Суббота, 24.06.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Рабский труд и нищенская зарплата...
11:59
Рабский труд и нищенская зарплата...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


РСПП собирается узаконить работу по 10 часов 6 дней в неделю без социальных гарантий!

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу (ТК) и предлагают начать их «давно назревшее» обсуждение.

Как пишет «Коммерсант», поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие «дистанционной работы», а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Поправками предлагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и «по причинам экономического характера». Кроме того, явно с расчетом на незавершенность кризиса предлагается сократить с нынешних двух до одного месяца срок, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе о его расторжении. Однако большая часть поправок посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Поправками предлагается заключать срочный договор с «лицами, поступающими на работу впервые», в том числе и с выпускниками вузов и сузов,— это нововведение должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы.



Также работодатели предлагают по аналогии с госслужбой срочный трудовой договор работникам, достигшим 60 лет и имеющим право на полную трудовую пенсию. Поправками уточняется, что срочный договор «с принимаемым на работу или уже находящимся в трудовых отношениях с работодателем может быть ограничен определенным сроком (от одного года до пяти лет)». Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя.



Юристы в целом приветствуют изменение устаревшего «советского Трудового кодекса», но уточняют, что некоторые формулировки РСПП, срезающие гарантии работникам, такие как предоставление оплачиваемого отпуска на период учебы, надо обязательно уточнять. По словам юристов, ТК «очень сильно защищает работников», в то время как работодатель зачастую не может требовать от ленивого работника даже элементарного выполнения своих обязанностей.

Источники http://nnm.ru/blogs/botanic22/rabskiy_trud_i_nishenskaya_zarplata/

Олигархи предлагают Трудовой кодекс XIX века



60-часовая рабочая неделя, временные контракты, отсутствие гарантий для студентов

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу (ТК) и предлагают начать их «давно назревшее» обсуждение.

Как пишет газета «Коммерсант», поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет олигарх, владелец компании ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие «дистанционной работы», а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно - работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых о...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1487 | Теги: РСПП, безмолвные рабы, Михаил Прохоров, россия, защита прав | Рейтинг: 4.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Только независимые профсоюзы,могут преградить путь этому беспределу.Вот работа для дядюшки Дзю.

2  
!!!

3  
Люди! Не ведитесь на этот бред антироссийский и пропаганду жидовскую)) Вот ссылка\, там подробно: http://news.mail.ru/economics/4709647/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow&lang=ru

4  
Оттуда же.
http://news.mail.ru/politics/4697249/
1 ноября, 09:41 (про 60 часов из Коммерсанта пошло)
Как пишет "Коммерсант" ...

И на другой день.
http://news.mail.ru/economics/4709655/
Остальное может и так.

Во вторник вечером пресс-служба Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП ) опубликовала на сайте организации заявление, в котором официально опровергается информация, что РСПП якобы предлагал узаконить 60-часовую рабочую неделю вместо 40-часовой. «Подобного рода инициативы в РСПП и в рабочих органах РСПП не рассматривались и не могли быть рассмотрены», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, пресс-служба организации подтвердила, что готовятся предложения, корректирующие отдельные положения трудового законодательства. В частности, рассматривается возможность расширения права работника и работодателя в выборе формы трудового договора , снятие избыточных ограничений по заключению срочных трудовых договоров, в том числе с выпускниками учебных заведений (испытывающих сложности с поиском работы), с лицами, поступающими на работу в субъекты малого предпринимательства, а также гражданами наименее конкурентоспособными на рынке труда...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]