Пятница, 28.04.2017, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Путин расхваливает российскую экономическую мощь
15:27
Путин расхваливает российскую экономическую мощь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Путин расхваливает российскую экономическую мощь ("The Wall Street Journal", США)

Москва – Премьер-министр Владимир Путин, готовящийся к возвращению в Кремль, начал говорить в дружелюбной тональности с инвесторами, заявив, что Россия сегодня лучше подготовлена к мировому экономическому кризису, чем в 2008 году.

В первой важной речи на тему экономической политики, которую он произнес после сентябрьского заявления о своем намерении вернуться на пост президента, Путин пообещал придерживаться жесткой бюджетной политики и стремиться к привлечению иностранных инвестиций для осуществления «новой индустриализации».

Он также намекнул, что бюджетный ястреб и любимец инвесторов Алексей Кудрин, уволенный в прошлом месяце с поста министра финансов после ссоры с президентом Дмитрием Медведевым, может в будущем вернуться в правительство. Кудрин «остается членом нашей команды, и мы будем с ним работать», заявил Путин, отметив, что они добрые товарищи, начиная с 1990-х годов.

«Скажу сразу: к разным сценариям сейчас Россия, конечно, готова лучше, чем даже в 2008 году», - заявил Путин, выступая на инвестиционном форуме, организованном государственным банком ВТБ.

Основанная на нефтедобыче российская экономика серьезно пострадала во время кризиса 2008 года, пережив одно из самых острых снижений деловой активности среди крупных стран. Благодаря миллиардам из кремлевских фондов помощи она быстро восстановилась, хотя инвесторы возвращаться в Россию не торопятся.

В последние месяцы в условиях общего падения на мировых рынках курсы акций и курс рубля в России снова получили серию мощных ударов. Чиновники начали снижать прогнозы роста. Проблемы усугубляются политической неопределенностью и зачастую откровенно враждебным деловым климатом, что ведет к увеличению оттока капитала. Ожидается, что в этом году его объем составит 50 миллиардов долларов.

«Если ваша элита не инвестирует деньги в Россию, то почему мы должны это делать?» - спрашивает Надя Уэллс (Nadia Wells) из международного инвестиционного гиганта Capital Group. Она отмечает, что торговля российскими активами идет с 40-процентной скидкой по сравнению с другими формирующимися рынками.

Заняв в 2008 году пост президента, Медведев начал призывать к улучшению инвестиционного климата и к диверсификации зависимой от нефти экономики. Но успехи в этом направлении пока весьма ограниченные.

«Президент Медведев неоднократно говорил, в том числе, мне, об усилении прозрачности, об улучшении работы судов и так далее, но впечатление такое, что ничего этого не происходит», - заявил на конференции ВТБ перед прибытием Путина сооснователь частного паевого фонда TPG Дэвид Бондерман (David Bonderman).

Вскоре после этого Путин пообещал продолжить осуществление многих одобренных Медведевым мер по привлечению инвесторов. Вместе с тем, во время своего длившегося час с лишним выступления он лишь вскользь упомянул имя президента. По словам Путина, прогресс в снижении коррупции и сокращении государственного участия в экономике (это ключевые приоритеты Медведева) будет постепенным. Он также весьма прохладно отозвался о выгодах российского членства во Всемирной торговой организации, что является еще одной областью внимания Медведева

Путин обязался и дальше осуществлять жесткую бюджетную политику, благодаря которой бывший министр финансов Кудрин превратился в героя среди иностранных инвесторов. В то же время, он пообещал продолжить укрепление военной мощи в рамках 20-триллионых в рублевом выражении (612 миллиардов долларов) ассигнований на оборону, хотя Кудрин публично критиковал эти расходы как чрезмерные и непосильные для бюджета.

Такого рода комментарии, а также заявление Кудрина о том, что он не будет работать в новом правительстве, когда Медведев в будущем году займет должность премьер-министра, вызвали публичную ссору, которая привела в сентябре к отставке Кудрина по решению Медведева.

В четве...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1379 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
в этой статье наверное очень много скрытого смысла неоткрывшегося мне biggrin или Путин вообще ни чего не сказал за полтора часа или журналист прослушал всё.

2  
Фриц Морген - Сегодня день рождения Путина. Ему исполняется 59 лет. Чисто для справки: Иосифу Виссарионовичу исполнилось 59 лет в 1937-м году. Что сделал Сталин для Советского Союза в последующие двенадцать лет, наверное, рассказывать излишне.

...Хорошие новости, господа. Путин официально и недвусмысленно объявил, что он собирается делать в свой третий президентский срок. Восстанавливать Российскую Империю:
http://izvestia.ru/news/502761
Обратите, пожалуйста, внимание, что статья в «Известиях» написана Путиным лично. Тот факт, что Путин счёл задачу возрождения империи достойной своей предвыборной статьи показывает, сколько значения он этому вопросу придаёт.

3  
Не передёривайте пожалуйста, вот цитата:
"Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции — к Евразийскому союзу.

Какими нам видятся перспективы и контуры этого проекта?

Во-первых, речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе — это веление времени."

З.Ы. Любой пересказ первоисточника ведёт к появлению догматического налёта (В. В. Ячевский История политических и правовых учений).

5  
не передергиваю, но привожу цитату известного блогера Фриц Морган wink

4  
Как бы не называли, империя или евразийский союз, речь о том, что в любом случае будет происходить на фоне грядущих разрушительных событий. Просто это не секрет для тех, кто знает больше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]