Среда, 13.12.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 12 » Путин в интервью французским СМИ
11:56
Путин в интервью французским СМИ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

О своей беседе с Шевчуком и "тыкании" Медведеву

Владимир Путин не считает, что в России есть культ его личности. 


Накануне своего визита в Париж глава правительства Владимир Путин в интервью агентству France Press и телеканалу France2 снова коснулся своих отношений с действующим президентом Дмитрием Медведевым.

Путин, в частности, заявил, что они с президентом РФ пока не договорились, кто будет выдвигаться на пост главы государства.

"Подойдем поближе к 2012 году, посмотрим. Мы, естественно, уже думаем на эту тему с президентом Медведевым, но договорились о том, что раньше времени мы не будем суетиться и отвлекаться на эту проблему", - приводит слова главы правительства "Интерфакс". Владимир Путин добавил, что от результатов работы "будет зависеть, как мы поступим к 2012 году".

При этом агентство Reuters отмечает, что Путин в этом интервью на уважительное "вы" отвечает своему протеже, президенту РФ фамильярно - дружеским "ты".

Премьер-министр так описал свое деловое общение с действующим президентом. "Я так же, как прежде, не считаю зазорным снять трубку и сказать ему: "Слушай, давай согласуем, давай посоветуемся". Мы вырабатываем единую позицию, она становится еще более крепкой, устойчивой", - цитируют премьера российские информагентства.

"Так же и он. Бывают случаи, когда он просто звонит и говорит: "Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать Ваше мнение", - рассказал Путин.

В то же время Путин не считает, что в России есть культ его личности, сообщает Newsru.com. "Культ личности - это не только внимание к одной персоне, а это массовые нарушения закона, связанные с репрессиями. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что в сегодняшней России это может повториться", - сказал он в интервью французским СМИ.

А признаком демократии и свободы прессы Путин назвал недавнюю трансляцию в СМИ его диалога с рок-музыкантом Юрием Шевчуком, в ходе которого и обсуждались самые "неудобные" темы.

"Мы разговаривали с этим артистом, с этим музыкантом (Шевчуком) по проблемам демократии и, в том числе, о свободе прессы. Но ведь эту нашу дискуссию показали по всем каналам российского телевидения. Разве это не проявление демократии? Если бы не было свободы прессы, логично было бы предположить, что в этой части власть предпочтет закрыть "картинку" - и все. Но ее же показали. Показали все ведущие СМИ", - цитирует слова премьера РИА "Новости"
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1152 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]