Суббота, 22.07.2017, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Путин спас Россию и спасет Западную Европу
03:44
Путин спас Россию и спасет Западную Европу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Картинка кликабельна, высокое разрешение.


Французы пишут:

Путин - это человек, которого не ждали американцы и который не только поднял Россию с колен, но и спас ее от задуманного Збигневом Бжезинским раздела на три части, от захвата ее природных ресурсов иностранными предприятиями и от расширения НАТО!

Оказавшись на вершине власти благодаря Ельцину, он смог уверенно заявить о себе и постепенно изменил политическую ориентацию своей страны (после некоторых колебаний по отношению к США), избавившись от мешавших ему олигархов. Своими действиями Путин не только спас Россию, но может также стать и спасителем Западной Европы, предложив ей помощь и отличную от упадочнического правозащитничества модель, которая помогла бы ей освободиться от военного протектората Америки.

В книге о «пиратизации» России Маршалл Голдман (Marshall I. Goldman) с кафедры российских исследований Гарвардского университета написал, что Путин, придя к власти в России, возмутился разнице между экспортными ценами на российский газ и нефть и деньгами, которые платят за них потребители. Куда уходила разница? Подписанные в ельцинскую эпоху договоры о разделе продукции были пересмотрены, причем при достаточно жестком давлении.

Путин решил вернуть контроль над российской нефтью, вдохновляясь моделью саудовской Aramco, которая дала правящей элите значительное геополитическое влияние. Для Путина, как и де Голля, политика была важнее экономики. «Военная сверхдержава при Путине превратилась в нефтяную сверхдержаву, задачей которой было привить у всех уважение к России за неимением страха», - считает Ю Бин (Yu Bin) из International Relations Center.

25 октября 2003 года в одном из сибирских аэропортов был задержан глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Несколькими днями ранее он принял участие в московском бизнес форуме, где провел переговоры с одним из директоров Exxon Ли Реймондом (Lee Raymond), готовым вложить 25 миллиардов в слияние ЮКОСа и «Сибнефти». Эта встреча стала той каплей воды, что переполнила чашу терпения Кремля. Перспектива того, что капиталы Exxon-Mobil и Chevron-Texaco позволят им получить 40% в святая святых национальных углеводородных резервов, была для него абсолютно неприемлемой.

Американцы, которые хотели наложить руку на российскую нефть, остались не у дел. Кроме того, этот арест обозначил поворотный момент в отношениях России и США. Ходорковский финансировал оппозиционные партии, поддерживал хорошие отношения с администрацией Буша и подумывал о том, чтобы выставить свою кандидатуру на президентских выборах в марте 2008 года. Судьба России, возможно, была бы иной, если бы Путин не решил «разрушить» мечты Ходорковского и США. Кроме того, внутри страны появились те, кто пытался оспорить контроль государства над основным источником его доходов: прибыли от экспорта сырья. Различные легальные и нелегальные механизмы позволяли созданным в туманную эру ельцинских приватизаций крупным компаниям (частным, как ЮКОС, или полугосударственным, как «Газпром») эффективно уклоняться от налогов, что лишало государство свободы финансового маневра.

По мнению ряда наблюдателей, такая ситуация ставила под угрозу само существование РФ. Многие россияне на самом деле считали, что их страна рискует, если не развалиться на части, то по крайней мере окончательно потерять последние шансы на подъем.

Кроме того, Путин смог остановить продвижение НАТО, и Украина и Грузия больше не являются кандидатами на вступление в альянс. Был отложен в сторону даже проект размещения элементов ПРО в Польше! Он восстановил авторитет России на Кавказе и в Средней Азии, и американское присутствие в регионе сегодня ограничивается лишь арендованной киргизской базой Манас.

Представьте себе ситуацию, если бы Россия, которая, не будем этого забывать, всегда была стражем Восточной Европы, проиграла вону в Чечне и оказалась в ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1415 | Теги: США, Европа, россия, Путин спасет Западную Европу, Путин спас Россию | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Улыбает, что хоть кто-то на загнивающем западе, хоть что-то понимает .....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]