Пятница, 23.06.2017, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Путин-реформатор vs Путин-диктатор
07:34
Путин-реформатор vs Путин-диктатор

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Единственным российским экспертом, заявившим The New Times, что Путин пойдет на реформы после возвращения в Кремль, оказался директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. «Конечно, Путин вернется как реформатор. Вернется новый Путин, политик с определенной повесткой дня, которая была заявлена в его сегодняшнем выступлении, она заявлена в том, что создано Агентство стратегических инициатив, — уверен политолог. — Основа этой программы — новое взаимодействие власти с обществом, новая экономическая политика, основанная на демонополизации, на повороте к частному бизнесу. Характеризовать Путина и складывающуюся политическую конфигурацию как диктатуру — как минимум неадекватно». С известными оговорками близкого к Кремлю политтехнолога поддержал и ученый из Гарвардского университета Марк Креймер: «На определенные реформы Путин вполне может пойти — в русле тех шагов, которые он предпринимал на заре своего президентства — в 2000–2002 годах. Но не более того», — считает заокеанский специалист по России.

Диктатура?

В то, что с возвратом Путина на президентский пост в стране усилятся авторитарные тенденции, а о реформах можно забыть, верят как оппоненты правящего режима, так и независимые эксперты. «Путин возвращается к нам в роли Лукашенко. Нас ждут социально-экономические потрясения, протесты, кризис — все, что ждет обычную авторитарную страну», — уверен бывший вице-премьер, сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов. «Ну какой он реформатор? — задается риторическим вопросом Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики. — Достаточно вспомнить, как Путин практически игнорировал программу Грефа — во всяком случае в той части, что касалась институциональных реформ, как посадил Ходорковского и Лебедева, поставил крест на сильных правых партиях, чтобы понять: предпосылок для благих перемен немного. У меня надежд на то, что он откажется от пресловутого метода ручного управления экономикой, нет никаких, и на выборы я не пойду». По мнению профессора Российской экономической школы Константина Сонина, Путин — давно уже диктатор. «Конечно, речь не идет ни о какой тоталитарной или даже просто жесткой диктатуре, но это во многих отношениях полноценная личная диктатура, — уточняет эксперт. — В ХХ веке в Латинской Америке было немало таких лидеров. Перон — очевидный пример. Глубокие же реформы с его стороны на 12-м году пребывания у власти весьма маловероятны».

Владимир Гельман, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, тоже не видит причин для того, чтобы Путин вдруг, став президентом, начал проводить реформы. «Хотел бы (Путин) реформ — давно бы их начал», — говорит Гельман. Пойдет ли Путин по пути закручивания гаек, ужесточения режима? Если самоцелью для него станет сохранение статус-кво на долгие годы — а скорее всего, именно так и будет, — то может пойти, хотя бы с целью устранения тех, кто, как ему может показаться, способен его подсидеть. Гельман проводит аналогию со свергнутым египетским президентом Мубараком, который находился у власти 30 лет: «Путин — это Мубарак с ядерным оружием: если его начнет кто-нибудь свергать, он без колебаний нажмет красную кнопку». «Если бы Путин учился в каком-нибудь колледже для диктаторов, то за свои сегодняшние действия он получил бы «пятерку», — резюмирует Гельман.

А вот военным сама постановка вопроса о каких-то переменах кажется неуместной. «В категориях диктатор-реформатор мы не рассуждаем, — говорит сотрудник аппарата командующего Сухопутными войсками генерал-майор С. — Нам важно знать, кто в стране царь! Путин — это ясность». Медведев же таким «царем» стать так и не смог, соглашается с коллегой высокопоставленный функционер Генштаба, генерал-лейтенант Н.: «Лично я всегда знал, что у нас Главнокомандующий один. И это не Дмитрий Анатольевич. Еще в разгар грузинских событий я попытался доложить президенту о ситуации в Южной Осетии....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1478 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Господи, ну достали они со своей демократией и псевдо реформами! Как вся эта сволота взбеленилась. Как же, ножи и вилки приготовили, салфетки за жирные шеи навтыкали, а тут объявили, что обед отменяется. Было время, когда эта мразь могла кивнуть в сторону Запада и сказать, видите как люди живут, это все благодаря демократии. Но ведь сегодня, только идиот не замечает, что либеральная экономика совместно с демократией завела мир в тупик. А после бомбежки Ливии вопрос, а кто здесь диктатор, очень двусмысленно звучит. Ну что за реформы весь этот народец предлагает? Все распродать, разделить, отдать буржуям и подыхать от водки? Время покажет кто прав.

2  
Всё так и есть. Уроды одним словом.
Во как взбеленились.

3  
ножи и вилки приготовили, салфетки за жирные шеи навтыкали, а тут объявили, что обед отменяется
---------------
Да, пичалька smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]