Четверг, 23.11.2017, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Рабочая группа не выявила фактов истязания детей в Свято-Боголюбском монастыре
07:49
Рабочая группа не выявила фактов истязания детей в Свято-Боголюбском монастыре

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Созданная для изучения ситуации вокруг Свято-Боголюбского монастыря рабочая группа в понедельник завершила свою работу, фактов жестокого обращения с детьми в этой обители не выявлено, сообщил во вторник глава региона Николай Виноградов.

«Заявления о фактах якобы жестокого обращения с детьми в монастыре уже всесторонне проверялись год назад, после письма на имя президента страны одной из его воспитанниц, Вали Перовой. Серьезных нарушений и тогда не было обнаружено. Однако все выданные предписания контролирующих органов монастырь выполнить не мог, и приют был закрыт. Детей перевели в другие детские образовательные учреждения. В том числе и в епархиальную школу в Суздале. Однако после летних каникул родители стали забирать ребят домой, недовольные тем, как их дети там воспитывались. После этого начался новый виток скандала. Нам еще предстоит понять, что заставило родителей массово забирать своих детей из епархиальной школы», - отметил Виноградов, передает РИА «Новости».

По мнению главы региона, во избежание подобных ситуаций впредь на уровне патриархии необходимо разработать и утвердить с государственными органами опеки общие правила пребывания детей в монастырях.

«На мой взгляд, было бы правильно, чтобы дети, живущие в монастырских приютах, обучались в общеобразовательных светских школах», - сказал губернатор Владимирской области.

В ноябре 2009 года комиссия Московской патриархии по изучению ситуации в Боголюбовском монастыре выявила в нем ряд педагогических ошибок, но пришла к выводу, что большая часть фактов, о которых говорила Перова, не подтверждается.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 октября в СМИ появилась информация о жалобах воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря под Владимиром на жестокое обращение.

Мать одной из девочек рассказала, что очень часто из комнаты воспитателя доносился плач детей, их били ремнем, у многих были синяки на ногах и руках. По ее словам, дети в качестве наказания выполняли по 300 и даже по 500 поклонов. Дети с раннего утра и до позднего вечера работали на полях.

Одна из воспитанниц Марина Лойко рассказала, что ее заставили съесть кружку соли, били ремнем 103 раза подряд, лишали еды и сна за малейшие провинности.

Ранее также сообщалось, что в монастыре детей в наказание за проступки морили голодом, при этом в пример им приводили «мужество и решительность» ваххабитов.

В среду официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева заявила, что ведомство проведет проверку по факту жалоб о жестоком обращении с воспитанниками в Свято-Боголюбском монастыре.

Следственный комитет России по Владимирской области возбудил против монастыря два уголовных дела – по статьям о незаконном лишении свободы и истязании.

Источник http://vz.ru/news/2010/11/9/445838.html

(ранее)

Священник: Детям в Свято-Боголюбском монастыре ставили в пример ваххабитов

В Свято-Боголюбском монастыре детей в наказание за проступки морили голодом, при этом в пример им приводили «мужество и решительность» ваххабитов, сообщил благочинный (руководитель) Суздальского округа Владимирской епархии священник Виталий Рысев.

«12 дней в затворе – это было страшное наказание, первые три дня вообще без воды, сухая голодовка, потом просфоры, хлеб, вода, отхожее ведро, помещение неотапливаемое», – рассказал отец Виталий, добавив, что непровинившиеся девочки тоже постились круглый год, поскольку причащались два раза в неделю и вынуждены были готовить себя к таинству постом.

По данным священника, девочки никогда не ели мяса, зато молились ночью и рано утром: «У них все время был прерванный сон, им все время хотелось спать», причем в ночной молитве воспитанницы просили «об избавлении от иудейского ига».
«Неканоническая, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 792 | Теги: Свято-Боголюбский монастырь | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]