Среда, 13.12.2017, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 13 » Путин запускает новую волну индустриализации
18:35
Путин запускает новую волну индустриализации

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Премьер представил свою концепцию экономического развития страны

В свете последних резонансных инициатив Владимира Путина в общественной и партийно-политической сферах его выступление в среду на съезде Союза машиностроителей России в Тольятти вполне может рассматриваться как первая публичная презентация экономической программы лидера «Народного фронта», создание которого было широко анонсировано буквально на днях.

Как и ожидалось, с концептуальной точки зрения речь Владимира Путина прозвучала как своего рода интеллектуальная антитеза новомодной ныне «инновационной маниловщине». В этом смысле отнюдь не случайным представляется выбор места проведения этого крупного форума. Как известно, Тольятти является одним из крупных центров российского автомобилестроения (пускай на сегодняшний день «российский Детройт» во многом специализируется на производстве «отверточного типа»), а значит, и высокотехнологичного реального сектора экономики РФ в целом.

Провозглашенный Владимиром Путиным курс на полномасштабную реиндустриализацию российской экономики, собственно, и стал одним из лейтмотивов его выступления. Что, по словам премьера, в свою очередь, позволит России уже в ближайшее десятилетие войти в число пяти ведущих экономик мира. Причем, как особо подчеркнул глава правительства, экономический рывок должен иметь не столько количественный, сколько качественный характер. Это подразумевает снижение сырьевой зависимости российской экономики и ее модернизацию на базе технологической и промышленной цепочек замкнутого цикла – от исследовательских и конструкторских работ до выпуска конечной продукции.

При этом Владимир Путин высказал сомнение в целесообразности слепо копировать западный опыт, когда многие страны слишком увлекаются переносом производств в другие регионы мира, «где вроде бы подешевле на сегодняшний день производить», а затем сталкиваются с «реальной угрозой ослабления своих позиций на мировых рынках». «Для нас совершенно очевидно, что на территории России должна действовать вся технологическая и промышленная цепочка – от проведения исследовательских и конструкторских работ до изготовления комплектующих и крупносерийного выпуска конечной продукции. Мы должны быть хозяевами на собственном внутреннем рынке. И не в последнюю, а, может быть, в первую очередь необходимо это в машиностроительной отрасли… И, конечно, необходимо играть заметную, а желательно, и ведущую роль на глобальных высокотехнологичных рынках товаров и услуг», – заявил глава российского кабмина. Для этого в течение ближайших 10 лет России необходимо поднять долю высокотехнологичной продукции в общем объеме производства с сегодняшних 12% «до хотя бы 25%, а еще лучше – до 35%». «Консервировать производства 1960-1980 гг. мы не можем себе позволить: это навсегда оставит нас в аутсайдерах», – подчеркнул Владимир Путин.

В то же время он недвусмысленно дал понять присутствующим представителям бизнес-сообщества, что правительство не собирается приносить социалку в жертву озвученной им амбициозной цели. В этой связи премьер был вынужден огорчить их, фактически подтвердив курс правительства на отказ от сдерживания укрепления рубля в пользу борьбы с инфляцией. Дело в том, что российский бюджет в настоящее время слишком обременен социальными обязательствами, что не позволяет изымать в резервы избыточные объемы иностранной валюты, приток которой все возрастает на фоне роста нефтяных цен. В качестве компенсации выпадающих вследствие высокого курса рубля доходов Владимир Путин пообещал российским машиностроителям изучить возможность освобождения от налога на землю компаний со стопроцентным госучастием. Еще одним принципиальным моментом в выступлении премьера стало его заявление о необходимости ограничить рост тарифов на услуги естественных монополий в 2012-2014 гг. уровнем инфляции.

Тезисы, озвученные премьером России в ходе выступления на съезде Союза машиностроителей России в Тольятти, в интервью KM.R...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1226 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Всё это предвыборкная болтовня, не более того. Пройдут выборы и все обещания забудутся на целых шесть лет.

2  
Задолбал! Где конструктив? Или Путин мало делал? Можешь больше? Тогда кому сидим зад плющим? angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]