Вторник, 17.10.2017, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 7 » Путинские Веб-камеры и новая Россия
00:16
Путинские Веб-камеры и новая Россия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Забавно, что никто не заметил того, как под самым носом у всех Путин начал строить совершенно новую Россию. Это Россия, в которой идея гражданского общества причудливо соединилась с потребностью русского человека в "надёже-Государе", который всех по справедливости рассудит.

Казалось бы - всего-то Путин и распорядился поставить на стройках домов для погорельцев вебкамеры, картинка с которых должна круглосуточно поступать в Интернет и лично к нему, Путину. И предупредил, что любое отключение камеры вызовет присылку на объект комиссии лично от него, и комиссия будет копать так, что мало никому не покажется.


На этом столбе в деревне Верхняя Верея стоит Камера Путина. То есть "Око Государево".

Практически никто еще не осознал, что именно произошло. Да, на объектах теперь круглосуточно крутится "Око Государево" с ночным видением (хоть пока еще без рентгена) - но не это ужасно для чиновников. Ужасно то, что картинка круглосуточно идет в интернет, где "всё это быдло" (то есть мы с вами) может эту картинку не просто разглядывать, а еще и записывать круглосуточно и непрерывно - благо программы-рекордеры для потокового видео давно существуют. И я вас уверяю - эту картинку пишут, и достаточно многие, чтобы не упустить какой-нибудь скандальный момент, а еще больше народу все это смотрит. Это ж вам не "живые камеры" в Доме-2 - тут куда как поинтереснее копошение, и приз первому увидевшему какой-нибудь косяк куда как весомее.



Понимают ли это чиновники? Многие, видимо, пока еще нет. Но очень скоро поймут - как только появятся первые проколовшиеся, и криминальные кадры с комментариями всплывут в блогах.

Найдутся ведь въедливые люди, которые по видео составят точный хронометраж - сколько народу реально работало на стройке и сколько времени, посуточно. Когда привезли стены, когда - крышу, сколько занял монтаж и т.д., сколько выгрузили листов облицовки и куда половину унесли, а потом всё это будет выложено в блогах и дойдет до САМОГО. Который, конечно, не будет 24 часа в сутки смотреть в экран - зачем, когда с этим прекрасно справится общественность.

Вы понимаете, что происходит? Путину кто-то объяснил, какие возможности дают современные технологии для контроля за работой государственной машины при помощи внесистемных энтузиастов, и как это всё можно запросто соединить с лидером страны. И Путин решил поставить эксперимент.

Вот телевизионщики уже сообразили "страшный вред" от этой затеи, и старательно перевирают и искажают путинскую идею - авось не все врубятся, что это и зачем, и как тут можно поучаствовать. Я уверен, что чуть позже дойдет и до некоторых из госмашины, кто поумнее - и вы сами увидите, какой начнется саботаж вокруг этих нескольких вебкамер, как начнут морочить голову насчет "технической невозможности обеспечить" именно выкладку картинки в интернет на широкий доступ, отключать картинку под различными предлогами и т.д.

Потому что на самом деле при успехе пробного проекта эта система очень быстро может оказаться на каждом строящемся на госсредства объекте, и даже прямо в кабинетах госчиновников - и прощай, безбедная жизнь, придется всё время работы, с утра до вечера, хотя бы делать вид, что работаешь - а наши чиновники даже от этого уже отвыкли.

Это, собственно, и есть техническая реализация "гражданского общества" - поскольку, согласно канонического определения, Гражданское Общество есть сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, не зависимая от прямого вмешательс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 2342 | Теги: Путин, контроль, общество, Путинские Веб-камеры, инновации, новая Россия | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
Скажите-BBird-а перепост можно сделать этого-я вон только про "рынду" из Израиля перепостил-сразу подгавкивать набежали-нужно ли это.

2  
Понял.

3  
А знаете ли вы, что практически в каждом московском доме, вход в подъезд и придомовая территория просматриваются веб-камерами и, соответственно, изображение записывается. Вот только, они почему-то "не видят" ни бомжей, входящий в подъезд, ни хулиганов, бесчинствующих во дворе; а если у вас, не дай Бог, что-либо случится и вам нужна будет видеозапись, то история будет примерно такая же, как с аварией на Ленинском. Так, что не обольщайтесь на счет "государева ока" вы увидите лишь то, что вам покажут.

4  
.Автор восторженный наивный ... ,который понятия не имеет как воруются бюджетные деньги -они воруются не на стройплощадке перед видеокамерами ,а гораздо раньше ))) Что вы там увидите?Васю Пупкина укравшего мешок цемента ,которого сделают главным расхитителем бюджета и коррупционером?)))))

5  
Пару слов о техническом моменте.
Какие вэб-камеры если в деревне ни электричества, ни коммуникаций нету? аккумулятор? Wi-Fi? GSM? Спутник? на каждую сгоревшую деревню камеру? за несколько сот баксов ??? и много-много окошек в инете? и ещё дома каждому погорельцу?
Очень хочется верить - но я не ребёнок, а он не дед Мороз sad

6  
Юридической силы такая информация не имеет никакой, как прослушка сделанная без санкции и пр. Показуха примитива как и Сколково. Там вообще строить ничего не нужно, материальные вопросы решаются соразмерной денежной выплатой а люди сами бы нашли себе жильё при наличии денег. Думаю что 99% хотели бы перехать, а теперь завязаны на балаган-шоу.

7  
Дело в общем принципе КОНТОРОЛЯ за исполнением а не частности.Саботировать а то и диверсии делать протв этого начинания НАЧНУТ быстро-враги общества и позитива быстро обнаружатся

8  
Так где адреса? ссылки, линки? на эти камеры.

9  
Поживем-увидим-не все так просто и быстро.Я так у себя в жж его иначе как Тупаком не называл под горячую руку или ещё чище.Там же наверняка наверху такая подковерная ГРЫЗНЯ за этот кусок идет.Да и BBird не похож на ПРОПАГАНДИСТА1

10  
Камера http://www.government.nnov.ru/?id=67881

11  
Дорогой 6 bbird, Ленинский проспект является правительственной трассой и вдоль этой трассы установлены камеры не только ГИБДД, но и более серьезной организации (и это не является ни для кого секретом), поэтому-то ссылки на отсутствие записи происшествия и на неисправность камер вызвали такое возмущение в обществе.

12  
Хорошобы, если так.
Только вспоминаются фото съёмка нарушений ПДД и ручная фильтр обработка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]