Четверг, 27.04.2017, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 25 » Ракеты из США уже в Польше.
15:52
Ракеты из США уже в Польше.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Польша разместила у границы с Россией батарею американских ракет Patriot, доставленную туда в воскресенье в сопровождении полутора сотен солдат США. В течение ближайших двух лет они будут обучать польских военнослужащих пользоваться этими комплексами, сообщает AP.

Развертывание батареи является частью подписанного в конце 2009 года соглашения между США и Польшей как партнерами по НАТО. В документе речь идет о модернизации польских систем ПВО в рамках программы ПРО. Изначально американские ракеты планировалось разместить под Варшавой, но затем выбрали город Моронг, что всего в 70 км от российского Калининграда.

Как сообщил агентству представитель посольства США в Варшаве Эндрю Пол, данная миссия в Польше — первое столь продолжительное и столь значительное присутствие американцев на ее территории. Ранее Пентагон проводил краткосрочные учения в этой стране, а также обучал польские ВВС управлять закупленными у США истребителями F-16.

В Вашингтоне рассчитывают, что в перспективе Польша станет частью новой, модифицированной системы ПРО, создание которой планируется завершить к 2020 году. Договоренность с США о размещении американских зенитных ракет была достигнута еще при Джордже Буше, когда активно обсуждался вопрос о размещении в Польше третьего позиционного района ПРО с ракетами более дальнего радиуса действия. В ответ на возражения России президент Барак Обама пересмотрел план ПРО, но по просьбе Польши не стал отменять ракеты Patriot.

Ракеты Patriot были доставлены в Моронг по железной дороге из Германии, где также расположена американская военная база.

Patriot — примерный аналог российского дальнобойного зенитно-ракетного комплекса С-300. Согласно официальным разъяснениям США и Польши, размещение ракет нацелено на предотвращение угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи. Однако по мнению некоторых российских специалистов, будучи размещен у границы Калининградской области, он сможет контролировать воздушное пространство над российским эксклавом.

На эту тему ранее высказывался президент РФ Дмитрий Медведев, заявивший, что размещение элементов американской ПРО в Восточной Европе четко демонстрирует антироссийскую направленность, а размещение в Польше ракет-перехватчиков дальнего действия не преследует иных целей, кроме российских межконтинентальных баллистических ракет.

Согласно планам США, скорректированная архитектура противоракетной обороны в Европе будет создаваться в четыре этапа.

На первом — к 2011 году — предполагается дислоцировать в Средиземном море корабли, оснащенные многоцелевыми комплексами Aegis, радар которых наводится с помощью компьютерной системы, и ракетами-перехватчиками Standard-3 (SM-3), а также радар ПРО в Южной Европе.

На втором — к 2015 году — разместить мобильные батареи с ракетами SM-3 в Румынии. а к 2018 году — развернуть их в Польше.

К 2020 году Пентагон планирует заменить эти ракеты на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран-членов НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных баллистических ракет.
Источник: Newsru.com
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1297 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]