Понедельник, 29.05.2017, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Райский имидж страны №1
19:16
Райский имидж страны №1

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ИМПЕРИЯ В КРЕДИТ

Из цикла: Страна №1. 
Зато, говорю, мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей.
(Юрий Визбор)

Страны мира, похожие и разные. Похожие потому, что человечество частично стандартизировало многие аспекты, как современной внутренней жизни, так и международных отношений. А разные, потому что каждая страна по своему уникальна. Людей всегда влечёт к новому, неизведанному и загадочному. Наверное, именно поэтому каждый человек мечтает о путешествиях и даже о жизни в других странах. Кто-то видит себя в деловой, суетливой жизни Нью-Йорка, Москвы или Токио, а кого-то больше прельщает замедленный ритм Карибских островов или побережья Южной Мексики. Но на каком участке земного шара ни остановили бы свой выбор скитальцы по миру, они все и всегда захотят одного и того же: безопасной, обеспеченной и счастливой жизни. Что касается безопасности, её все понимают, более или менее, одинаково. Что же до обеспеченности и счастья, то эти понятия у каждого свои. Но даже в разнице понимания счастья у всех людей есть один общий знаменатель – покой, уют.
Счастье отходит далеко на задний план, если у человека в течение дня нет периода покоя, нет хотя бы минуты уверенности в себе и завтрашнем дне. Если каждый день, хоть не на долго, присутствует страх и, даже беглый взгляд на окружающую среду, по пути на работу и обратно, вызывает глубокий стресс, то счастливым такое состояние не назовёшь.
***

Сегодня мы не будем углубляться в вопрос важности психологии восприятия. Ограничимся только несколькими абстрактными примерами. Человек выходит из дому на работу, идёт по ровной асфальтовой дорожке и его взгляду открывается красивый, приветливый пейзаж, нескончаемый ряд ярких уличных фонарей, окруженный аккуратными клумбами с цветами. И другой человек точно также выходит из дома на работу, скользя фонариком по старым, неряшливым постройкам, ютящимся за полусломанными заборами. Он напряжённо вглядывается в скользкую от грязи дорогу, чтобы не угодить в лужу или, хуже, не вывихнуть ногу, не упасть лицом в грязь. Он с утра проклинает жизнь и городские власти, которые ещё год назад обещали установить уличные фонари и засыпать дорогу щебёнкой. Через открытую форточку перекошенного соседского куреня вместе с табачным дымом выходит полусонная пьяная ругань в вперемешку с хриплым голосом Володи: «Вдоль дороги всё не так, всё не так ребята».

***

Во всём мире, там и здесь, есть мнение, что самая передовая и прогрессивная, а также самая лучшая для жизни страна на земле это Соединённые Штаты Америки. Лично я не полностью соглашусь с тем, что США везде и во всём передовые. Ради этого статуса Америка и у Японии технологии ворует, и историю своих изобретений извращает. И, слава Богу, весь мир уже знает, как США умеют размахивать толстой пачкой долларов, чтобы переманить иностранные умы с их изобретениями на свою территорию.

Говоря о прогрессивности, смотря какой аспект прогресса мы имеем ввиду. Если научно-технический, то можно согласиться. Но, опять же, на 90% - за счёт иностранных умов и эмигрантов – изобретателей. 

Что касается вопроса лучшей в мире страны для жизни, то здесь, как говорят, извините! Смотря, что считать жизнью, тем более, лучшей.

Очень большую порцию такого мнения распространяет, как ни странно, сама Америка. Возможно, скептики возразят: «Зачем Америке такая самореклама»? Мол, Америка в рекламе не нуждается.

Ещё как нуждается! С одной стороны, США только выборочно приоткрывает свои ворота для избранных и этим поддерживает имидж загадочности. Проще говоря, США создаёт искусственный дефицит информации о себе, провоцируя всех желающих развивать собственные розовые мечты о «райской американской жизни». А неизменно преданный Голливуд подталкивает всех мечтающих в нужном направлении. 

Если внимательно проанализировать такую тактику США в отношении всех окружающих стран, то становится понятным, что закрытые для большинства потенциальных эмигр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1039 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
По данным Казначейского Департамента США общий долг Америки на конец октября 2007 года составил 9.1 триллиона долларов. В результате Америка ежедневно платит кредиторам 2 миллиона (!!! может быть триллиона) долларов, чтобы покрыть растущий интерес.

2  
Это из-за Америкосов нам ввели 1% налог на уши, а теперь еще смешнее- куры в продаже будут только живые!!! но никак не мороженные. Это несомненно удешевит продукцию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]