Вторник, 27.06.2017, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 18 » Путин снова одерживает верх.
06:41
Путин снова одерживает верх.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Боже, ну и силен это парень.

Несколько лет назад я писал, что российский премьер-министр Владимир Путин производит наиболее глубокое впечатление на фоне остальных мировых лидеров на международной арене. С тех пор он стал еще более внушительным и сильным.

Тогда он мог запросто съесть президента Джорджа Буша на завтрак. Сегодня он закусывает президентом Обамой как суши – ест его сырым, маленькими кусочками, самодовольно пережевывая.

Путин безжалостный, неумолимый и кровожадный человек. Он также четко понимает, чего хочет, он обладает силой воли для достижения цели, а также поразительной способностью подмечать слабости у своих зарубежных коллег и партнеров.

Путин - это запоздалый ответ президенту Рональду Рейгану, говорившему об Империи зла. Если Гиппер (прозвище Рейгана – прим. перев.) неустанно боролся за разрушение советской империи, то Путин непреклонно стремится к возрождению имперской России.

И он добивается в этом деле успехов, пока американские лидеры и их советники мямлят и блеют что-то невнятное, не обладая ни четким видением стратегической перспективы, ни рациональным представлением о внешнеполитических приоритетах.

Путин не похож на человека, склонного к безудержному веселью, но он, должно быть, смеется до колик в животе над нашей недееспособностью. Вспомним о его стратегических успехах за последние несколько месяцев:

* Он ловко одурачил Обаму, заставив его поверить в необходимость заключения договора о сокращении стратегических вооружений, который наносит ущерб американским арсеналам, а Россию обязывает отказаться только от своего старья, которое ей в любом случае пришлось бы сдавать в утиль.

* Он заключил очередную сделку о поставке вооружений с Уго Чавесом, продав нестабильному режиму Венесуэлы оружия еще на 5 миллиардов баксов – в дополнение к уже подписанным контрактам на 4 миллиарда. Это беспрецедентная для Южной Америки программа вооружения, служащая агрессивной "боливарианской" идее Чавеса о "воссоединении" Венесуэлы и Колумбии.

* Кроме того, Путин провел в дамки свою пешку на Украине, разрушив прозападную ориентацию ушедшей в прошлое "оранжевой революции". Главным приоритетом Путина по-прежнему остается возврат Украины в пределы российских границ. И он только что сделал гигантский шаг к достижению этой цели.

* Путин также приблизил к Москве Казахстан – ключевое государство в Центральной Азии, являющееся важным поставщиком энергоресурсов.

* На прошлой неделе Путин поддержал свержение пользовавшегося поддержкой США правительства в Киргизии, еще крепче затянув удавку на горле нашего маршрута тылового обеспечения войск в Афганистане. Администрация Обамы получила резкий удар исподтишка (Где ты, Киргизия?).

* Катастрофа самолета, на котором летел настроенный резко против России президент Польши и его главные советники, могла быть просто огромной удачей и везением для Путина; но это такая удача, и такое везение, на которое нам стоит обратить внимание. Соседи России наверняка уже обратили.

* Внутри страны Путин продолжает усиливать свою власть над экономикой и средствами массовой информации. (Что, западные коллеги-журналисты не протестуют?) Искусный снайпер, а не неуклюжий бомбометатель, он убивает и сажает "по необходимости", но террор российским народным массам не устраивает. (Единственная проблема, которую Путину не удалось решить, это исламский терроризм внутри страны – там противник сильный, ему под стать.)

* Что касается Ирана, то здесь Путин похож на старого и сообразительного кота, играющего с мышкой Обамой. Пока Москва продолжает тайно, явно и из-под полы торговать с Тегераном, Путин вместе с президентом Дмитрием Медведевым ведет свою игру в плохого/хорошего полицейского, заставляя Белый Дом надеяться, что вот на сей раз Россия, наконец, поддержит весомые санкции. Да скорее Сара Пэйлин присоединится к антивоенному движению женщин.

А наш президент, тем временем, в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1142 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]