Вторник, 17.10.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 6 » Путин выкрутил Бароззу руки.
20:50
Путин выкрутил Бароззу руки.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия применяет силу в отношении решения ЕС ("Asia Times", Гонконг)

Встреча представителей Европейской комиссии и российского правительства 24 февраля в Брюсселе представляла собой крупнейший в истории формат подобных встреч. Российский премьер-министр Владимир Путин и тринадцать членов его кабинета присутствовали на ней, а также практически вся Еврокомиссия в полном составе.

Встреча обозначила официальное начало работы по подготовке «дорожной карты» энергетического сотрудничества Европейского Союза и России до 2050 года. Однако в краткосрочной перспективе беспорядки в Северной Африке и на Ближнем Востоке непосредственно заслонили собой дискуссии по вопросам энергетики.

Предполагаемая волатильность поставок энергоносителей в Европу, а также рывок вверх цен на нефть позволили российской стороне испытывать уверенность в том, что у нее есть превосходство над Евросоюзом в области текущих проблем. Соответственно, она, российская сторона, представила длинный перечень требований, которые, если будут приняты, могут свести на нет усилия Европейской комиссии по развитию энергетического рынка ЕС.

Путин и другие российские официальные лица потребовали исключений или частичных отступлений от правил Третьего энергопакета в законодательной области в пользу газовой монополии РФ - Газпрома.

До того как это законодательство заработает на полную силу, Москва хочет переговорным путем свести его для себя на нет, так чтобы Газпром мог сохранить контроль над своим инфраструктурными активами в странах Европейского Союза. Логика европейского энергетического рынка предполагает импортирование природного газа на границах ЕС, а транспортировочные газопроводы на территории ЕС будут подпадать под юридическую и регуляторную юрисдикцию Евросоюза. Россия, однако, настаивает на том, что юрисдикция ЕС не должна распространяться на трубопроводы и другую инфраструктуру, контролируемую Газпромом на территории ЕС.

Российская сторона призвала отменить для сухопутных частей газопровода «Северный поток» в Германии требование доступа для третьих сторон. Такое исключение могло бы гарантировать доминирование Газпрома в ряде частей германского рынка, ограничив доступ на него конкурентных по цене газовых поставок, включая поставки в форме сжиженного природного газа (СПГ). Тактика Москвы на переговорах заключается в том, чтобы требовать эквивалентного статуса для своих собственных проектов и для приоритетных проектов ЕС. Как Евросоюз рассматривает вариант исключения для проекта Nabucco (который, как предполагается, будет транспортировать газ из Каспийского моря в Европу) и запрета доступа к нему третьих сторон, так и Москва хочет такого же исключения для «Северного потока» в Германии. Аналогичным образом, как Nabucco имеет приоритетный статус в трансъевропейской сети, так и Россия требует аналогичного статуса для своего предполагаемого проекта «Южный поток», который часто рассматривается как конкурент Nabucco.

Письмо Валерия Язева, президента Российского газового общества и вице-президента Думы, адресованное брюссельской компании Eurogas, почти наверняка отражало тезисы российской правительственной делегации в Брюсселе.

Язев, которого в Москве называют «главным лоббистом Газпрома», призвал Eurogas (Европейский союз газовой промышленности) выступить против принудительного отделения бизнеса по продаже и поставкам газа от бизнеса, связанного с транспортировкой («разукрупнения») на территории ЕС. Законодательство Европейского Союза в области энергетического рынка, которое вскоре вступит в силу, требует такого разделения, но Москва хочет заручиться поддержкой со стороны союзников Газпрома в Европе, чтобы подорвать это законодательство.

В своем письме Язев предупреждает, что Газпром переориентирует свой экспорт на более привлекательные рынке и другие трубопроводные коридоры, если его обяжут уступить контроль над трубопроводами в странах-членах Евросоюза. И если Евросоюз введет-таки меры по разукрупнению, вынудив Газпром привязать свои цены к ценам на спотовом рынке, вместо привязки к корзине нефтепродуктов,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1549 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Браво Владимир Владимирович! Мочи гадов.

2  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ЗА ХОРОШУЮ НОВОСТЬ!
БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ - ПУТИН МОЛОДЕЦ!!! ИМЕННО ТАК НУЖНО СКАЗАТЬ!
ЕВРОПЕЙСКАЯ "РАБОТА" ПУТИНА (и его команды, кто был с ним) - ОТЛИЧНАЯ!
*** УДАЧИ ТЕБЕ РОССИЯ!
*** ЭНЕРГОПОЛИТИКА РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫГОДНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РОССИИ!
(и не нужно либе"Г"ально--"демок"Г"атических" воплей - обвинений!)
С увважнием - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 06.03.11.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]