Понедельник, 23.10.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 19 » Путинский домострой - оппоненты посрамлены
14:29
Путинский домострой - оппоненты посрамлены

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Посмотрим, что происходит в Верхней Верее через нашу вебкамеру:



Оба-на - первый домик-то уже стоит. И судя по всему - уже и отделку сделали, раз народ повалил смотреть.

Неподалеку строят еще домики побольше - некоторые уже подведены под крышу. То есть тоже будут закончены вчерне в ближайшие дни.

А ведь только 7 августа начали растаскивать обломки и расчищать площадку. Это было 12 дней назад.

За 12 дней сделаны фундаменты и уже поставлен первый дом. Это самые настоящие стахановские темпы.

Наедем трансфокатором - посмотрим на дом покрупнее:



Ну что сказать - достойный домик. Недорогой, но конфигурация весьма грамотная - это даже снаружи видно, еще без чертежей и планировки. Местные такой красоты и не выдывали.

Судя по видимым размерам - основание 8х8 метров, это 64 кв.м. площади, отбрасываем тоолщину стен - будет где-то 62 кв.м. общей площади, это около 45-50 кв.м. жилой, две-три комнаты, плюс кухня, ванная, сортир и прихожая. Чего еще хотеть-то?

Кстати, в отличие от большинства новорусских удолбищных проектов говнодомов, которые можно ставить разве что в Испании - этот проект сделан правильно. Вот, например, крыша - имеет нужный для нашей широты наклон, чтобы снег хорошо сходил, простая двускатная конфигурация с трубой у конька не мешает снегу свободно скатываться вниз и не образует зон намерзания, где есть вероятность затекания талой воды под кровлю.

Простая двускатная врезка крыльца тоже сделана неплохо - хотя я бы сделал еще проще, ввел крыльцо в торцевую стену, тогда обе крыши (основная и над крыльцом) будут чисто прямоугольные, без косых стыков. Там, правда, появится проблема затекания талой воды с кровли крыльца на торец стены - но она решаема, даже если оставить двускатную крышу крыльца, а еще проще сделать над крыльцом простую прямую наклонную крышу, она решит проблему автоматически.

Кстати, прямую наклонную крышу над крыльцом можно было поставить и в этой планировке. Но было бы не так красиво.

А вот еще домик заканчивают, побольше:



Это полутораэтажник, с мансардным этажом - где-то так на глаз метров 80 жилой площади, 4-5 жилых комнат. И тоже я должен отметить правильную, рациональную планировку строения, верно выбранные пропорции. Наклон крыши увеличен почти до арктического - это снижает налипание снега и уменьшает нагрузку на конструкции.

Фундаменты делаются вот такие:



То есть типа "лента + плита". Это для столь легких построек явно избыточный фундамент - но зато стоять будет уж точно без проблем.

Рядом идет сборка каркаса еще одного дома:



А вот и пожарный пруд:



Вебкамера показывает столб, на котором установлена - да-да, крутится на 360 градусов:



Но вернемся к домам. Вот народ возле первого построенного домика ждет приезда начальства:



Тут же и телекамеры - смотрите теперь ТВ, сами увидите - покажут ли людям успехи в путинском домостроении для погорельцев, или будут дальше уныло трендеть "про пожары" и "как-всё-плохо".

Владимир В. Федоров, специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Катастрофы | Просмотров: 4011 | Теги: путинские дома, дома на пепелище, оппоненты путина посрамлены, Путинский домострой, дома для погорельцев | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 14
1  
Проблема в том, что работает "система" в ручном режиме. Это нормально, что премьер контролирует постройку домиков ? Наверно, нет. Также как и ненормально, когда премьер увольняет замминистров через голову министра. На кой тогда ляд нужен министр, портфель с бумажками носить ?

2  
Первая постройка производит удручающее впечатление. Не деревенский дом, а кукольный домик из картона. Автор дальше МКАДа, похоже, не выезжал

3  
Револьвер уже перепост сделал вашей работы-значит правильный путь!И вроде что-то на "Войне и мире" видел.Удач.

4  
фундамент.... Сельский дом и без подвала...

5  
Фундамент... Сельский дом и без подвала... А где проходят коммуникации, зимник, где, простите толчок? прямого падения на улице? Смешно, либо я чего не понимаю...

6  
>Рядом идет сборка каркаса еще одного дома
Прям одноэтажная америка. Сколько у них там, в верхней верее зимой градусов?

7  
хорошие декорации. добротные...

8  
>Проблемы теплоизоляции ... для нормальной теплоизоляции кирпичной стенки у нас на Северо-Западе ее нужно класть толщиной в 0.6 метра? А в каркаснике достаточно 15 сантиметров - три слоя недорогих ROCKWOOL LITE BATTS, и две тонких мембраны - изнутри от влаги, снаружи от ветра.
---
Есть ещё проблема с грызунами, муравьями и плесенью... А мембраны твои через две неделью пылью забьются. Достаточно посмотреть на окна домов или на кузов машины после дождя...

9  
Каркасники - это не дом для резкоконтиненталтного климата, это шляпа которая через некоторое количество времени просто расползется по швам.
Зато будет повод еще раз построить (попилить бабло).

10  
Это вы теоретик. Муравьев и грызунов не бывает... Вы когданибудь жили в частном доме? Да перед паводком полевок приползает - зоопарк можно прокормить. В сервант между двумя стеклами с зазором около 8мм проползают. Не говоря уже о муравьях, которые даже в городах, в панельных домах живут в технологических проемах и по вытяжке приползают на кухню из аквариума воды попить.... Так что любая лишняя щель в таких домах - это потенциальное гнездо. У нас на чердаке мыши пенопласт от коробок жрут...

про мембраны - если противоветровая мембрана непроницаема - это не мембрана. Если это мембрана для отвода влаги, типа hypora - то она пористая по умолчанию. Учитывая особенности частного сектора - пренепременно забъёятся. Если конечно внутри дома не будет постоянно поддерживаться повышенное давление (что врядли для таких домов). А значит через пару годиков внутри будет скапливаться конденсат и образовываться плесневые и прочие грибки. Их конечно могут пытаться предотвратить разными антисептиками - но это удорожает стоимость - могут не влезть в отведенные рамки.


11  
Я как раз обратил внимание на этот торчащий огрызок. И поясню что имел в виду. Вот у нас дом - от центральной колонки под землей идет труба, в подполе стоит тройник - и одна труба обеспечивает летник на полив огорода, другая уходит в дом. Перед тройником стоят вентили и счетчик. Сейчас, по прошествии н-ного количества лет встала потребность замены центральной трубы. Ибо качество воды - не ахти - трубы приходится периодически менять. Сделать это довольно легко - ибо коммуникации доступны из подпола. А как реализация замены водопроводных труб предусмотрена в этом проекте?

12  
Ну вопервых - первичная потребность в подвале - это доступ к коммуникационным системам - в первую очередь водопровод и канализация. Во вторых - пусть даже они там используют газовый котел новой модификации - разумнее, на мой взгляд, размещать его заниженным - ниже уровня пола, желательно именно в подполе. Но тут - хозяин барин. Второй момент про подпол - касается именно специфики частного сектора россии. Это ведь не котеджныый поселок? У людей наверняка есть огороды и на зиму они запасаются картошкой, луком и т.д... Вот всё это очень хорошо хранить в подполе - что бы не нужно было вылезать из дома и перется в сарай/гараж .

13  
Тут ведь что следует отметить: дарёному коню в зубы не смотрят. Спасибо и за это, могли бы ведь ничего не делать... А то что проект далеко не идеальный, ну лиха беда начала...

14  
По климату все ж не так однозначно.
Южная граница Канады (вдоль которой живут почти все - 90-95% - канадцы) проходит примерно на широте казахстана. Там явное теплее.

Другое дело, что придавать слишком большое значение температурам за бортом - пустое: нет особой разницы для современного дома какая среднезимняя температура: -5 или -20. По имхе гораздо важнее противодействие сырости.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]