Воскресенье, 20.08.2017, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 23 » Радиация выше нормы в 1600 раз.
11:12
Радиация выше нормы в 1600 раз.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фото: EPA/UPG

Ситуация в зоне аварийных реакторов на японской АЭС "Фукусима-1" по-прежнему остается сложной.

Столбы белого дыма и пара вновь поднялись над вторым и третьим энергоблоками аварийной японской АЭС "Фукусима-1", а уровень радиации в 20 км от АЭС "Фукусима-1" превышает норму в 1600 раз.

В понедельник вечером, 21 марта, пожарные приостановили работы на АЭС "Фукусима-1" до выяснения происхождения дыма, выброс которого произошел на втором и третьем реакторах. Как установили специалисты, выбросы из второго энергоблока были водяным паром, который образовался в результате испарения и кипения закачанной туда морской воды для охлаждения.

Приостановленные из-за появления пара и дыма работы на АЭС сейчас восстановлены. Четыре из шести реакторов станции, пострадавших 11 марта в результате землетрясения и цунами, на данный момент подключены к аварийным дизельным генераторам.

Напомним, после землетрясения и цунами 11 марта на японской АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг станции, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

22.03.2011 08:39

http://lb.ua/


МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Над третьим энергоблоком аварийной японской АЭС "Фукусима-1" поднимается столб черного дыма, персонал временно эвакуирован, сообщает агентство Киодо.

Дым над реактором замечен в 16.20 по местному времени (10.20 мск), о причинах задымления пока не сообщается.

По информации телеканала NHK, ссылающегося на представителей компании-оператора АЭС ТЕРСО, персонал был эвакуирован из третьего и четвертого энергоблоков. При этом представители компании сообщили, что в настоящее время они не располагают достоверной информацией о том, имело ли место возгорание в третьем энергоблоке.

Во вторник были зафиксированы задымление и облака пара над вторым и третьим энергоблоками АЭС, соответственно. По предварительной информации, обнаруженный над вторым энергоблоком дым мог появиться из находящегося в блоке хранилища ядреного топлива. О причинах возникновения дымки над третьим блоком не сообщалось.

http://www.rian.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1512 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
А вот BBC пишет:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110322_japan_quake_nuclear.shtml
В одной и той же статье - сначала "Уровень радиации в радиусе 20 км от японской атомной электростанции "Фукусима-1" превышает естественный фон в 1600 раз", и сразу после - "Тем не менее, предварительные выводы говорят о том, что в радиусе 20 километров от станции угрозы для здоровья человека нет".
Кто-нибудь, объясните, пожалуйса, КАК такое возможно и что там вообще творится?

2  
Валентина, скрытие масштабов такого рода катастрофы, в принципе, оправдано. Если нагнетать обстановку и не успокаивать население, то начнется вселенская паника со всему вытекающими последствиями. Чернобыль тоже скрывали именно по этой причине, тем не менее, за 3 дня эвакуировали все население в 50 км,( если не изменяет память).Японцы же , судя по всему, не только скрывают, но и не спешат принимать экстренные меры. Просто растерялись, что видно по их метаниям и неуклюжим попыткам пытаться брансбойтами охладить реактор.Плюс - финансовый кризис, паника на фондовых и валютных биржах, а это усугубит в разы последствия катастрофы.

3  
Ну это да, но почему же скрывается всё так топорно и неловко? Я сейчас не только про власти Японии, но и про свободную западную прессу вроде ВВС с тем перлом, что я цитировала: неужели за столько лет не научились врать связно и последовательно?

4  
А они тоже заинтересованы в сокрытии-рухнут фондовые рынки. НИКЕЙ может потянуть и потянет за собой все биржи.Для Запада виртуальная, фондовая "экономика" важнее, чем какие-то там десятки тысяч жизней каких-то там японцев.Тем более, что та же ТОйота за всего год кризиса подешевела на половину.Куда уж дальше?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]