Среда, 26.04.2017, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Ракетные крейсеры проекта «Орлан» вернутся в состав ВМФ
19:20
Ракетные крейсеры проекта «Орлан» вернутся в состав ВМФ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Атомные ракетные крейсеры проекта 1144 «Орлан» в течение ближайших десяти лет будут модернизированы и возвращены в боевой состав ВМФ России, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя главного штаба ВМФ. Речь идет о крейсерах «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Ушаков». Они будут модернизированы по типу «Петра Великого», единственного корабля проекта «Орлан», стоящего на вооружении России. 

Строительство крейсеров проекта 1144 велось на Балтийском заводе в СССР в 1980-х годах. Всего было построено четыре крейсера, последний из которых был принят на вооружение в 1998 году. В настоящее время корабли находятся в резерве. 

Крейсер класса «Орлан» водоизмещением 25,9 тысячи тонн способен развивать скорость до 31 узла. Корабль вооружен противокорабельными ракетами «Гранит», двумя зенитными ракетными комплексами С-300Ф, двумя пушками калибра 130 миллиметров и восемью — калибра 30 миллиметров, противолодочными ракетами «Водопад», а также имеет пять торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра. В авиационную группу кораблей входят три противолодочных вертолета Ка-27.

Ранее, как сообщает ИТАР-ТАСС, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что флот получит более десяти надводных кораблей (фрегаты, корветы и тральщики) и около 80 самолетов и вертолетов. Более подробно о предстоящем пополнении Чирков не рассказал. Также накануне главком ВМФ России Владимир Высоцкий объявил о предстоящем пополнении Черноморского флота тремя сторожевиками и тремя подводными лодками.

http://sdelanounas.ru/blogs/2936/

Фильм он-лайн Ударная сила — Атомный Исполин

Статья на сайте "Машина Войны" Атомный разведывательный корабль "Урал”



...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1145 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Добрая новость в пику названию сайта :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]