Понедельник, 23.10.2017, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Рабы бандитской империи / Niewolnicy bandyckiego imperium
16:21
Рабы бандитской империи / Niewolnicy bandyckiego imperium

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


(перевод с польского)

Краткое исследование великорусской души на примере IWH_rus.

I. Карманный Третьяков.

Несколько дней мы принимаем у себя в гостях, на сайте «Niepoprawni», экзотического пришельца с востока, который в комментариях под моими заметками «В постели с врагом» и «Забытый газопровод» представляет комплекс взглядов, достаточно характерный для путинского неоимпериализма. Этот великорусский шовинизм, являющийся равнодействующей мессианского панславизма (славянство, объединённое под предводительством «Святой Руси), коммунистического промывания мозгов и подавленного комплекса цивилизационной неполноценности по отношению к Западу, компенсируемого спесью и наглостью, переносится с поколения на поколения, заражая всё новые поколения владельцев «таинственной русской души»

На общепольском форуме этого типа убеждения представляет, например, журналист Виталий Третьяков, один из главных русских «агентов влияния», взгляды которого я когда-то анализировал в тексте «Великорусская душа», центральной части русского триптиха, в который входят также заметки «Размышления русофоба» и «О русской душе». Но это было более года назад, а комментатор IWH_rus, объявляющий себя «полонофобом», настолько характерен, такой, можно сказать, «карманный Третьяков», что я не могу себе отказать в удовольствии написать несколько слов об этом лабораторном экземпляре русского монголизированного византизма.

II. Пример манипуляции.

Одним из догматов, обязательно присутствующим в менталитете русских с советских времён и перенесённых в современность разными «ребятами-путинятами», является убеждение в благодеяниях, которые оказывал нашему региону СССР. Этого касается комментарий, в котором IWH_rus перечисляет различные «выгоды», следовавшие для нас из роли «ключевого члена» Варшавского Договора. Это были якобы, в частности, собственная военная промышленность, доступ к «наиболее передовой советской технологии», возможность защититься от любого агрессора (даже от России - sic!), неучастие польских солдат в заграничных миссиях… короче говоря – лучше не бывает!

Ни слова о том, что Варшавский Договор вместе с СЭВ был формой колонизации нашего региона советами, что он был союзом агрессивным, неустанного готовящимся к тотальной войне со свободным миром, что вся экономика восточного блока была подчинена вооружениям, которые окончательно положили на лопатки систему реального социализма… IWH_rus, может быть, не слышал о полковнике Куклиньском, который сориентировался, что Польша в планах Варшавского Договора была предназначена на роль ядерной пустыни после предполагаемой ядерной контратаки НАТО, и решил открыть США и всему западному миру глаза на истинную природу Варшавского Договора. Впрочем, даже если и слышал, то наверняка считает его, так же, как и Ярузельский, предателем.

Гостящий на нашем портале великорус не вспоминает также о том, что «передовая» советская военная промышленность опиралась почти полностью на краденые у Запада технологии, поскольку дешевле был воровать чужие изобретения, чем работать над собственными. Молчит он и о том, что индустриальная инфраструктура СЭВ, всё больше отстававшая от западной промышленности, с какого-то момента уже была не в состоянии усвоить наиболее развитые технологии. В результате, если прибавить к этому традиционную халтуру и бардак, получается, что промышленность социалистического блока производила военные подделки, зато в сумасшедших количествах, результатом чего, в случае чего, стали бы обочины, заваленные сломанными танками, как это было во время нашествия на Чехословакию в 1968 году или во время введения военного положения в Польше.

Мрачной шуткой кажутся слова о возможности защиты от СССР в ситуации, когда советские оккупационные войска располагались в Польше и во всех сопредельных странах. Даже если бы каким-то чудом польским генсеком стал «национал-коммунист», то вооружённое выступление за независимость наверняка закончилось бы так, как в Венгрии в 1956 году. А ведь нами правили советские, польскоязычные наместники, так что о чём тут говорить…
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1018 | Теги: Польша, исследование великорусской души | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
> несколько слов об этом лабораторном экземпляре русского монголизированного византизма.

во дает biggrin


2  
Этот лях страдает русофобией в запущенной форме...

4  
это можно почитать на форуме Урсы,малоинформативно,полено-оно и в Африке полено

3  
Никак не могут остыть после 1612 года.
Всех православных с праздником – Днем Казанской иконы Божией Матери и праздником народного единства (как раз в память 1612г.)

5  
Местами даже смеялся. Полено действительно школу просто прогулял. Оказывается мы даже военные технологии воровали. Странно только почему на передовом Западе так и не могут до сих пор ничего подобного сделать из нашего вооружения, взять хотя бы комплекс С-300. Видимо украли вместе со столами и буфетом из НИИ. Идиоты, и время покажет насколько идиоты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]