Воскресенье, 20.08.2017, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Quo vadis, Украина? «Геть від Москви»!
15:42
Quo vadis, Украина? «Геть від Москви»!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Одной из наиболее резонансных тем, обсуждаемых в последнее время, стала идея воссоздания единого государства на просторах России, Украины и Беларуси. В дискуссию оказались вовлечены и высокопоставленные представители украинской власти, включая президента.


Неизвестно, приложил ли руку Кремль к этой инициативе (а озвучена она была представителем российской партии власти), но в любом случае она сыграла роль эдакого щупа, который спровоцировал украинскую элиту, что называется, раскрыться, проявить свои истинные позиции и намерения, в частности, по украинско-российским отношениям.

Насколько «пророссийским» является президент Янукович (и его команда)? Насколько глубоко Украина при новых властях готова сближаться (интегрироваться) с Россией, действительно ли настроена на осуществление «крутого поворота», о котором вел речь В. Янукович во время визита в Москву? Каковы внешнеполитические приоритеты нынешнего официального Киева? Рассматривается ли Россия как братская страна — или всего лишь в качестве соседа и партнера? И т. д. и т. п.

Итак, в начале марта депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия», глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству, Евгений Федоров направил украинским коллегам-парламентариям письмо с предложением рассмотреть идею создания единого государства Украины, России и Беларуси со столицей в Киеве.

Предлагаемый российским депутатом проект (судя по всему, это не только его личная инициатива, а наработка группы авторов, поэтому в документе везде фигурируют местоимения «мы», «наша» и т. д.) обозначен как инструмент, способный гарантировать гражданам Украины, России и Беларуси комфортные и безопасные условия жизни, широкие возможности для реализации творческого и трудового потенциала, свободу выбора профессии и места жительства, развитие самобытных культур всех народов и этносов.

При том что, как указано в первых же строках документа, «Наша цель — обеспечить не позднее 2020 года гражданам Украины, Белоруссии и России высокий уровень жизни...»

Восстановление исторического единства трех славянских народов с образованием нового государства, по мысли Е. Федорова, позволит решить «сложнейшие долгосрочные задачи во всех областях государственного устройства и общественной жизни, в том числе и за счет появления на международной арене нового сильного государства с высоким международным статусом и соответствующей уникальной экономической привлекательностью».

В контексте предложенной к рассмотрению идеи были определены первоочередные задачи.

1. В области социальной политики, образования, культуры, информации, духовного развития

— увеличение средней продолжительности жизни до 75 лет; сокращение уровня смертности более чем в 1,5 раза, а от насильственных причин — не менее чем вдвое; увеличение ВВП на душу населения по паритету покупательной способности до более чем 30 тыс. долларов США; доля среднего класса в общей структуре населения на уровне не менее 70%; средний уровень обеспеченности жильем около 30 кв. м на человека или около 100 кв. м на среднестатистическую семью; средний размер трудовой пенсии по старости не менее 2,5—3 прожиточных минимумов пенсионера; снижение доли населения, проживающего в местах с неблагоприятной экологической обстановкой не менее чем в 3 раза.

Достижению вышеуказанных (и ряда других) параметров социального обеспечения населения, уверен депутат ГД РФ, должен способствовать «мультипликативный социально-экономический эффект от восстановления единства российско-украинского-белорусского народа».

Чтобы приступить к реализации намеченных целей, предлагается установить в России, Украине и Беларуси: единые социальные стандарты, регулирующие пенсионное обеспечение граждан пожилого возраста; единые высокие стандарты медицинского обслуживания населения, формирование единого пространства медицинского страхования; единую систему стандартов качества питьевой воды и продуктов питания; единое образовательное пространство; создать условия для всестороннего развития национальных культур проживающих на т...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1058 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]