Четверг, 23.03.2017, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Путин встретился с режиссером Любимовым
12:29
Путин встретился с режиссером Любимовым

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Путин встретился с режиссером Любимовым и «попросил, как мужик мужика, чтоб работал»

Премьер Владимир Путин встретился с режиссером Юрием Любимовым, заявившим в начале декабря о своей подаче в отставку, поскольку ему надоело «подписывать бумажки, по 300 в день» и доказывать чиновникам, «сколько и чего мне нужно». Любимов на цифрах объяснил Путину, чем конкретно премьер может ему помочь. Путин позвонил мэру Москвы Собянину и сказал, что нужно содействовать Любимову в строительстве Международного театрального центра, обещанного ранее Юрием Лужковым. Прокладка коммуникаций нового центра начнется через 3 недели. Сам же центр может открыться через 2 года и быстро выйти на самоокупаемость, не исключает Любимов. «Если мне не будут мешать чиновники низшего звена, мне все удастся сделать!» — заявил режиссер «Новой газете».

Любимов также пообещал реформы в «старой Таганке», сокращение коллектива примерно на треть, переход на контрактную систему. «А когда надо будет подписывать контракты, все станут ручными!» — отметил Юрий Любимов, подчеркнувший также, что о сокращении финансирования речи нет. Помимо реконструкции старого театра и строительства нового, он будет репетировать и выпускать спектакль «Маска и душа», основанный на прозе Чехова. Что же касается встречи с Путиным, то, сказал Любимов, «он меня попросил, как мужик мужика, — чтоб работал».

Немногим ранее — также в беседе с «Новой газетой» — на вопрос, что может сегодня решать Любимов с Путиным, режиссер ответил: «Нужен толковый переход в автономию. Для этого хотя бы в порядке исключения нужно, чтобы я мог работать, как работал на Западе много лет, — в контрактной системе. Это поднимет дисциплину автоматически! Они просто должны мое предложение принять или нет. Сделать на один год контрактную систему и дать возможность вычистить балласт».

А на вопрос, в связи с чем у него такая надежда на Путина, Любимов отреагировал фразой: «Он власть!». И развил мысль: «Был недавно случай с певцом. Страна вся была на стороне Шевчука, кроме меня. Путина-то пригласили чай пить. Так что можно сказать, что я блюдолиз, что ли? Чего мне бояться в моем возрасте! Я иногда думаю, что я нужен для оптимизма. Старик ходит, работает. Это бодрит».

http://www.polit.ru/news/2010/12/22/putilubi.html


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 922 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Кому нужны эти театры. Меня лично тошнит от театра.
Как вспомню эти громкие неестественные голоса актеров на сцене,
какой-то вечный надрыв, преувеличенные чувства хочется сразу заткнуть уши и убежать подальше. А Любимову давно пора отдохнуть, чуваку скоро сто лет в обед, а все еще режиссирует. Думает, что кому-то это дело еще интересно.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]