Понедельник, 25.09.2017, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Путин: Вмешательство в дела суверенного государства не имеет перспектив.
07:40
Путин: Вмешательство в дела суверенного государства не имеет перспектив.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия продолжает жестко выступать против резолюции ООН, направленной на санкции в отношении сирийского лидера Ассада. Глава правительства Путин любой ценой хочет предотвратить международную интервенцию, аналогичную той, которая произошла в Ливии. Для этого он срывает усилия Франции и Германии по осуждению насилия в ближневосточной стране.


Париж/Москва – Члены Совета Безопасности ООН не могут договориться о единой позиции в отношении Сирии. В основном только Россия и продолжает проявлять неуступчивость в борьбе за резолюцию ООН: «Вмешательство в дела суверенного государства не имеет перспектив» – так заявил во вторник председатель российского правительства Владимир Путин после встречи в Париже с французским коллегой Франсуа Фийоном.

Путин добавил, что когда заграница пыталась вмешаться, положение не улучшилось, намекая на Ливию, где с марта месяца НАТО совершает авианалеты на позиции Муаммара Каддафи. Но, тем не менее, добавил он: «Необходимо оказывать давление на руководство любой страны, охваченной массовыми беспорядками, а также где происходит кровопролитие».

Таким образом, Россия своим вето препятствует принятию резолюции ООН по осуждению режима президента Башара Асада за жестокие методы, выдвинутой Францией и Германией. Российское руководство опасается, что текст, против которого направлено вето, в конечном итоге, как и в Ливии – приведет к бомбёжкам.

В Париже Путин отверг подозрения в преследовании собственных выгод при отстаивании российской позиции по Сирии. «У нас там (в Сирии) нет особых интересов: нет никаких военных баз, больших проектов либо многомиллиардных инвестиций, которые нужно защищать», заявил Путин.
Но тут можно вспомнить – российские военные, по данным СМИ, многократно объявляли, что модернизируют много лет существующую военную базу в Средиземном море в городе Тартус.

Министры иностранных дел ЕС накануне призвали Совет безопасности проявить «ответственность касательно положения в Сирии». Федеральный министр иностранных дел Гвидо Вестервелле, равно как и шведский министр иностранных дел Карл Бильдт, выражают сожаление, что Россия блокирует резолюцию, которая бы осудила ситуацию, сложившуюся в Сирии.

Фийон кроме того предупредил, что Совет Безопасности не сможет больше оставаться «безмолвным». «Приближается момент, когда каждому придется взять на себя ответственность», заявил он. Сирийское правительство в течение нескольких недель жестоко подавляет движение оппозиции внутри страны. По информации правозащитников погибло уже более 1300 мирных граждан.

Перевод Владислава Сенцова специально для журнала Панславiстъ с Шпигель-онлайн
21 июня 2011...

Полный текст - http://panslavist.ru/2011/07/putin_oon/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1758 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
"...По информации правозащитников погибло уже более 1300 мирных граждан..."
Интересно а сколько, в действительности, народу полегло во время беспорядков в Париже, в Афинах, в Лондоне? angry

2  
в первые недели в бенгази "по словам правозащитников" поибло более 10 000 человек - вот где полет фантазии. 1 300 это так для красного словца.

3  
Ладно, погибли, а вот мирные ли они были, или в основном наёмники да криминал?

4  
Третья Мировая уже идет...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]