Воскресенье, 30.04.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 10 » Путин рассказал зачем нужен "Мистраль"
16:16
Путин рассказал зачем нужен "Мистраль"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Москва намерена приобрести у Франции вертолетоносец "Мистраль" для того, чтобы получить соответствующие технологии и способствовать развитию отечественного судостроения, заявил в среду премьер-министр Владимир Путин.

Глава российского правительства заверил, что покупка боевого корабля не представляет угрозы для Грузии. Помимо этого он рассказал об эффективности санкций в отношении Израиля и Ирана, внутриполитической ситуации в России, предстоящих в 2012 году президентских выборах и своем любимом хобби.

Путин отметил, что продажа "Мистраля" является хорошей сделкой для французских производителей. "Один такой вертолетоносец стоит где-то в районе 300 миллионов евро. Для нас эта сделка может представить интерес только в том случае, если она будет осуществляться с параллельной передачей технологий. Для того чтобы наше судостроение - и военное, и гражданское - получало бы новые технологические толчки к развитию, - пояснил председатель правительства в ходе общения с французскими журналистами. - Для нас очень важен вопрос, в каком объеме и что будет производиться на российских предприятиях".

Премьер-министр сообщил, что, с одной стороны, обмен технологиями является полезным в любой отрасли. "А вторая часть заключается в том, что сотрудничество в такой чувствительной сфере, как военно-промышленное производство, безусловно, ведет к повышению доверия между странами. И, на мой взгляд, это не менее важно, чем первая - экономическая, либо технологическая части", - заявил Путин. 

Он также подчеркнул, что соседям России не стоит опасаться сделки по "Мистралю", поскольку Москва не собирается ни на кого нападать. "Грузия имеет огромную сухопутную границу с Россией. В результате преступной акции, которая была развязана президентом Саакашвили два года назад, погибли люди. И Россия вынуждена была защищать жизни своих миротворцев и граждан Южной Осетии. И, как известно, вынуждена была, хочу это подчеркнуть, применить вооруженные силы для этой защиты, - напомнил премьер-министр России. - Мы остановились в 20-15 километрах от Тбилиси. И не потому, что не могли зайти в Тбилиси, а потому, что не хотели этого. Мы вообще не хотели никаких боевых действий. Именно для этого там находились наши миротворцы".

Путин указал, что в такой ситуации не было смысла применять средства, подобные кораблю "Мистраль", передает РИА Новости. "Современные ударные комплексы позволяют осуществить любую военную операцию с территории Российской Федерации на всю глубину территории Грузии. И для этого "Мистраль" не нужен", - подчеркнул глава правительства. Вместе с тем он выразил надежду, что Москва и Тбилиси никогда больше не будут вступать в вооруженные конфликты.

Продолжая внешнеполитическую тему, премьер-министр России выразил сомнение в эффективности санкций для решения ядерной проблемы Ирана и урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Путин осудил действия Израиля по перехвату "Флотилии свободы" и выступил за снятие блокады сектора Газа. Вместе с тем глава правительства отметил, что считает малоперспективным давление на Тель-Авив.

"Вот, против Северной Кореи применяются санкции, а программа развивается, - привел пример Путин. - Более того, на каком-то этапе руководство Северной Кореи объявило о наличии у нее ядерного оружия. Ну, что? Чего стоят все эти санкции? А вот когда мы смогли в шестистороннем формате договориться и обеспечить интересы самой Северной Кореи, прежде всего, в сфере экономики, ведь мы продвинулись довольно далеко".

В связи с этим председатель российского правительства заметил, что у Тегерана всегда должен быть шанс избежать санкций, избавив соседей от беспокойства по поводу ядерной программы. Путин также выступил против резких непродуманных шагов в отношении Ирана. "Дискутируемое, в том или ином смысле, применение силы, вообще не стоит обсуждать. Это, на мой взгляд, привело бы к огромной трагедии без всякого позитивного результата в отношении проблемы, которую мы х...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 3206 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]