Четверг, 29.06.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Работы по созданию космического корабля с ЯЭУ.
13:52
Работы по созданию космического корабля с ЯЭУ.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Представители российской космической компании "Энергия" сообщили подробности касательно некоторых планов компании. Согласно этим планам, в следующем году начнутся работы по разработке стандартизованных космических модулей, имеющих на борту двигательную установку на ядерной энергии. Директор компании "Энергия" Виталий Лопота сообщил, что первые запуски экспериментальных модулей с ядерными энергетическими установками мощностью от 150 до 500 КВт должны начаться в 2020 году.

Директор федерального космического агентства "Роскосмос" Анатолий Перминов заявил по этому поводу: "Разработка космических ядерных энергетических систем мегаваттного класса для пилотируемых космических аппаратов является крайне важной задачей для России, которая хочет удержать свою позицию в космической гонке, включая исследования Луны и Марса".

По первоначальным подсчетам реализация проекта обойдется в немалую сумму 17 миллиардов рублей, более 580 миллионов долларов. Можно сказать, что этот проект является не первым "ядерным" проектом компании "Энергия". В активах компании находится проект космической ядерной электростанции, рассчитанной на срок эксплуатации 10-15 лет в условиях космоса или поверхности Луны и Марса.

Так же в настоящее время идет разработка идеи космического буксира на ядерной энергии, использование которого может понизить буквально вдвое стоимость вывода космических аппаратов на орбиту, их перемещение и эксплуатацию в ближнем и дальнем космосе.

http://www.dailytechinfo.org

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1605 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Народ, разьясните кто знает, как этот ядерный движок работает в космосе ?
Как я знаю по АЭС это всего лишь горячие трубки с ураном. Как же они будут толкать в ваккуме ракету ?

2  
~1977г. Звонок оперативного дежурного: "Всем быть на связи. Работы особой важности." Станция следит за спутником. Спутник потерял управление и падает. Падает ессно неуправляемо. Следим неделю, другую. Упал спутник. Упал в Канаду. Международный скандал. У спутника была ядерная установка на борту. Мы канадцам компенсацию выплатили.
Кто не верит, что это было, пусть погуглит.
А теперь вопрос: "А этот спутник (кажись с заметно большей ЯСУ на борту), не того, не ё...т?" cry

3  
РД0410. Ядерный ракетный двигатель. Перспективные космические аппараты http://www.kbkha.ru/?p=8&cat=11&prod=66

4  
Читайте Технику Молодёжи за 1958-1968 годы там очень подробно. Доступно гуглёжкой в яндексе!(техника молодёжи). А в 1977 упал спутник с атомной батарейкой. Это не то, да и радиации честно говоря только приборами можно обнаружить.
Атомный двигатель - это очень сурьёзно. И системы безопасности сурьёзные - от гарантированного безопасного падения активной зоны с орбиты (вах!) до катапультирования активной зоны на высокую орбиту. (откуда её снимет доугой такой-же буксир)

5  
Тетеретически щно конечно так. А если все эти действия ещё и на компьютерной анимации продемонстрировать, так оно и вовсе будет смотреться не хуже космических войн.
А на практике, леса потушить не можем, на ГЭСах генераторы по маш.залу летают как муха по комнате....
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги." cool

6  
2 вопроса:
- Что будет толкать ракету
- Куда будет идти "выхлоп"? В воздух?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]