Среда, 28.06.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 18 » Рахимов. Итоги
10:03
Рахимов. Итоги

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вчера пал последний оплот этнократии в России - режим башкирского президента Муртазы Рахимова. Он долго сопротивлялся неизбежному и наконец под влиянием федерального руководства покинул свой пост. Башкирский лидер по своему уникален - долгие годы он строил в регионе русофобскую этнократию, при которой у русских не было никаких шансов занять высокий пост в государственном аппарате.

Именно Рахимов постоянно пытался подтасовать результаты переписи населения в регионе - максимально умножив число башкир и сократив число русских, разумеется. Именно при нем жителям региона стали вклеивать в паспорта башкирские вкладыши, тем самым создав ситуацию «полугражданства» - органы власти других регионов России часто не понимали, что это за документ. Рахимов проводил политику вытеснения русского языка - таблички в республики делались строго на башкирском (надпись на русском позволялась лишь мелкими буквами). Наконец, именно он в 90-е годы превратил Башкирию в полусуверенный анклав, на территории которого российские законы практически не действовали.


(с) "Русский Репортер"

В начале 2000-х правительство России было завалено жалобами на деятельность башкирского руководства. В частности, Рахимов искусственно навязывал всем жителям республики башкирский язык. Кроме того, в ходе переписей населения власти стремились резко увеличить количество башкиров. По разным данным, их в республике проживало 20-30%. Но власти стремились увеличить их число хотя бы до половины. В результате в башкиры записывали в том числе живущих в республике татар, что вызывало резкие протесты даже у руководства Татарии. Русское население было крайне недовольно введением массового преподавания башкирского языка в школах и даже детских садах. Похоже, Рахимов ускоренными темпами строил этнократическое государство, в котором башкирами стремились записать решительно всех, в том числе русских и татар.

В бюрократическом аппарате проводилась тотальная башкиризация. В частности, все русские главы районов были смещены и заменены башкирами. В результате последние стали доминировать во власти в ущерб иным этническим группам. Особое значение приобрели курултаи башкирского народа - формально общественные организации, которые однако требовали, чтобы перед ними отчитывались официальные органы государственной власти, что и было реализовано.

Особое влияние получил сын президента, Урал, власть которого превратилась почти в неограниченную. Многие в республике считали, что сын президента, удачно сочетавший политику с контролем за экономикой всей республики, может превратиться в наследника президента, основав тем самым династию Рахимовых. Несчастная Башкирия ускоренными темпами превращалась в новую Туркмению.


Поэтому отставка президента Башкирии Муртазы Рахимова произвела впечатление, пожалуй, даже более шокирующее, чем уход его старшего товарища, также многолетнего главы региональной этнократии - Минтимера Шаймиева. Почему так? Потому, что отставка Шаймиева рассматривалась как исключение из правил. Дескать, татарский мастодонт состарился да и выбрал себе преемника. А федеральный президент был вынужден решение утвердить. Действительно, сменщиком Шаймиева стал многолетний председатель правительства республики, а сам Шаймиев получил отступное в виде должности государственного советника Татарстана, то есть серого кардинала республики. 

Однако в случае с Рахимовым есть надежда на то, что речь идет не только о почетной отставке, но и о смене правил игры в нашей правящей элите. Татарстан и Башкирия считались своего рода близнецами-братьями, к их статусу традиционно стремились более мелкие этнократические режимы, такие, как Якутия, Калмыкия и Чувашия, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1151 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Автор не вполне владеет темой:
1. Таблички имеют одинаковые шрифты
2. все законы РФ действовали на территории РБ
3. башкирский язык ВСЕМ не навязывался, хочешь - учи, не хочешь - не учи
4. правильно будет не БАШКИРОВ, а БАШКИР (множественное число)
5. какие-такие "этнические чистки" проводились в РБ ? Бред!
6. "Чужаки к контролю над государственной собственностью и ее распределением не допускались." И это было правильно! Именно поэтому у нас все еще осталось сельское хозяйство и промышленность. А сейчас придут массквичи-эффективные-манагеры и все распродадут, как в соседних регионах. ВОобще, прежде чем писать такие статьи, имеет смысл приехать в регион и посмотреть самому, причем не в Уфу, а в глубинку. У нас кстати еще колхозы и совхозы остались. Именно поэтому мы едим мясо, выращенное у нас, а не в Аргентине, местные овощи и молоко, по нормальной цене, а не порошковое, как в масскве.
Некоторые заводы были проданы манагерам из центра, выжаты в ноль, все имущество распродано, люди выброшены на улицу.
При всех минусах Рахимова, он был хозяйственник и думал о регионе. Каждую неделю ездил по республике, проверял и наводил хоть какой-то порядок. А что сейчас будет - подумать страшно. Будет как в Нечерноземье - брошенные земли и пустые деревни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]