Воскресенье, 22.10.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 2 » Путин: спешить с принятием новых образовательных стандартов нельзя
21:49
Путин: спешить с принятием новых образовательных стандартов нельзя

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Спешить с принятием новых образовательных стандартов в России нельзя, они должны быть взвешенные. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

По его словам, вопросы такого фундаментального для страны значения должны самым широким и открытым образом обсуждаться в экспертном сообществе. "Может быть, эксперименты какие-то нужно провести, - сказал Путин. - Спешить с такими фундаментальными изменениями нельзя, нужно подготовиться как следует".

Накануне истек срок, на протяжении которого законопроект "Об образовании" можно было обсудить на сайте "Законопроект2011.ру". Проект образовательной реформы вызвал бурю комментариев в Рунете. Согласно инициативе, с 2020 года школьникам предлагается оставить только 4 обязательных предмета: ОБЖ, физкультуру, пока не разработанный предмет "Россия в мире" и т.н. индивидуальный проект. Противники инициативы считают, что государство снижает планку, сужает образовательное поле, а значит, лишает детей возможности через получение широкого и глубокого образования состояться, вырваться в какой-то социальный статус и слой.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=425285

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1039 | Рейтинг: 4.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Вот приехали...
В государственный стандарт образования не включили государственный язык - русский. Это чё и как понимать?

2  
Сами реформаторы выучились ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!
А детей офисного планктона, безземельных крестьян и водителей будут учить ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКИ, СМОТРЕТЬ ФУТБОЛ И НЕ ВЯКАТЬ! И вякать никто уже не будет, потому что, чтобы СЛОЖИТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, надо быть ОБУЧЕННЫМ ЛОГИКЕ (в своё время) и ИМЕТЬ ЗНАНИЯ, на которых эта ЛОГИКА БАЗИРУЕТСЯ.

3  
ЕГЭ - для того и создан, чтобы исключить полностью ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ, НЕ УПОМЯНУТЫЕ В БИЛЕТАХ.

4  
Готовят людей обратно к крепостному праву. А что, правители удобно себе все устроят.

5  
на чем основаны эти панические мысли?
проект на 2020г. к тому времени либо осел сдохнет, либо Насреддин либо Шах

6  
ахеренно! давайте будем менять систему образования каждые 5-10лет! во прикольно будет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]