Четверг, 23.03.2017, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Путинизация Украины
18:09
Путинизация Украины

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вот история: "Новоизбранный президент быстро перешёл к сосредоточению власти в своей администрации, сворачивая демократические реформы и заново централизующий власть. Моментально олигархи, которые заправляли последние несколько лет, проникнув практически в каждую парламентскую сферу, и которых теперь выметают из коридоров власти, сплотились в арьергард в страхе потерять контроль над своими империями. Некоторые уже всё потеряли.

Новая администрация принимает радикальные меры, чтобы вновь поставить экономику на ноги, и экономика начинает демонстрировать первые признаки жизни после двухлетнего кризиса. Первым рассмотренным вопросом была налоговая реформа, а на следующий год обещана масштабная реформаторская программа - которая включает такие либеральные реформы, которых страна ещё не видела. Если президент справится хотя бы с половиной обещанного, будет экономический бум".

Это история шести месяцев у власти президента Украины Виктора Януковича. Но дело в том, что это также история первого года Владимира Путина на посту российского президента в 2000-м - совпадает всё: темпы, унаследованная экономическая ситуация и даже реформирование прежде всего налоговой сферы.

Конечно, есть определённые отличия. Янукович ещё не отправлял олигархов в изгнание, и его захват власти не является таким вопиющим, как Путинское решение выхолостить верхнюю палату парламента. Кроме того, ошибкой было повышение газовых тарифов, и это уже отразилось на популярности Януковича. Что важнее, Украина не имеет столько нефти, которая обеспечила России 10% роста ВВП в 2000 году, когда цены восстановились после падения, хотя здесь есть металлургия, что вероятно будет давать достаточно денег для финансирования немного более скромного набора реформ. Но всё равно ... По сути, Янукович пытается "путинизировать" Украину.

Двуликий

Россия заболела тяжёлой формой шизофрении после того, как Путин стал президентом. Было два Путина: "Политический Путин" (плохой) задушил гражданское общество в колыбели, "Экономический Путин" (хороший) оркестровал начало десятилетнего бума.

Янукович тоже выглядит, как тот доктор Джекил и мистер Хайд, так как по настоянию МВФ поднял цены на газ, но вместе с тем подвинулся словно танк в направлении восстановления старой Конституции 1996 года, которая возвращает ему реальную власть.

То же происходит с олигархами. В июле 2001-го Путин созвал всех их на пресловутую "встречу олигархов" и сказал: "Держитесь за то, что имеете, но больше не воруйте". На встрече были обсуждены два символических трупа: Бориса Березовского и Владимира Гусинского, которые уже в то время бежали за границу и больше не возвращались.

Янукович, в свою очередь, набросился на Рината Ахметова, самого богатого человека Украины, которого считают спонсором его президентской кампании. Согласно источникам «Business New Europe», Ахметов теперь отрезан, и хотя он остаётся в Верховной Раде и является лидером мощной парламентской фракции, он уже не имеет доступа к Януковичу. Тот же пытается натравливать олигархов-конкурентов, чтобы самому быть над всеми спорами в роли политического Пигмалиона (этому он научился у Бориса Ельцина, а не Путина).

Власть олигархов это, наверное, самая большая разница между Россией в период 2000 года и нынешней Украиной: в России олигархи покупали депутатов Думы, финансируя их кампании и давая большие взятки; в Украине олигархи - это и есть депутаты Рады, поэтому искоренить их - значительно более тяжёлая задача.

И Янукович может впервые серьёзно столкнуться с олигархами уже в декабре. Хотя Ахметову, похоже, указано на выход, объявленные правила долгожданной приватизации "Укртелекома", государственного монополиста в области стационарной телефонной связи, составленные явно так, чтобы исключать из аукциона всех очевидных крупных заявителей, кроме российской компании "Система" и ахметовской «System Capital Management». Не откупается ли Янукович от Ахметова, дав...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Человек явно не знает что происходит в украинской политике.
С какой колокольни писался этот бред, а точнее за какие деньги...

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]