Понедельник, 26.06.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » В.В.Путин:"Россия не претендует ни на звание супердержавы.."
11:08
В.В.Путин:"Россия не претендует ни на звание супердержавы.."

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Беседуя с руководителями телеканалов, Путин заверил, что Россия застрахована от возможных негативных последствий при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). "Мы в ходе переговорного процесса по ВТО, я считаю, застраховали себя от возможных неожиданностей. У нас, по сути, достаточно длительный переходный период по целым отраслям экономики", - сказал он. "Мы примем для себя окончательно это решение (о присоединении к ВТО - ИФ) только в том случае, если все параметры, связанные с необходимостью на каком-то этапе защиты наших экономических интересов, будут обговорены и положены на бумагу", - подчеркнул Путин.

Кроме того, премьер заявил, что Россия не претендует ни на звание супердержавы, ни тем более "мирового жандарма", но никому не позволит нарушать ее национальные интересы. "Россия не та страна, которую можно куда-то задвинуть. Но мы никуда и не рвемся - если кто-то не хочет нас где-то видеть, ну и не надо. Зачем? У нас главная задача - обеспечить развитие собственной страны и поднять жизненный уровень нашего народа - вот что самое главное", - сказал он, добавив, что для этого России и во внешней политике "необходимо чувствовать себя уверенно и всегда понимать, где находится наш национальный интерес". 

"Россия такая страна, которая по-другому существовать, конечно, не может. У нас есть, у наших людей есть определенный настрой в этом смысле, но повторяю еще раз: было бы большой ошибкой нам сейчас натягивать на себя кафтан какой-то супердержавы и пытаться диктовать кому-то наши требования, права, если это нас не касается", - сказала премьер. В тех вопросах, которые касаются интересов России, "мы, конечно, будем отстаивать до последнего все, что нас интересует", заявил он. "Но корчить из себя мирового жандарма нам ни к чему, если это кому-то нравится, пусть этим и занимается кто-то другой. Мы сейчас видим, что в мире происходит, и в состоянии это проанализировать. Я думаю, что ничего, кроме ущерба для этих стран, там не будет", - сказал Путин.

Он также заявил, что Россия никогда не станет сателлитом других государств, и для этого будет строить собственную устойчивую политическую систему. "Одна из задач (руководства страны - ИФ) - это создание устойчивой политической системы, которая бы развивалась на собственной базе, а не на основе советов или окриков из-за рубежа. Наше государство не может существовать как сателлит", - сказал Путин. Как заявил премьер, России "нужна внутренне устойчивая политическая система - современная, гибкая, отражающая требования сегодняшнего дня, но опирающаяся на наши национальные традиции". По мнению премьера, "для того, чтобы быть самостоятельными и сохранить свой суверенитет, нам нужна и эффективно развивающаяся экономика, и устойчивая политическая система". При этом он подчеркнул, что политическая система "может быть устойчивой только в том случае, если люди будут чувствовать, что они влияют на формирование органов власти и управления, на политику этих органов".
...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1976 | Теги: Китай, Европа, нефть, США, сырье, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Сказал хорошо, осталось увидеть деяния.

2  
Смотрел, осталось впечатление, что вырезали 2/3.
Ржал, когда он выгораживал своих идиотов-министров.
Подвел сентенцию такую, если их выгонять, то этим будет показана слабость высшего руководства.
Так и хотелось задать экс-разведчику вопрос - так главное это профессионализм министров и их эффективная работа, или они наняты для демонстрация силы высшего руководства? а также чтобы оттенять своими идиотскими харями светлые лики Председателя и Президента.

3  
Вступление Китая во Всемирную торговую организацию пошло на пользу всему миру, заявил во вторник генеральный директор ВТО Паскаль Лами, который прибыл в КНР для участия в 12-й международной ярмарке в городе Чэнду. «За последние 10 лет Китай в целом следовал правилам, но не на все 100%», - сказал он. В то же время Паскаль Лами констатировал, что присоединение Китая к ВТО «принесло пользу не только этой стране, но и всему остальному миру». «В результате сложилась взаимовыгодная ситуация, в которой Китай сумел получить очень много от международной торговли, а остальные члены ВТО, в свою очередь, также выиграли от открытия Китая», - заявил генеральный директор ВТО, передает ИТАР-ТАСС. Выступавший на днях на открытии крупнейшей в Китае международной торговой ярмарки, которая ежегодно проходит в городе Гуанчжоу на юге страны, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао также коснулся темы ВТО, заявив, что присоединение КНР к этой организации «принесло ощутимые выгоды для многих стран мира». В ноябре этого года исполняется 10 лет с момента принятия Китая в ВТО. За этот промежуток времени общий объем китайского импорта составил 750 млрд долларов. Кроме того, согласно данным китайской стороны, компаниями из КНР было создано за все это время свыше 14 млн рабочих мест за рубежом.

вот такие неоспоримы "плюсы" от членства в этой организации.

4  
Только нужно учитывать, что в большей степени и вступление, и следующий за этим бурный рост (и "неоспоримые плюсы") оочень сильно обусловлены тем, что из Китая штаты делали свою фабрику и весьма большой процент произведенного они же и потребляли.
Я не умаляю заслуг самого Китая, они прекрасно сориентировались и обыграли выгодное предложение, но все же штаты весьма способствовали безболезненному входу в ВТО.

5  
рабский труд за пайку хлеба ты называешь безболезненным входом? или 750 млрд долларов выкачанных из страны за счет закачки туда низкотехнологичных производств (они там до сих пор работают), или то что китайские компании кормят 14 млн ртов за границами Китая??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]