское авторское общество (РАО) и еще одни специалисты по авторским сборам, Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), а также три физических лица: Леонид Эмильевич Верещагин (генеральный директор студии Никиты Михалкова "Тритэ"), Николай Ильич Денисов (вице-президент авторского совета РАО) и Александр Леонидович Клевицкий (вице-президент авторского совета РАО).



Руководство: президент совета Ни...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1428 | Теги: авторские сборы, Никита Сергеевич Михалков, Флэшмоб, Артем Никитич Михалков | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Наверное каждый в жизни задумывался над нехитрой идеей - со всех граждан по рублю собрать - и им не убыток, и сам миллионер... А Никитос взял и воплотил детские мечты в реальность. Красавец, что сказать..
Интересно то, что реакции никакой на это..

3  
Согласен полностью! Так называемые правообладатели кормушку себе придумали. Потому как с неё они будут иметь куда как поболее чем даже если они продавали свои "творения" по европейско-американским ценам.
Нет ну надо же, а "согласно которому импортеры и производители звуко- и видеовоспроизводящей техники (компьютеров, кинокамер, домашних телефонов, цифровых камер, магнитофонов, телевизоров, плееров, флешек и другой бытовой техники, а также DVD-дисков)" Может ещё каждый раз как включаешь запись платить, а?!

2  
За тридцать копеек я согласен передоверить Михалкову разбираться с правообладателями, когда я буду на болванку писать их бессмертные творения. Пусть оплачивает их претензии за меня.

4  
Это просто Жулики!!!

5  
Должны были присалть каждый по тридцать серебрянников. (т.е. по тридцать копеек. т.е.
>28 человек прислали 7 рублей 24 копейки
а должно быть: 28*30=8р40к....
К тому же с нашей почтой, у которой средний пинг - один месяц...

6  
Ептыть, вы че, не догоняете? Через 15 лет у каждого в башке будет микрочип. Вы и так всем должны. Чего паритесь?, Чубайс вас поимел, Михалков поимеет. Кипит блогосфера!!!!!! А толку то???

7  
А Михалков нашел нужную жилу, дедушке и не снилось такое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]